赤壁论坛

[我要报料] 是家长的请审视,如今教育模式的好坏

楼主
我觉得现在的教育变质了,以前的老师很严厉,我们在校、上课以及做作业都不敢有半点随意和马虎。现在有时老同学聚在一起时,混得好的同学都发自肺腑地感谢老师们当初的严厉教诲,混得不好的同学也都在怨自己当初没用心的同时也感慨老师们当初为啥不对自己再严厉点~~
现在有的学校还分“宏志班”“励志班”“普通班”。“宏志班”管得比较严,人也高高在上,”“励志班”其次。普通班呢,被人家认为低人一等,现在上课可以“随心所欲”:照镜子的,吃零食的,玩手机的,谈朋友的等等,作业做与不做没什么两样,老师不严同学不学,就等于是在初中混3年。校方的唯一宗旨是只要在校内不出什么安全事故,你爱咋地就咋地(连最基本的体育课都是随便玩玩)。
现在学校上学时间不让学生出校门,这管理不错。但将超市开在里面却变样了。以前同学要买零食只能等放学,现在下课就能买到,买到了的就在上课时偷偷吃,没买到的上课就在想下课买什么吃的,这钱买哪些零食等等,在校如此,有多少同学能上课用心听讲呢?还有就是同学间相互攀比谁买的零食多,这个下课一大包,哪个下课一大包。学校没别的特色,但每个教室必须有最少2个大垃圾桶。天天如此,学生每天找家长要钱,要得到就要,要不到时就偷,偷家里的,偷同学的,更有的偷到社会上去了。六七岁的小孩在家偷2张一百的大钞,竟然能在校内超市消费!所以现在的青少年犯罪率高也不足为奇了。这是我采访的几个从小学到初中以及已步入了社会的同学的真实话。
    我们那里曾经是个山清水秀的十里纺城,因为企业体制的改革而破产,现已变成了一个破败的山中荒厂,作为父辈,甚至爷爷辈,都没有给后代留下什么财富,所以我们这代人一直在外拼命的操劳务工,孩子享受不到父母的疼爱。唯有陪伴的是年迈的爷爷奶奶。曾经的纺城几万生产工人,绝大多数的子女都面临同样的命运,没想到这样的不幸降临到我们这代人的身上。想想我们那时在学校,老师是一视同仁,关心我们的学习,教我们读书做人。我真担心这些孩子们能否顺利的完成学业,能否在学校学到知识。难道他们就这样要被“宏志,励志”扼杀在人生关键的初中时期,难道他们初中毕业就要出门打工!在这个唯知识是用的时代他们站得住脚吗?什么狗屁的九年义务教育,纯粹是坑爹的制度!!!
各位为人父母的朋友,请抬起您尊贵的小手指,点点您的看法,谢谢。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

与时俱进,利字当头。

hhh333888 发表于 2014-11-6 21:42
与时俱进,利字当头。

哎~~就是哦 现在怎么这些事情 习总不知道呢

遥星 发表于 2014-11-6 21:47
教育改革迫在眉睫。

可说了N多年了  还要等几代人呢~~悲哀哦