赤壁论坛

[我要报料] **幼儿园,你是要开玩具店么?

楼主
**幼儿园,你是要开玩具店么?

做为家长,我实在不想吐槽学校,可是昨晚,实在让我闹心,我觉得我有必要还是吐槽一下。现在的学校不敢乱收费了,就变相要东西了么?前些天小孩跟要家里买绿植,说学校要,因为我们夫妻俩上班较忙,接送小孩都是她奶奶,我们没什么时间顾及小孩在学校怎么样,之前留了老师电话,但大班后,老师都换了,今年也没来得及问新老师的电话。再加上想着是读幼儿园,暂时粗生放养算了,没打算操太多心,学校要花,就问奶奶怎么回事,奶奶说老师说让小孩学观察,非得一人拿盆花到学校去,奶奶疼孙子,也没跟我们说,就自己花钱买了盆花送学校。事后想想心里很奇怪,学观察就得每人买盆花送到学校么?一个班那么多小孩,这么多花是放教室么,你放得下么,或者说这是学校自己想绿化,就找个名头让孩子们捐?不能怪我们这么想,因为我根本不知道这花观察完了是还给我们,还是扔了,还是变成学校所有物?好吧,一盆花而已,我就不跟你们计较了,我抱怨也是抱怨她奶奶不该乱花钱,没跟我们商量,其实我自己在办公室种了很多盆花,前不久还网购了一箱水仙花球。我拿盆到学校就成了,还上街去买!说白了就是长辈惯孩子,孩子的话都是圣旨。
       但昨晚就更奇怪了,宝宝自己搭起凳子去拿我衣柜里超大的泰迪熊,话说这还是我生日朋友送我的生日礼物,咱一直把它珍藏在衣柜里,当然宝宝要玩,我当然要无条件给她,可她却说要把我的娃娃交到学校去!

我问她为什么,她说:老师说学校墙角太冷,要放洋娃娃。我说学校要洋娃娃啊,那你别拿我这么大的娃娃呀,拿你那灰太狼好吧(话说那灰太狼也不小啊,没一米也是九十)。然后我娃就不干了,说老师说了,要大娃娃!我去,你这是要多大的娃娃呀!然后我各种商量,各种哄,我娃不干,非要超大的娃娃的,我说那家里要是没有,我不得去跟你买啊!

但是,宝宝就把老师的话当圣旨,各种扯皮,不给,哭~~~~~哭得我动手揍她,然后,然后哭得更不可开交!

然后我娘俩就闹了一夜,你们说烦不烦。

所以我今天就要问了,幼儿园,你是要开玩具店么?一个班四五十个娃,一个交个大娃娃,那场面,想想都很美啊!

评分

刘雨潇 + 2 + 50 抵制歪门邪道
卧龙赤壁 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

植物是每年都交了,娃娃倒是没有听说,我们家的不在机关

现在幼儿园都是这样搞,小学虽然免学杂费,但是平常要求买这买那更是开销吓人,连单元检测还要学生复印卷子呢

我们小镇幼儿园没有这样的事情。

我家的去年学前班还交了书,说是教室要做“读书角”,每个学生都要交童话书

机关幼儿园真就不一样啊!

沙子 发表于 2014-11-20 18:31
我家的去年学前班还交了书,说是教室要做“读书角”,每个学生都要交童话书

变相要家长买东西!

原来很好的花卉都不要了 。。。都要从新换。

一般来说  有变动 就一定是换了 领导