赤壁论坛

楼主: wy821202123

《恋上太白雪》——2007元旦太白山南北穿越

赤壁热线微信公众号

太白是无数驴子向往的地方 每次看到太白的片子都有想出发的冲动!
五)盛放的冰凌花

——世间纵有千斗深情,万种柔情,也难抵风月一场风情。

走过一段一段愁肠百转风雨心路,看过一季一季繁花如泪纷乱坠落,所有人生惟留空白。

我来了,在那个秋风萧索,心情败落的季节。

在夜将要没入黑暗时,我用窒息、挣扎和啼哭证明了生命的脆弱与顽强。

我从那一刻开始跋涉……

秒、分、时、日、月、年……轮换着角色。

花开花落,日转星移……我一直在路上。

等到我走累了,却已看不清来时的脚印。

我理解了人生,但我却得走了。

如风般轻盈,如雪般无声,赤条条来去无牵挂……

唯一可以留下的两个字就是我全部的人生

--“空白”

夜落了,风冷了,寂寞的月下,冰凌花开了。

冰凌花开了,在太白雪落下时,在冰天雪地里,漫山遍野地疯长着。

一簇簇,一朵朵,一株株,一团团……肆意开放着,在山谷中,在悬崖边,在所有有生命的植物上,在所有没有生命的石头上,在山陡削的脊梁上,在雾迷漫的山坡上,在我摞着OSPAY背包的肩头和如霜似的长发上,用最美的姿势凝固着自己所有的情感,流露着思念无极,那份从容的僵硬透着坚毅,让人爱怜百倍,心动骤然,所有的疲惫都已被换成热恋。

太白冰凌花,衬着我没有血色的脸,森白森白。

大口大口地吸着凝滞在空气里的稀薄的氧气,笑容却依然从容淡定。

我一直觉得,人性中至刚至柔的东西总可以在面临困境时一并涌起,我是个心志坚强的女人,我从来不拒绝飘摇风雨。

因为盛放的冰凌花,我再次理解生命之花,不燃烧也可以如此美丽。

因为洁白的冰凌花,我理解有种花朵,没有阳光和温暖,也一样可以静放。

如果有来生,我愿是开在太白山巅的冰凌花,在静寂无声的雪夜聆听一树一木一草一叶的臆语。

太白冰凌花,一身素缟,不求回眸千次万次,随风移影,也可以纵情千里。

开在杜鹃上的冰凌花

开在枯枝上的冰凌花

开在无名草上的冰凌花

开在太白顶峰拔仙台风墙上的冰凌花

雪地冰凌花