赤壁论坛

楼主: wy821202123

《恋上太白雪》——2007元旦太白山南北穿越

赤壁热线微信公众号

太白顶峰3767.2米
转帖完毕 欢迎拍砖
太白山是在哪里呀?一片冰天雪地的,难度可想而知,恐怕我们南方人受了这里的寒冷啊。
太白山位于秦岭山脉的中段,周至、太白和眉县的交界处,总面积56325公顷,主峰拔仙台海拔3767.2米,是中国大陆东半壁的最高名山。太白山作为秦岭山脉的主峰,其自然地理条件就更为独特,它那高耸入云的雄伟气势,瞬息万变的气候神姿,自古以来就被人们披上了一层神秘的色彩,更为中外科学家和文人学士所向往。

上了太白山,可以算是中级驴了 中国登山队的拉练基地!还算不得雪山!
好美的雪,好一个热爱生活的队伍~~赞

楼主转贴辛苦了!
下面,我对发贴人说一点灌水性的看法:
1、其文笔不能说不好,但与主题关系不大;
2、看不到客观线路的描述,让人云里雾里,搞不清方位,偌大的秦岭山脉从何处下手呀?是从什么城市出发的?从什么地方登山,至何处下山?途中有什么发现和纪念?这些都应向观众讲清楚,让观众自己作出判断;
3、一个野外的活动,全篇是心路历程和感悟,缺乏客观性啊。
……
一、秦岭太白山穿越
路线一:都督门-铁甲树南南穿越
  厚昣子——老县城——都督门——老庙子——跑马梁——大爷海——拔仙台——南天门——铁甲树——厚昣子
  太白穿越经典线路之一,一路可体验石海大梁、林海、云海和高山湖泊的景色,拔高强度大,一般徒步需3天时间,来回乘车一天。
  难度: 3级
  强度: 3级半
  冒险指数: 2级半(仅跑马梁一段无明显路,其余较明显)
  风景指数: 4级
  原始指数: 3级
  穿越时间: 4天
  海拔高度:最高3767,大部分时间3000米以上。
  路线二:都督门-鹦哥或营头
  厚昣子——老县城——都督门——老庙子——跑马梁——大爷海——大文公——放羊寺——明星寺——平安寺——鹦哥或营头
  太白穿越最经典线路。秦岭所有壮丽景色均可一览无遗,也是最艰苦的穿越线路,一般徒步需4天,来回乘车一天。
  难度: 4级
  强度: 4级半
  冒险指数: 3级(除跑马梁外路线较明)
  风景指数: 5级
  原始指数: 3级
  穿越时间: 5天
  海拔高度:最高3767,大部分时间3000米以上。
  太白汤峪旅游线路就不用多说了
68# 牛歌

对于牛歌的看法 我想表示下我自己意见!

出于我是转帖的目的 实在是忘记了说明一些客观性的问题!

估计不足!抱歉抱歉!