赤壁论坛

楼主: 求真

高中孩子伤不起

黄金眼 发表于 2015-9-24 16:16
转一个武汉的家长写的贴子你看看,你就知道武汉市的情况了:

[原创] 补课?培优?——教委、培优机构 ...

很多家长对此忧心忡忡。把孩子拽回家不读了,一心学门手艺,又于心不忍,多年努力白费(况且哪有那多手艺可学,孩子是否愿学?)学下去,以后郎不郎,秀不秀,越加不得了!

赤壁热线微信公众号
求真 发表于 2015-9-24 17:32
很多家长对此忧心忡忡。把孩子拽回家不读了,一心学门手艺,又于心不忍,多年努力白费(况且哪有那 ...

书还是要读,大不了家们要多花点时间,多花点钱。可以上网校,或去校外培训机构。只是苦了家长了。

黄金眼 发表于 2015-9-24 17:38
书还是要读,大不了家们要多花点时间,多花点钱。可以上网校,或去校外培训机构。只是苦了家长了。

所以,家庭条件好的找校外培训机构可以承受培训费,可是那些条件不好的家庭呢,对孩子更加不公平。

5dsxov 发表于 2015-9-24 11:19
你不要以小人之心度君子之腹,不要以为你的内心龌龊肮脏不堪就以为别人的内心也都龌龊,还是又干净的,你 ...

就您这口德,应该不是教师。

pbqj518 发表于 2015-9-23 10:38
现在老师待遇下降了,都冒得积极性。政策又不允许收费,那个愿白做事。

正好有理由可以双休。。。

左邻或右舍 发表于 2015-9-24 17:53
所以,家庭条件好的找校外培训机构可以承受培训费,可是那些条件不好的家庭呢,对孩子更加不公平。

所以说越不让补课越不公平,两极分化会越来越明显。拿这次全国高中生物理竞赛来说进入省队的27人全是名校的学生,他们只要过了一本线就有机会上清北。而他们之所以能进省队就是用钱培出来的,请的是武汉大学的教授一对一培训,家里条件不好的能请得起吗?

这个现象肯定是暂时性的,风头上当然要避避!

rao1998 发表于 2015-9-24 20:12
这个现象肯定是暂时性的,风头上当然要避避!

但愿如此

左邻或右舍 发表于 2015-9-23 13:03
伤不起呀伤不起,真正能辅导孩子的家长又有几个?

来,找我吧,我带着孩子玩。

赤壁七月 发表于 2015-9-23 10:43
楼主这个建议提得好,我也希望孩子关在学校了要好一点,回家了就是手机不放手的。

同感,还是关在学校好,我儿子明年高考,再不抓紧真来不及了!