赤壁论坛

关于禁鞭中温水煮青蛙那个小故事的联想

楼主

这几年 论坛总有不少呼吁禁鞭的帖子 相信很多人支持禁鞭的原因 无非就是环境污染 噪声到还是其次 这其中蕴含的因素无非就是一个生活环境 身体健康的永恒话题 可问题是我们的环境 身体的健康 是烟花爆竹导致的么?我每每都毫无意外的对禁鞭大肆反对  没有别的 只是不想赤壁人民在某个自我安慰的行动上自我高潮

就赤壁本身环境来看 污染大户一个不少 一年四季从不停歇 更不说日益增多的机动车 一年三百六十五天的尾气 乃是区区过年几挂鞭炮能够媲美的 所以用环保大义来呼吁禁鞭 本身就是一种头重脚轻 混淆是非 偷换概念的一种一厢情愿 一说禁鞭好像赤壁环境马上改天换地 就成了仙家福地 赤壁人民从此就呼吸上了一口好空气一样 网友近乎狂欢的态度 让人觉得环境话题深入人心的同时 也为环保意识的孱弱 利害关系的颠倒而叹息

俗话说 看得见的敌人不可怕 可怕的是看不见的敌人 尾气 废气 废水 工业排放 重金属超标 土地污染 食品卫生 这一切都在禁鞭这个主题下 被选择性忽视 而每次我的呼吁跟矫正 都被无视 这真的让人很难释怀 你说是真心为了环保吧 对污染大户 又视而不见 甚至都避而不谈 某些积极分子 自干五 总是淡化污染企业的危害 强调鞭炮的利害 说禁鞭吧 禁鞭了环境就会好 然后大家把视线从污染大户那里转到了小小的鞭炮上 仿佛这些传统风俗才是导致他们身体健康恶化的罪魁祸首 更有那些赵家人 恬不知耻的把环境污染中最大的受害者 (如车埠 如红旗桥)农民也收入囊中 绑上这俩道貌岸然的禁鞭战车

温水里的青蛙是不会跳出来的 这个故事的结局大家都知道 禁鞭很美好 就如温水 让人在这个愿景下自我麻痹 自我催眠 全然忘了对自己伤害最大的存在 大家要擦亮双眼 不要被蒙蔽 从而沦为五毛 自干五 赵家人的助力 最终忽视合理合法准确的争取自己的权益

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发

板凳

纸厂、印染厂、电厂、然后就是陆水湖的重金属,这几个解决了,环境算是宜居了

呵呵,禁一下虎鞭和鹿鞭是可以的,那东西吃多了不好。

有道理!支持!但是有时候鱼与熊掌不可兼得,地方为了经济不得不牺牲环境,好的企业没来就吓跑了。

不支持也不反对可以吧!

看一下

说实在话,我已经到了清心寡欲的年龄,不喜欢在家被人打搅,包括楼上跳绳或打砸,更何况街道白天或半夜惊诧的令人骤然惊悚的鞭响炮鸣声,我不知道老人小孩病人或孕妇们怎么想,但我真的很愤怒,你影到我了,空间是公共的,你无权私自侵犯。

这不仅仅只是一种污染环境的行为,在法律和道义上来讲,这就是一种赤裸裸的侵权行为,一种自私到不知道尊重他人的行为。觉醒并抵制吧炎黄子孙们。