赤壁论坛

[校园动态] 致四中校长的一封信

出于为孩子负责,加强门禁管理,为孩子们创造一个安宁、舒适的学习环境,希望家长们理解四中的用心良苦。我儿子也在四中读书,昨天听儿子说:四中加强学生外出管理后,就有学生叫“滴滴打车”进校将此同学运至校外然后就下车(目的是逃避门卫不让出校),然后就去网吧上网。

赤壁热线微信公众号
是学校的房子没租完?还是……

希望不要走蒲圻师范这所高中的老路,还赤壁学习一方净土!

校方的这一规定有些欠妥,但也为一些动辄送饭甚至陪读的家长感到担忧,都把孩子宠成什么样的

有些家长太灌输孩子了,对以后得发展不利,赤壁一中的做法其实也是出于一种好的想法,被有些人误区和妖魔化了!

同在星空 发表于 2016-10-12 23:05
学校规定是有一定意义的,不就一顿饭吗?

是民以食为天,食物的好坏关系到体质的强弱,你说一顿饭不要紧,日日这样吃,过了三年你受得了。虽然四中食堂饭菜相比其他学校较好,但是既然家里有条件做,为什么一定要在食堂吃?

您好,楼主谢谢你把我们优点发了出来

通城人在赤壁 发表于 2016-10-12 23:13
晚饭时间太短不适合走读生回家吃饭,有些家长舍不得孩子吃一丁点苦,孩子想要成才,家长就不要太宠爱得不讲 ...

这关宠爱什么事,明明是学校制度我问题,我们谈论的是晚饭不让出校门的制度,先把租房子的问题放在一边,请不要混淆视听。既然学校允许学生在校外租房走读,那么如果连一日三餐不能在家里吃,租房的意义又何在呢,何况不是单单为孩子准备饭菜,我们大人也要吃啊。晚餐则是孩子把中午饭菜一热自己吃,何必又去食堂吃。学校规定是不允许晚上回家吃,那为什么可以中午回去,如果是要多学习我还可以理解,那这种毫无意义的规定是干嘛

同在星空 发表于 2016-10-12 23:14
学校规定自有意义,不就一顿饭弄得如此混乱。学校食堂要改进,没事的家长别太过关心,人总要适应社会,扰乱 ...

人终究要适应社会,但面对不合理的规定,我们要有做出正确选择的能力,难道一味遵从就是对的吗,既然学校允许走读,那晚饭不让出去吃,那走读有什么意义,骗钱吗?

同在星空 发表于 2016-10-12 23:41
四中的孩子都被“贤人”志士“所惯坏了,把老师们也宬

既然这样,为何那么多家长抢着把孩子往里送,而不是往普高送。就如同您想让你的孩子读武大而不是电大,他们凭自己的努力赢得还有的教育资源有什么不对呢?如果您的孩子更加努力,那么您就会体会到我的感觉了