赤壁论坛

[校园动态] 致四中校长的一封信

莫RUA国 发表于 2016-10-13 17:09
校方的这一规定有些欠妥,但也为一些动辄送饭甚至陪读的家长感到担忧,都把孩子宠成什么样的

我说过了,走读归走读,我们讨论的晚餐不允许出门是这个问题,还有走读到底是宠孩子还是管孩子,是利还是弊,应该是把双刃剑,这个分寸不同的家长会自己掌握。还有,也有很多学生在学校里租住,这个问题太宽,我管不了

赤壁热线微信公众号
武松打虎520 发表于 2016-10-13 17:44
有些家长太灌输孩子了,对以后得发展不利,赤壁一中的做法其实也是出于一种好的想法,被有些人误区和妖魔化 ...

中午可以出去,晚上放学可以出去,晚餐回去了就是灌输?

游子之魂 发表于 2016-10-13 19:38
既然孩子在那里求学 该忍的忍了吧!

不过现在因为家长们的努力,学校已经让孩子晚餐时段出校门了,感谢学校

没有规矩成方圆你最好到学校问清楚再发表意见.

赤壁好市民^ 发表于 2016-10-13 19:43
我说过了,走读归走读,我们讨论的晚餐不允许出门是这个问题,还有走读到底是宠孩子还是管孩子,是利还是 ...

陪读需要一定的经济基础 三年下来自己不能做事 相反经济开销增加了不小 重视孩子才不顾一切的去陪读 这样的父母并不是溺爱  而是责任

万里城 发表于 2016-10-13 19:53
没有规矩成方圆你最好到学校问清楚再发表意见.

好笑,你知道什么,我没有弄清楚敢在这发表意见,要么是我在夸大事实,要么是你在妄下断语

游子之魂 发表于 2016-10-13 19:53
陪读需要一定的经济基础 三年下来自己不能做事 相反经济开销增加了不小 重视孩子才不顾一切的去陪读 这样 ...

谢谢你的理解

还有,不管怎样,现在晚餐时段可以出门了就行,没有道理为什么学校会让步呢,不多说了,事情到这就行了,我很满意这个结果

不是我们家长不讲道理,不支持学校工作,面对这样毫无缘由的规定,我们自然反对,学校不允许带手机,我们家长都是全力支持,假期补课我们家长也全力支持,我们并不是不分青红皂白,不是故意跟学校闹,而是这条规定太过无理取闹

游子之魂 发表于 2016-10-13 19:53
陪读需要一定的经济基础 三年下来自己不能做事 相反经济开销增加了不小 重视孩子才不顾一切的去陪读 这样 ...

我不赞成您这种观点,关心孩子没错,但我个人觉得没有必要以陪读这种方式去表达,高中生应该让TA们自己去独立承受一些风雨了