赤壁论坛

[校园动态] 致四中校长的一封信

楼主
近日贵校发布一则条例,内容是这样的:校外走读生一律晚餐时段不允许出校。我不知道这样的明文规定意义在哪,是为了不让孩子买外面的东西,不让学生外带食品进来,我都可以理解。还是因为校方食堂的原因。不管怎样,不能以偏概全的断章取义,难道所有的学生都要在外面买吗,买了在外面吃又不是在学校吃,难道有碍学校尊容?如果是不允许带的话规定不让带就可以了,为什么要做出这样规定。实在是不可理喻,今日晚餐时段,我在学校门口等候朋友,见其校方保安拦住两批人,迫切回家吃饭的孩子和接孩子回家吃饭的家长,有的家长为了孩子与保安吵起来,有必要吗,贵校难道没有一点人情味吗,不能替家长想一下吗。昨日听说一老先生与贵校王平主任吵起来,身为一个成年人,还和老人吵架,丢人吗?而且语气不适让人感叹如今师德何在,望校方采纳一名学生母亲的建议,谢谢
赤壁热线微信公众号
推荐
行者千里 发表于 2016-10-12 18:52
身为曾经被四中管教过的人,以前我是极力抵触四中封闭式管理的,但是现在回味一下,我觉得正因为当时的自己 ...

设身处地,换位思考为上,以人为本,不应该如此野蛮,法不敌众就应该改,我支持我的孩子的想法
回复 支持 1 反对 0

推荐
学校的规定有些地方确实让人很无语
回复 支持 1 反对 0

规定是死的,,,,

身为曾经被四中管教过的人,以前我是极力抵触四中封闭式管理的,但是现在回味一下,我觉得正因为当时的自己并不理解这种制度,所以才难以接受当时的管理。客观来讲,四中“野蛮”的管理制度让我在后来的做人处事中受益匪浅。家长心疼孩子可以理解,不过,学校的工作也需要社会的大力支持。

学校规定是有一定意义的,不就一顿饭吗?  

晚饭时间太短不适合走读生回家吃饭,有些家长舍不得孩子吃一丁点苦,孩子想要成才,家长就不要太宠爱得不讲纪律规则,几千学生的管理不是有些人说得那么轻松,试问我们现在工作的单位是否有人跟你讲这人性化讲那以人为本的工作纪律,家长觉得学校做得不对孩子更加有恃无恐,你觉得孩子能教育得好吗?

学校规定自有意义,不就一顿饭弄得如此混乱。学校食堂要改进,没事的家长别太过关心,人总要适应社会,扰乱公共秩序有什么好?

四中的孩子都被“贤人”志士“所惯坏了,把老师们也宬