赤壁论坛

[校园动态] 致四中校长的一封信

风中凌乱 发表于 2016-10-13 00:01
上次也聽說過,怎麼到現在還沒有改過來

在众多家长的努力下,与学校并不愉快地达成了共识,今日已经允许学生晚餐时段出校门了

赤壁热线微信公众号
茄子炒辣椒 发表于 2016-10-13 11:26
也许现在不理解,今后会理解的。
现在的孩子养尊处优已然成为一种习惯,不受一滴苦,今后难抵抗社会之风险 ...

请不要站在这样的道德至高点来评论这件事,我们单针对晚饭出校门的问题,既然已经走读,何必限制一顿晚餐呢还有这与养尊处优有什么关系呢?中午可以在外面吃,而晚上不允许,这难道不是为了学校自己的利益吗?我觉得是的。

恕我直言 发表于 2016-10-13 12:18
我的孩子也在四中读过书,我也多次去过四中。站在他们管理者的角度思考。我理解他们,支持他们!应该严格管 ...

我也支持严格管理,但既然已经同意学生走读了,限制了一顿晚饭就是严格了吗

偶是红姐 发表于 2016-10-13 14:35
楼主心情可以理解,就是想让孩子能在外面吃晚餐。其实不矛盾,楼主可以让孩子在学校食堂吃晚餐,然后孩子下 ...

你的说法很有道理,可这有一个逻辑问题,为什么中午可以出去,晚上10点放学可以出去,那晚餐时段不让出去是为什么呢,据我了解孩子之间并没有传言中的攀比现象,只有孩子之间一些约定,比如让走读生带个饭什么的,并没有攀比

赤壁好市民^ 发表于 2016-10-13 18:54
这关宠爱什么事,明明是学校制度我问题,我们谈论的是晚饭不让出校门的制度,先把租房子的问题放在一边, ...

要么他没孩子 要么他个人自私自利 别和他计较!!

576949975 发表于 2016-10-13 15:11
出于为孩子负责,加强门禁管理,为孩子们创造一个安宁、舒适的学习环境,希望家长们理解四中的用心良苦。我 ...

请问,这与晚饭不让出去有什么关系,那我说中午时间更长,为什么中午可以出去?严格管理归严格管理,既然有走读证,就说明有家长管理。如果连家长都管不住,把学生锁在学校里又什么用呢。你说的那些用滴滴打车的学生听我孩子说根本就不是走读生,走读生还需要嘀嘀打车吗,而且走读生根本不会发生这种现象,被家长管着,还敢上网

赤壁古韵 发表于 2016-10-13 16:44
是学校的房子没租完?还是……

晚餐时段食堂用餐人员很少了,可能是这个原因吧,利益问题

赤壁好市民^ 发表于 2016-10-13 19:36
请问,这与晚饭不让出去有什么关系,那我说中午时间更长,为什么中午可以出去?严格管理归严格管理,既然 ...

既然孩子在那里求学 该忍的忍了吧!

什么严格管理,不外乎就是食堂利益,如果食堂弄得家长很满意会有争议吗?会有家长闹事吗?说一句实话,现在四中师风真的不敢恭维,听说一位叫王平的领导对一位老人称老子,不说其他的,作为师长,哪有一位知识分子的作风?

什么严格管理,不外乎就是食堂利益,如果食堂弄得家长很满意会有争议吗?会有家长闹事吗?说一句实话,现在四中师风真的不敢恭维,听说一位叫王平的领导对一位老人称老子,不说其他的,作为师长,哪有一位知识分子的作风?