赤壁论坛

[校园动态] 致四中校长的一封信

莫RUA国 发表于 2016-10-14 08:47
我不赞成您这种观点,关心孩子没错,但我个人觉得没有必要以陪读这种方式去表达,高中生应该让TA们自己去 ...

其实我也赞成你这种想法 这可能因为都是男人的原故 但女人想法不一样 她们要守护孩子 本身也没错 而且那一份艰辛只有陪读家庭才有体会

赤壁热线微信公众号
我不赞成您这种观点,关心孩子没错,但我个人觉得没有必要以陪读这种方式去表达,高中生应该让TA们自己去 ...

赞成楼上观点,现在是他们慢慢适应社会和即将步入社会的实习期,要学会自理、自立方能融入社会这个大家庭。适者从,逆者淘。

我也是陪读家长,在校外租房。前几天学校不准学生外出,儿子也是怨言不少,我跟他做工作说,任何事情都要两面看,有利也有弊,有利之处是学校这做法出于对学生安全考虑,不利之处是不能回家吃饭。作为家长的我,在很多事情上我经常正面引导孩子,起到潜移默化作用,这样才能教育孩子适应社会,融入社会,培养孩子正能。人人都有正能量,社会才稳定,才安宁,幸福指数才高。看了大家的评论,做为家长的我可以理解你们之心情。其实,我也有亲戚朋友当老师,平时和他们交流后也知道老师辛酸,在老师心目中,他们希望自己的学生人人优秀,人人有出息,可能是在处理某些事情上手段偏激,因此,需要家长和老师经常沟通,共同商讨,以最好,最科学的方法来处理任何事情。发现问题第一时间和学校或老师进行沟通,不要动不动就发帖,这样只会适得其反。沟通是解决问题的最好办法。

576949975 发表于 2016-10-14 09:51
我也是陪读家长,在校外租房。前几天学校不准学生外出,儿子也是怨言不少,我跟他做工作说,任何事情都要 ...

为你点赞!
鼓励式教育、挫折式教育都是家长引导孩子自信、自强不错的方式,我不是老师,在专业知识上我没办法帮助到一个高中生,我教育孩子的方法就是尽量去引导TA养成良好的品质和习惯,成为一个受大众欢迎的人。

学校有学校的规章制度,无规律不成方圆。作为一个从四中毕业很多年的学生,我觉得学校没有不合理的地方。四中的伙食也是挺好的,在学校吃饭可以节约孩子的学习时间,如果没有这条规律很多孩子都出去买东西吃,一来不卫生,二则也不安全,也希望家长能理解学校。我记得我以前就想在学校门口买炒饭吃,都送围墙门口了被保安得住没收了,哈哈,当时不能理解,很是抱怨,现在还是能理解的。其实你每天晚上等他下自习,回家可以给他加餐是一样的,所有的孩子读书都是这样过来的,那些住读学校的,家长没送过一餐饭的,照样还不是读的好好的,比如我,在四中读书三年家里从来没送过一餐饭。

学校有道理,但对老人说粗语有失学校形象

赤壁好市民^ 发表于 2016-10-13 19:09
既然这样,为何那么多家长抢着把孩子往里送,而不是往普高送。就如同您想让你的孩子读武大而不是电大,他 ...

这些问题其实校方与家长没有沟通,我深感您现在的心情,我孩子现已大学快毕业,当时在四中的三年也陪读过。任何事都有两面性,关心则乱,有些时候还是要换位思考,适当自我调整。高中三年是学习的黄金时间也是孩子成长的黄金时间,教育,爱孩子最终不是时刻陪伴而是让他造就一双过硬的翅膀飞翔宇宙天空。关于资源问题有些政府行为等,一个人将来完全与这些在一起是神话也可能是笑话?

赤壁好市民^ 发表于 2016-10-13 18:39
是民以食为天,食物的好坏关系到体质的强弱,你说一顿饭不要紧,日日这样吃,过了三年你受得了。虽然四中 ...

只能说你家条件太好了,你伢恰不了3年学校食堂饭~既然有这条件为么家不去读贵族学校咧,学校里面有专门的套间,可以请专职保姆照顾生活起居,何苦为了出校恰饭的事而烦心咧~

哎,当年我也是四中毕业的