赤壁论坛

楼主: yukiwang

【问题相关部门已处理】严重投诉10路车公交司机

真是个啊,这是小事情啊,何必搞到这上面来扯犊子呢!

赤壁热线微信公众号

其实做个打工的司机很不容易啊,知道吗?

冯XS 发表于 2017-9-25 22:44

请问做什么容易啊……

冯XS 发表于 2017-9-25 22:44

谁打工都不容易,谁赚的钱都不是天上撒来就有的,理解是相互的,面子是自己挣的,要想没有投诉或者不好的负面消息,除非做好本职工作,遵守规则。

Kingzzz 发表于 2017-9-25 19:07
这个社会只有你去适应它,没有它来迁就你……出门早点,也体谅下别人,公交司机也是按照时间来上班一天12个 ...

谢谢提醒,但是理解是相互的,你去理解别人,别人理解你吗。谁打工不辛苦,谁赚的钱不是血汗钱,论辛苦他们有环卫工人辛苦吗,人家日晒雨淋每天准时准点做卫生,人家吃饭也没有定时定点,可是人家照样也要遵守规章制度,既然出了规章你就要去遵守,如果遵守不了,你大可不必在这个岗位去做。好比,我不管因为什么原因迟到,照样要罚,照样也要遵守规则。懂吗!
回复 支持 1 反对 0

小心被黑 发表于 2017-9-25 14:31
理解万岁。干吗非卡着那个点坐那趟车呢,可以提前一个点呀。司机不买早点。就能保证不迟到。不晚点么。相煎 ...

对呀,理解万岁,都不知道规章制度是用来干嘛的,为什么要出这些条例。做摆设还是只是说说而已。

……

忠于 发表于 2017-9-25 14:56
司机也不容易,到了站歇不了几分钟又要走,

司机在履行自己的岗位职责,而乘客也是去赶着上班的,大家都在做自己该做的事,为什么司机没做到位反而还为他说话。换个角度,如果这个乘客是个医生,赶着去救人,是不是还会有人觉得司机应该歇息几分钟体谅他没有过早呢。在其位谋其职,最基本的职业素养啊!
回复 支持 1 反对 0

你好色彩 发表于 2017-9-25 16:24
司机也作业,饿到肚子开车

解决问题 的方法很多种,早餐店离终点站2分钟,而且终点站很多摩拜单车,结束自己的工作以后骑个摩拜几分钟回来吃个早餐是不是问题就都解决了?

Kingzzz 发表于 2017-9-25 19:07
这个社会只有你去适应它,没有它来迁就你……出门早点,也体谅下别人,公交司机也是按照时间来上班一天12个 ...

人人都提前半个小时上班,目的就是为了让公交车司机吃早餐?哈哈,莫说的这么搞笑,公交公司应该改改制度,给员工一个吃饭的时间。每个人上班都是在努力挣钱,生活不易每个人都有体会,相互理解的前提是不要为了自己的利益损害别人的利益
回复 支持 2 反对 0