赤壁论坛

【问题相关部门已处理】严重投诉10路车公交司机

大家都来评评理,看这件事情是我们乘客错,还是司机人员的错?事情过程:每天上班都要坐10路公交车上班,然后每天都会有这件事情发生,就是10路车的公交车师傅都会在进三国美食城的路口停下来下车去买早餐,每次车上都有乘客,然后每次都让乘客等着师傅去买完早餐开车,有些时候时间不急,我们也会谅解一下;但是紧急的时候跟师傅说要赶时间要迟到了,师傅会直接开到终点站;但是今天早上,我坐车的时候,也是在相同的地点,我上班打卡8点钟,当时到路口已经7点57了,还有三分钟,眼见着司机就要准点停车买早餐,我在车上大声的告诉司机师傅,说:“我要迟到了,赶时间,能不能先送我们。”
司机不听,直接自己停车去买早餐,导致我上班迟到,被罚款。然后打投诉电话,投诉人一直在维护司机,我问他“司机的员工守则上是不是有一点:司机在没有到达终点站的时候,是不可以放着车上有乘客私自靠边停车下去够买东西或者办事请。”
他回答“是的”!那么司机是不是应该按照规章办事;他却说让我去体谅司机人员的辛苦,买个早餐是可以的,那我就想问,我们员工上班的时候,规定几点钟上班打卡就几点上班打卡,迟到该罚就罚,我们有时候也会因为赶时间要遵守公司制度没吃早餐,也得继续工作;那么你一个司机师傅,就不能把车开到站,送完车上所以的乘客后在去吃早餐,办事吗?
谅解是建立在彼此相互的,你谅解我,我才会谅解你。但是你们的态度,已经投诉不只一两次了,每次都是屡教不改,所以我认为,我们就不应该去纵容,就应该告诉他们,规则是有的,该遵守的必须的遵守。
赤壁热线微信公众号
公交是城市的门面之一,公交司机的职业素质关于城市的形象发展;关于公交车的投诉我想已经不只我一个人发帖了,那为什么相关部门还不重视了,如果连我们自己都觉得公家车师傅的职业素质不够,那么还需发展什么旅游城市,这样只会给自己的城市丢脸。不要外地人每次一来说到交通的时候,就说:“某某城市的公交司机真是差劲。”
回复 支持 2 反对 0

对于今天早上发生的事情已得到公汽总公司的注意,上面出现的问题管理部门已经开始处理, 对于相关人员也进行处罚,并且准备下发通知,对于公交司机的职责明细化,进行相关条例的惩罚。
感谢广大网友的支持!
但是通过本次的事情,我希望大家能够做都一个相互督促的作用,减少此类事件的发生,同时监督完善各部门的整改工作,给广大市民一个好的乘车体验!

莫说那个司机:就说接电话的女人为司机辨理。我想赤壁公交也是差劲。可想而之这个公司希巴烂:赤壁市应该取消公交公司让汽运来承担。没竞争力就没动力。

回复 支持 4 反对 0

理解个屁,公交司机你要么不开车去吃饭,上班时间去吃饭,没规矩岂不是乱套,规章制度形同摆设,既然违反就必须接受处罚。不然以这种态度下去,公交司机不都上天了,那还是公交司机服务于人民吗,人民还得被公交司机的态度叼......................

回复 支持 3 反对 0

楼主,你能确定要是司机不去买早餐你就不会迟到吗,你也知道司机机会每天早上这个时间都要买早餐你就不能提前十分钟出门吗,并且你提前到公司也只有对你好的

司机确实不该,坐过几次司机要买早餐的时候,都问下我赶时间吗,我说不赶才去买早餐

这个我也深有体会,好几次都要迟到了就在路口遇到师傅停车买早餐,有时候车上人多,大家就都会说,赶时间,有些师傅还是可以的,不会停,有些的还是停,上班高峰期,路口到终点站开车最多两分钟,如果走路估计8分钟左右,也就是说师傅开到终点返回来过早也就几分钟的路,但是很多人却不愿意遵守公交车本应该的规则。不在上班高峰期这个问题不会有人投诉,恰恰大部分的司机都会这样做,因为这已经是他们的一种习惯,一种坏习惯。乘客的眼睛是雪亮的,但大家也都是宽容的,一般情况下大家也都表示理解,可是这些人反而把理解当做理所应当也就不应该了。

小心被黑 发表于 2017-9-25 14:33
理解万岁。干吗非卡着那个点坐那趟车呢,可以提前一个点呀。司机不买早点。就能保证不迟到。不晚点么。相煎 ...

QQ图片20170926105302.png 这个时候你怎么不理解万岁了?理解下违停、乱停车的人嘛,干嘛发帖子呢

Kingzzz 发表于 2017-9-25 19:07
这个社会只有你去适应它,没有它来迁就你……出门早点,也体谅下别人,公交司机也是按照时间来上班一天12个 ...

人人都提前半个小时上班,目的就是为了让公交车司机吃早餐?哈哈,莫说的这么搞笑,公交公司应该改改制度,给员工一个吃饭的时间。每个人上班都是在努力挣钱,生活不易每个人都有体会,相互理解的前提是不要为了自己的利益损害别人的利益

小心被黑 发表于 2017-9-25 14:31
理解万岁。干吗非卡着那个点坐那趟车呢,可以提前一个点呀。司机不买早点。就能保证不迟到。不晚点么。相煎 ...

就是因为有你们这样打着理解的人,才会更加纵容做错事的人。以后希望不要看到你发表任何不好的事情,因为都是你自己说的理解万岁。

这个司机有点过分了

职业素养不够啊

理解也要视情况而定,因你而迟到被罚款,谁来体谅我们?

等他下去买早餐叫个会开车师傅把车开走,让那傻B在哪吃好!
回复 支持 1 反对 0