赤壁论坛

五小转盘每天因为商贩车乱停而堵车,这到底谁能管???

第一张图,去程,从行政中心去五小。右侧基本上都是商贩的车停靠,右侧禁停。第二张图,回程。 两边车停的杂乱无章。自从五小转盘这边开了集市,我每天送小孩上学都要堵车20分钟。早上正是买菜热闹的时候,也是小孩上学的时候,一条路只有两个车道,两边停车,中间还要一来一回的会车,还有摩托车同时过路。开车都是小心翼翼不说,堵车,每个人都是很烦躁的,我不反对商贩做生意赚辛苦钱,不知道他们在这摆摊是否合法,但是他们随意停放车辆影响交通,没有人管,汽车随意停车就要罚分罚钱。三轮摩托随意停就可以不管吗?每天早上都要交警疏通交通。小孩上学路上这么多车拥挤,这条路也不安全!!!已经有几个月这样子了,摆摊的人越来越多。。。卖菜摊位设计到学校附近的转盘边上,连停车都没办法管,这种设计合理吗????这种事情到底哪个部门负责???我要去哪里投诉呢???

20180426_3288036_1524703760274 (1).jpg

赤壁热线微信公众号

这条路本来就窄,你还开车进去。
五小路段是单行线,只能从广场那边过来,不能从政务中心过去;而且财政菜场也是单行线,只能下,不能上。
交通路牌挂得清清楚楚,你自己不看,怎么能怪有关部门不管理?
只要是有路牌提示禁止停车/禁止通过都是国家有关部门经过仔细斟酌给出的规定。
路牌都那么显眼挂在那里,你还要违反,还说有关部门不作为,难道规矩都是你家定的?国家你说了算?
你不晓得把车停在附近,然后走几步路送孩子上学?别人能做到,你为什么就不能?就是因为像你们这种既自己不守规矩还说弱势群体不应该的人多了才会造成社会的不和谐。
我也住这附近,我也开车,自从我在这条路上违了一次章,我就再也没有开车走这条路过。
请做一个遵纪守法、友善待人的好公民,谢谢!!!

回复 支持 24 反对 0

开个车非要开到学校门口吗?

回复 支持 7 反对 0

赤壁就一巴掌硕的地方,交通又很发达,不要开个车到处嘚瑟。小商小贩有时是有点…,但有时你想买东西的时候。你又觉得它方便

回复 支持 7 反对 0

有车的话建议你把小孩送远一点的学校读书,那可以全程高速,肯定不会堵了。你在一单行道上行车,完全提现不了你那车的性能,你说呢?

回复 支持 3 反对 0

我看交警用了心努了力,关键是菜场,本该取缔的,不仅不取缔反而做板房收钱,把非法的变成合法的,并且把瑞通大道上也搭了棚子,让学生和学生家长更无路可走!

同感,交警只对小车管制,摩托车三轮车完全放任不管,都快停路中间了,每天早上堵车,也不知是哪个脑残设计出来的

赤壁特色

homboi 发表于 2018-4-27 11:26
汽车随意停车就要罚分罚钱。三轮摩托随意停就可以不管吗?
十分同情楼主
感同身受

感谢层主理解,我虽然开车,走的路是合规的,不合规肯定扣分扣钱,这点有些人还没想清楚,另外我开车不过是个小小上班族,不会瞧不起开摩托麻木的生意人,现在上班族才几个钱,会赚钱的人都做生意去了。赤壁薪水是个什么水平,大家都清楚。我的年薪可抵不上生意人的收获。有些人说话真的是太酸了,好像我一个开汽车的就知道欺负别人摆摊的,人家说不定年薪比我还高呢?只是做生意辛苦,我可能显得悠哉了,让他们感觉我不懂别人生活不易。道理我都懂,我说的问题重点是车辆停放导致堵车问题,而不是不让人摆摊的问题,有些人没搞懂。摊贩做生意,一方面赚钱,一方面便民。这个便民变成了不便民,唉~

回复 支持 1 反对 0

旧街老人 发表于 2018-4-28 20:53
有路标,麻烦你明天送孩子把路标看清楚再来发表意见,真不知道你的驾照是怎么考来的,从行政服务中心到五小 ...

哦,这个路就是双行道,从行政中心过来五小的红绿灯都是有直行绿灯通往转盘的。不能走,红绿灯路口肯定会标识禁止通行,并且不会设定直行绿灯。不要再纠结这个话题了,不要争执了。自从我那天堵车了发帖了,也没有开车到那里去了,说我不该开车上学的也散了散了,我自己知道搭车走路。好吧,火气不用这么大。这个贴我也不想再回复了。沉了就好。发了也解决不了现状。你也不用生气,我们的关注点都不在一个频道上,没必要互喷。生活愉快,再见。

南拉 发表于 2018-4-27 11:12
真正问题出在五小转盘到行政服务中心,这条双向车道上,并不是五小门口到人民广场的单行路段,那条单行路 ...

那里的情况我比你清楚,从服务中心到五小转盘实际上也是单行道,你把路标看清楚,只有节假日才有可能成为双车道!我家的小孩都是自己去上学,没有送过!

……

……

因为电动车,三轮车无车牌,无法管理。
建议直接呼叫12319城管热线。

赤壁神勇 发表于 2018-4-26 11:45
我看交警用了心努了力,关键是菜场,政府不作为乱作为,本该取缔的,不仅不取缔反而做板房收钱,把非法的变 ...

明白人,说得透澈。