赤壁论坛

[网友侃房] 赤壁房价很快就会降

楼主

从去年年底到现在接近半年的时间,赤壁房价貌似涨了不少,每平米差不多500元吧,于是乎有不少开发商弹冠相庆庆祝这一历史时刻的到来。这个也可以理解,毕竟这一辉煌时刻等了整整4年啊!你可否知道这4年来多少开发商睡不着、吃不下,头发都掉了还是无济于事,有的甚至破产跑路,典型的莫过那个什么印象了,步子迈大了扯到蛋了吧,现在许多业主证都没办到,害人不浅啊。现在他们终于翻身了,你说这些开发商能不喜极而泣吗?好不容易等到这一天,然而资本家就是资本家,他们眼里只有利益2个字,哪里还容得下其他,现在赤壁房价均价4000元左右也就不奇怪了,因为他们抓住了买房者买涨不买跌的心理,跟老谋深算的开发商玩你们还嫩了点!他们还散布什么四川灾区将有10万人迁移到赤壁谣言,制造再不买房就买不到房子的恐慌。稍微有点常识的人应该知道,几万人口的迁徙这种大事不说上什么中央省市新闻,起码在本地新闻应该看得到吧,但是像我这种平时极度关注时政的人从来没有听到过类似的报道,这难道是国家机密吗?非也,只能说明一个结果,那就是有人在造谣,借此来蛊惑人心,达到不可告人的目的,现在看来此类新闻经常被某些房地产的托给爆料出来也就不难理解了,在他们眼里哪有什么高尚的情操,只有赚钱的动力,骗一个算一个,为了赚钱不择手段的去编造一个看似合理却又不根本不可能的假新闻,按照法律这些造谣者是应该被抓起来的。只因为大部分人太善良太好骗了,也不去怀疑事件的真假,一个个被忽悠进来,几十年的血汗钱被套牢了,辛苦打工一辈子,到头来也了房奴,这还不说许多业主购房几年到现在连不动产证都没摸到,可恶的开发商没有半点道德可言。
有人说这轮房价上涨的主要原因是因为棚户区改造以及原材料上涨引起的,当然我不否认棚户区改造,甚至原材料上涨对房价的上涨有助推作用,但是棚户区也就那点人,不可能一直都有棚户区改造,毕竟拆迁成本太大,一般人拆不起,如果这些棚户区人员安置完毕后呢?我打算5年吧,最多5年,5年以后呢?没有人来买房怎么办?房价会不会断崖式下跌?这一点开发商有没有引起注意。至于原材料上涨,呵呵黄金都有涨有跌,你能保证原材料一直上涨吗?你这么神咋不去搞投资呢?说不定未来的首富就是你了,所以说这些都不是主要原因

我以为主要原因是跟风心理,被人为吵起来了,有的人动不动就拿1、2线城市的例子来与赤壁做对比,殊不知道赤壁这个5、6线城市何德何能敢傍上1、2线城市呢?无论从哪一方面说人口、经济、城市规模、还是国际影响力完全没有一个拿得出手的,这样的城市房价能达到3000一平已经不错了,前不久看到有人说过几年赤壁房价会涨到7、8000,我特么想问他脑子是不是进屎了,我看他不是脑子有病就是托!依我看赤壁目前房价已经处于历史最高位运行,各位如果不是急着买房千万不要接手,就算赤壁房价要涨至少也要再等10年,那个时候4、5000有可能,但绝不可能像有人危言耸听的说涨到7、8000,除非首都迁到赤壁来,不然别梦!

我为什么敢断言未来几年赤壁房价不可能涨还有可能跌,我这么说是有道理的
1、赤壁人口太少,总人口不过50万,而大小楼盘近百个,这么少的人口这么多的开发商来分,你们可以想像一下未来几年赤壁房市将是一个什么情景。售楼员的鬼话完全不能信,你们晚上可以去那些大型的小区去看看,那么多高楼有几家是亮灯的?不说十室九空,起码十室五空吧,空置率那么高,叫鬼城也不为过,可惜许多开发商却看不到这一点,还在拼命的建房,只怕会使赤壁房市雪上加霜,形成恶性循环。
2、赤壁的收入太低,消费太高,留不住人材。大家都知道赤壁的工资低得可怜,消费高得吓人,就这么畸形的城市指望它能有多大发展能有多大作为不现实,而真正牛B的人早已远走高飞了,许多赤壁籍的成功人士早已在北上广深定居,换作是你你有钱了会选择在赤壁买房吗?我看不会。赤壁现在留下来的基本是老弱病残,就这样毫无生机的局面恐怕一时难以改变,未来几年的房市指望这些人我看根本不可能。
3、外来人口太少, 我们都知道赤壁基本以本地人为主,很少有外来人口,不要再造谣什么四川将迁徙几万人来赤壁了!假新闻根本不可能的事,那是某些开发商为了售楼编出的谎言,千万不要相信。什么原因导致外来人口偏少呢?最主要的原因就是赤壁没有大型企事业单位,连许多本地人都要外出打工,你拿什么来吸引外地人来就业定居?难道是靠打牌打麻将靠赌吗?
4、房地产企业已经饱和,一个小县城居然有百来家房地产企业,这在全国都是少见的。鄙人根据房产网公布的数据,粗略的算了一下,如果把这些楼盘的房子都住进人,至少还可以满足20万人的住房需求,20万什么概念?也就是说几乎可以把赤壁城区的人口都装进去了,而现如今别说20万人,就是再增加2万人都困难,怪不得有人造谣有10万人被安置赤壁了。可以说赤壁现在把未来20年的房子都造完了,甚至达到人手一房的状况,你说在这样的情况下房价还能涨吗?
5、许多人有房,不可能再买房了,现在赤壁许多家庭基本都有房子,有的家庭甚至还不只一套房子,要那么多房子干嘛呢?房子多了搞不好还要征税,岂不麻烦。我在柳山、赤壁镇住过一段时间,那里的老百姓基本家家都做了洋房,像这样的现像不在少数,住在农村空气清新,又不用交物业费,一般的东西附近就有卖的,即使有什么事非要进城开个车进城也就半个小时的事十分的方便。 不信你可以采访他们问问有几个愿意在城里买房的?
6、房城产行业已经过了黄金发展期,已不是朝阳产业。有段时间中国的首富是万达的王健林,恒大的许家印也短暂的做过一回,但是现在首富基本被互联网行业的双马给包了,这从一个侧面反映房地产业不可能再是国家的支柱产业了,我们不能重蹈日本房地产泡沫破灭的覆辙,否则中国经济将一蹶不振,国家将出现动荡。
7、网上有个建筑师写过一篇文章,他自己是搞建筑出身的,他知道建造成本怎么算,据他说框剪结构的电梯房每平米的造价至多在1000元左右,像赤壁这样的小县城地价这么便宜,我看扣除各项费用成本撑死在1500了,而目前的均价是4000,可见开发商的利润有多大,这里面有多少砍价的空间。
8、马云说未来10年房子将一文不值,虽说我对他说的有所怀疑,但他说的也不无道理。前不久中美贸易站,中兴事件大家都应该知道吧?为什么那么大的科技公司被人卡了脖子,最主要的原因是核心科技撑握在别人手里,我们是被人打掉牙齿只能往肚子里吞,这就告诉我们一个事实,只有科技能能兴国、强国,什么狗屁房地产是国家支柱产业简直祸国殃民,那完全是某些地方政府为了政绩,为了GDP,为了财政收入,为了个人的腰包而大肆鼓吹的,但这样的情况不会再长久,毕竟我们与发达国家之间还需要一段很长的路要走,实现中华民族的伟大复兴不是靠房地产而是靠科技!科学技术是第一生产力,邓小平早就有这样的论断,发展科技刻不容缓,抵制无良房地产商人人有责!
奉劝那些还想买房的,或者犹豫不决的人,千万不要再上了奸商的当,赤壁房价都是人为吵起来了,根本不可能值那个价,依我之见3500每平米已经很了不起了,不能再高了。决不会有傻子会傻到来赤壁买房投资,各位若不急着买房完全可以再等一等,等赤壁房价稳定后再下手也不迟,我敢说赤壁房价三、五年内绝无上涨的可能,甚至有降价的趋势,各位如果不信,本人可以立帖为证,欢迎打脸。如果有人觉得自己钱多无所谓,那我就没办法了,只能说你人傻钱多谁也救不了,不过话说回来你拿那些钱去作投资或者做慈善岂不比把钱给黑心开发商糟蹋更好。
推荐
呵呵 ,作者是井底只蛙,不好咋说
回复 支持 6 反对 0

推荐
顶楼主,不错的贴子!
回复 支持 4 反对 0

推荐
几个省交界处的小县,基本上都没什么发展,省里不愿管,赤壁也就是靠着个名字蹭点热度
回复 支持 3 反对 0

推荐
楼主,说得有道理,赤壁的房价确实离谱,不光是房价,物价也离谱,。

推荐
房价涨跌暂且不论,但科技才能兴国,强国才是硬道理。房子是有价的,科技是无价的,希望大家支持国产

推荐
楼主 很认真的看完了你写的文章,百分之80认同你对赤壁房地产发展的观点,习总书记说了,房子是用来住的,房子是社会发展的刚性需求,涨价的因素是多方面的,不能特指某一个人的某一句话,房地产市场房价上涨可以从如下几个方面分析1、土地基价的上涨(这个取决于国家的评估定价)2、人工成本的上涨 3、国家对环保领域的重视,房屋建筑主要依靠自然资源为主(水泥、沙、石等)这些都是增加成本的主要因素4货币的通胀,十年前你有10万所具备的购买力,但是十年后就不一定有,说明通货的贬值 5 任何商业行为的目的就是获得利润 这个是可以理解的 特别是一个能够为地方建设创造税收的企业更值得鼓励,如果一个企业资金链断裂,导致的烂尾楼,社会不确定因素就会更多。

推荐
先声明,我是做地产销售的,不是刻意来怼楼主的个人观点,或者诱导消费者买房的。
首先,楼主的长篇大论看起来有理有据,并且具有强烈的诱惑性,诱惑刚需打消买房的计划,坐等降价。这就像一个股票操盘手,告诉股民炒股一定要低进高抛才能赚钱,那请问老师,什么时候能跌到最低?炒股是跌了就补仓,越跌越补,房子是不是跌了就多买几套呢?买到涨价后再抛呢?
中国的通货膨胀短期内是不会停止的,如果不把现金变成不动产,很可能几年后你的100万只能当做50万来用,这几年通货膨胀还不够明显吗?虽然大家的收入都提高了,但是幸福指数又提高了多少?普工阶层的员工应该是最能体会得到的,从10年前的1500左右到现在的4000左右,生活品质提高了吗?我觉得并没有,4000块钱还不够很多人一晚应酬的开销。
而且我见到现在很多90后已经崛起,他们的赚钱能力非常强,年收入20万以上的大有人在,稍微节省一点,奋斗一两年存个首付在赤壁弄套房子没楼主想像的那么难。至于北上浙深的房子那都是替精英中的精英准备的,跟我们这些屌丝没啥关系,也没那必要去关心他们的房价。
赤壁的房价近半年是涨了一些,但是一二手房的成交量都非常大,这说明价格虽然涨了,但是也没有违背市场规律,至少还有这么多人是能买得起房子的。
根据我在房产销售中与客户的接触情况来看,现在的人对生活品质的要求有了明显的提高,更懂房子也更挑剔了,对容积率、绿化率、户型设计的要求更高了,而且有很多客户都属于改善型置业,有钱就想换个大点的,环境好点的,或者跟孩子分开住,维护好婆媳关系。这一部分客户是有绝对实力购房的,关心的已经不是房价而是品质,跟这类人分析市场起伏没多大意义。

真正的刚需又不买房其实只有一个原因,就是穷。。。懒惰,不为追求美好生活而去奋斗,这种人不管房价是多少  他都买不起房

中国地产一时半会是垮不了的,毕竟国家的支柱产业还是房产,第二才是国际贸易,国际贸易不能取代地产,地产就必须坚挺,不然GDP是保不住的。诚实讲,房价是受党控制的,开发商涨价只是作为一名商人尊崇市场规律的表现而已。
回复 支持 2 反对 0

推荐
楼主肯定是近期买房觉得赤壁房价贵才发出这些感慨的吗?你放心不会像你说的会跌,房价上涨也不是单方面因素,江西四川很多四五线城房价都6千至7千,你告诉我他们是以什么为支撑涨到这价格的的,他们比赤壁发展好吗?比赤壁交通发达吗?比赤壁人口人多吗?都不是,但那些地方就那样价格,别看到房价就说贵,以后会有你想象不到的的贵,目前赤房价还在不断上涨,均价都在4500左右,既我所知赤壁周边很城市、像洪湖、崇阳、嘉鱼很多人都选择在赤壁买房,为什么呢?别人看中的是赤壁的交通与武汉郊邻的地理优势。

推荐
      赤壁的城市老市民,相当多的都在往一、二线城市迁移,房子的最大潜在买家其实是赤壁乡下人,进城买房的目的一是子女就学,二是面子
      农村人经济条件好点的去城市买,差点的去乡镇买,镇上的往市里走,市里的往省城走,都是为了面子,面子工程不是正府的专利
       农业人口专移,国家也提倡,赤壁的教育办得比较好,农村人都可以上大学了,上了大学当然要外出打工,外出打工当然就要在城市买房了,反正不在城市买买买,面子过不去
       成功人士一线买,不成功的也要在三、四线买,失败了的也要在五、六线买,头破血流的也要贷款买
       买到全中国到处是水泥森林,大家都买,你好我好它也好, 买房是老百姓最大的梦想,所有老百姓最大的梦想其实也是中国梦之一(反正我是这么认为的)。反正中国人搞高科技不行,搞修路架桥建房还是蛮在行的

推荐

哪里的房子不是炒起来的,武汉有几套房的人有,赤壁有几套的也有,反正有钱就大城市整一套,没钱就小地方整一套,有更多钱就整几套。分析太多,累

沙发

房价确实贵,想买个房子越来越难了

人口流入地房价一般会上涨,流出地一般会跌,这是一般规律
东北的房价全国最便宜,黑龙江省某些城市的房价只有800一平,还没人要,广东某些城市80000一平也有人要,相差了100倍呀!所以“人流”是最重要的指标。

武汉市的人口近些年一直在增长,房价也在增长;咸宁市工业园区扩大规模的速度在增长,人口尽流入潜力在增大,赤壁招商引资一直处于“进行式”,招商引资的力度决定了房价上涨的幅度

还有人为了孩子读书在城里买房

反正买不起

时间问题