赤壁论坛

楼主: 豪哥

[校园动态] 【已回复】质疑赤壁市一中的晚自习制度!

教育部在最近发布的若干意见中表示,根据《学校食品安全与营养健康管理规定》近日公布,自2019年4月1日起施行。《规定》明确,中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,确有需要设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。

到此,没有再讨论必要了,朋友们的跟贴也不再回!发贴的目的是为解决事情,希望看到校方诚意!
在此言过:相信上天有眼,对于在此贴抱有私利或是有利益相关者别有用心的回贴,必不得好报!

如得不到妥善解决,我也会依照国家有关法律法规继续向有关部门或是媒体继续反应!对于利益相关者,没办法,为了孩子,只能得罪了!

赤壁热线微信公众号
豪哥 发表于 2020-1-11 21:19
一中有没有过食堂,你了解了再说话!五十多岁,你说的是真的么?还是我说的跟你说的一中不是一个一中?空 ...

我儿子13年在一中毕业的,我送了一年的饭,现在我每天都帮我朋友的孩子送餐。你说我不了解一中有没有学生食堂吗?学校是有个老师食堂。你不是家长你有么发言权啊?怕瞎眼的是你自已吧?在这里没事找事。现在大都只有一个孩子,那个家长不为孩子的身体着想。一初中初三现有1042个学生,你去了解一下有几个天天是在吃方便面的。每送饭的是大部份,少数没有送的一周也只有一两天,每周每个学生只少都会送两三次餐。爸妈上班的有爷爷奶奶,没有爷爷奶奶的有亲朋好友送。你看到有几十个学生吃方便就了不起了?人家家长都没有意见,你在这里叫什么?

[quote]教育部在最近发布的若干意见中表示,根据《学校食品安全与营养健康管理规定》近日公布,自2019年4月1日起施行。《规定》明确,中小学、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,确有需要设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。[/quote]

到此,没有再讨论的必要了,朋友们的跟贴也不再回!发贴的目的是为解决问题,没有利益相关,也不为博眼球!希望看到校方的诚意!
在此言过:在此贴抱有私利或是利益相关者别有用心的跟贴,必不得好报!请相信,上天有眼!
如果得不到妥善解决,我会依照国家有关法律法规继续向有关媒体和相关单位反应!
至于利益相关者们,没办法,为了孩子,只能得罪了!

豪哥 发表于 2020-1-11 16:41
我是不是学生家长,对于此贴的讨论重要吗?看我贴的主旨是什么?你作为家长委员会的代表,理解能力不会这 ...

我明确跟你说我儿子在初三8班,我这个家长委员会成员也是大家选举出来的,你连家长都不是你质疑什么?1000多学生每天有一小部份学生吃方便面算什么事?还有家长专门带孩子去吃肯德基呢?肯德基也是垃圾食品啊。你不是学生家长你有么发言权?你完全是没事找事。
我跟黄金眼说的差不多是因为他认同我们的道理。
你敢不敢把你的名字和地址说出来,我们初三家长委员会39个家长去与你当面给你汇报工作。
请不要在这里混效视听、华众取宠、找存在感。

一百万个可能 发表于 2020-1-10 13:09
啥时候又初三家长委员会,形同虚设。

这位网友,你说我们初三家长委员会形同虚设,那就请你约一个时间和地点我带领我们家长委员会的家长去当面向你汇报工作,你看行吗?

xhy8474070 发表于 2020-1-11 19:45
家委会确实引起大家不满了

赤壁一中初三家委会只要一中初三的家长满意就行了。
请问您是几班的家长?为何不满了?赤壁一初中这次期未考试全市4874人联考,前10名一初中占了9人,前50名占了31人,前100名占了49人,前200名占了85人,前300占了118人。这些成绩的取得除了老师和学生的辛勤付出外与我们家委会的工作也是分不开的。
因此我相信我们的工作能让绝大多数赤壁一初中初三的家长满意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一百万个可能 发表于 2020-1-10 08:21
国家还规定学校附近不能有网吧呢,结果呢

什么都按规矩办了就好,只可惜上有政策,下有对策,都指望中央来管,更不现实,学校的管理重在校长,再说对赤壁市的重点初中校长不是谁都能当得上的,也要教育局的老板发话,教委主任没市领导发话能当上吗?所以家长也只能在网上发发牢骚了

能不能采用折中一下办法:三节晚自习改成二节,这样学生可以在19点多回家,实在没人送歺的,这类学生可以少熬一个多小时的饿,回家去吃。这样各退一步岂不以和为贵?

路过

教育部已禁止在校园内开设小卖部