赤壁论坛

楼主: 豪哥

[校园动态] 【已回复】质疑赤壁市一中的晚自习制度!

张正 发表于 2020-1-10 20:54
你虽然没有明说“学校强迫学生在小卖部吃垃圾食品”但是你字里行间不就是这个意思吗?七、一中下午放学把 ...

别拿安全当挡箭牌好么,家长委员会的同志?不否认学校此举对安全这一块有一定考虑,但不是主因!
既然这么为学生着想,那何不把学生全日制关在学校?或者学生早晚上学放学都接送?这样才是真正的安全啊!下自习那么晚了,住的远的学生并且没有家长接送的,你们考虑过他们的安全问题么?一怎么只关心放学到自习这一段时间的安全?旦有了问题,到时是甩锅还是怎么,你们总有招!
再者,你红字引用我的话,你理解能力咋就那么好?那只是个疑问句好不!
再请问:家长委员会是干什么的?你知道么?
看看跟贴的朋友们对你们的评价吧!
在这样对学生及家长有益的贴子里,你觉得你的跟贴语气与方向,配得上“家长委员会”几个字?
这几个字或者说这类组织已经被你们玩坏了!

赤壁热线微信公众号
你虽然没有明说“学校强迫学生在小卖部吃垃圾食品”但是你字里行间不就是这个意思吗?七、一中下午放学把 ...

我是不是学生家长,对于此贴的讨论重要吗?看我贴的主旨是什么?你作为家长委员会的代表,理解能力不会这么差吧?
你跟那个黄金眼的口气如出一辙!不是一个人吧?
看看所有的家长朋友们网友们是怎么评价的吧!大家的眼睛是雪亮的!
你跟那个黄金眼一样,把我的疑问理解为:把学生放出来,到外面吃!你们的理解能力咋就这样呢?
说穿了,不是你们的理解能力跟不上,是你们的立场决定了你们言辞的方向!所以,说你们现在这种组织沦为工具,一点也不过份!
公然以家委会代表的身份在这样的贴子里站立场,以后还有哪位家长敢相信你们所谓的“家长委员会”?你们是为学校办事的,还是为家长和孩子们办事的?
从字面上理解,“家长委员会”,不应该是急学生之所急,想家长之所想么?你看,你们都干了些什么!详情请参照大家的回贴!
退一万步说,我如果是校外商家,请问:一中校外商家,哪家是靠方便面等速食食品来挣学生钱的?再者,假如如你和黄金眼(希望不是一个人)所说,我是校外商家,我一家又能挣学生几个钱?照你这理,去年一中搬校区到水校,我就应该发贴的!
门店都是学校的,大可以把门店全收回,不租给卖食品或者所有挣学生钱的商家啊!

不管学生在家城或者在外面吃什么,起码,你们学校首先做好自己!

黄金眼 发表于 2020-1-11 14:40
你完全可以这样选择。
但健康包括身体、智力和心理健康。
你可以为了娃的身体健康不上晚自习,放学直接 ...

你忘了加一条:还可以选择不读书!

这个比较麻烦,但楼主问过老师没?是否可以选择让孩子不参加晚自习?
如果可以,那也没啥说的了,毕竟没强制
现在义务教育初中阶段,尤其是9年级,跟中考的矛盾非常大
普通高中的升学率限制在了5成,而绝大多数家长又不认同现在的中职教育
所以,中考的关注度超过了高考,毕竟中考人数是高考的两倍
也因此,9年级的教学安排比较麻烦
是严格按义务教育要求让孩子舒服点还是为了中考成绩采取点非常措施?
大多数家长肯定选择后者,当然,也不应该限制家长选择前者的权力
个人观点,仅供参考。
对持不同意见者表示歉意!

评分

黄金眼 + 2 + 50 很给力!

回复 支持 5 反对 0

黄金眼 发表于 2020-1-11 14:40
你完全可以这样选择。
但健康包括身体、智力和心理健康。
你可以为了娃的身体健康不上晚自习,放学直接 ...

你把你以前发贴的链接给我,我扫了一下,洋洋洒洒,太长太有内涵,一时半会也消化不了!不过可见你是个有文化有修养的人,也是为人父母!你五十多岁,跟贴中拿你以前的一些人生来论今天的孩子,你觉得合适?之所以站着说话不腰痛,是因为你孩子已经成年了,没有在校吃方便面的顾忌!那你应该有孙子或者将来也会有孙子吧?那请餐餐给他吃方便面,或者每天最少给他一餐主餐吃方便面吧!至于你什么身份,为什么站校方立场,不重要!
我只是想请校方给个有效的解决方案,办校内食堂是最好的,以前有过,不知为什么取消了!
回复 支持 1 反对 0

竹海清音 发表于 2020-1-11 16:50
这个比较麻烦,但楼主问过老师没?是否可以选择让孩子不参加晚自习?
如果可以,那也没啥说的了,毕竟没强 ...

我贴子的本意是想请学校想办法解决下午放学学生就餐的问题,别让没条件吃到送餐的孩子吃学校小卖部的方便面等不利于孩子身体的速食食品!没有说自不自习,单纯就是想请学校行行好,能替孩子想想,替家长想想同,这很难吗?如果学校内不设小卖部,会怎样?
发个贴子,说是质疑,其实也是请求他们重视!是亲眼所见,没有捏造一丝事实,学校的态度呢?好笑的是还蹦出来个家长委员会来替学校开脱!
朋友,如果你的孩子也在就读,也没条件吃到家长送餐,天天放学就只能在学校吃诸如方便面一类的食品,你会怎么想?
国家三令五声减轻学生负担,提高学生身体素质!学校做了吗?

黄金眼 发表于 2020-1-10 22:41
我认为学生学习和身体同样都重要,但最重要的还是安全。学校这样是把安全放在第一,兼顾学习和身体健康而 ...

你恰得起亏的话,下午放学后去学校小卖部看一下人潮涌动的泡方便面的大军后,再摸着良心来跟贴!你如果也是利益相关者的话,就当我没说!