赤壁论坛

楼主: maxxford

每日阅读,提升自己!

王文湛教授:“纳税人的血汗钱,怎能滋养他国学子,而让我国儿童饥肠辘辘?” ​​​

赤壁热线微信公众号
全天下的骗子只有一个伎俩,那就是编造辉煌的历史,并许诺你精彩的未来,然后,要你牺牲你的现在。
——易中天。 ​​​

人生必须自己走过,才能感觉到脚上的泡和看过的风景,别人不管怎么说,都是遥远,事不关己。

上帝借各种途径让人变得孤独,好让我们可以走向自己。
                                                              ——赫尔曼 ​​​

坏人很清楚好人有多好,
但好人却不清楚坏人能有多坏。

夏天是和自己童年相遇的季节,
还记得儿时的夏天吗?
那时候的世界和现在的不一样,
那时候,每个孩子心中都有一个属于自己的夏日,
那个夏日是如此的独特,
以至于那个夏日永远留在我的心中。

耐心。谈到成就一件事的品质,作家刘震云认为最重要的是:耐心。他说自己写作是因为上大学后,发现很多同学都在写,他也就跟着写。当时很多人都比他写得好,但毕业之后颠沛流离,去了各个不同的地方,就不再写了,而他没有放弃,一直写一直写,成就了今天的他。很多人,通往成功的路走了99%,就剩下1%,就可以捅破这个窗户纸,但是大部分人都又回去了。

我想,能成为刘震云这样的文学大家,没有一定的天赋和热爱是很难做到的,但也一定离不开耐心和坚持。而耐心和坚持的背后是成长型思维和长期主义,相信通过努力会让自己会变得更好,相信时间的力量,所以愿意做个笨人,日拱一卒,功不唐捐。而阻碍我们走向成功的,往往不是因为我们笨,不是因为我们做事慢,而恰恰是我们太过聪明、太过急功近利,不愿意下笨功夫,不愿意遵循事物发展的内在规律。孩子的教育也是如此,不要总想着去抢跑和速成。春华秋实,是自然规律,催熟必然导致早衰,出来混,迟早是要还的。我们要学着用更长的时间跨度去看待孩子的成长,保有足够的耐心,给草开花的时间。

耐心和坚持的背后是成长型思维和长期主义,相信通过努力会让自己会变得更好,所以愿意做个笨人,日拱一卒,功不唐捐。孩子的教育也是如此,春华秋实是自然规律,催熟必然导致早衰。我们要学着用更长的时间跨度去看待孩子的成长,给草开花的时间。

没去的国家要上菜单了!哪个敢吃中国?赶紧的!就怕你吃不了兜着走!

公知说上面那个是文明世界!