赤壁论坛

楼主: 云游777

趣事一二(敬请各位留点墨宝,更新不断)

终于清静了。这人一钻到牛角尖啊还真不容易出来。
   结果路越走越窄。感叹,做一个语焉不详的不安分的老实人真难。
   也象亲身经历了一场文革。嘘,不要笑,也不要鄙视。如果再来一次文革,谁大致会是什么角色已经一目了然了。
   我表现的也不太冷静啊,那种震怒就象九级地震伴着海啸。显然我冲动了,“冲动是魔鬼啊”这是我经常念叨的。后来也伴随了些余震,但从昨天上午开始是彻底的平息了。开始忙了,当然了无可置疑的说这也是闲的慌闹腾的。也是太自恋太把自己当回事了。再不跟你们掺和这些事了,象那些鬼精鬼精的同学们学习喽,不去招惹事了,还是旁观比较的好。还好没有非议,我心领了。
   这玩意,不说,还真有点牵肠挂肚的。不过现在淡然了,以后也会淡然的,那觉睡得还是呼呼的。当然我也不指望你们的回帖了。

15、我晕菜
   话说上次在大蒜里发现了大块的泥巴,我和老婆也探讨过这个事。就算我洗菜不认真吧,但大蒜群里怎么会有那么大的泥巴呢?菜可是老婆买的。最终结论是被不法菜贩或菜农人为放的泥巴以充斤两,当时因此也成功的转移了话题和对我的愤怒。
   那么,为什么菜不归我买了呢?那是因为我从不跟菜贩讲价,回来汇报时还故意虚高报菜价。还因为我老实总被菜贩算计。
   有次买肉,我说买1斤,我不懂买肥瘦,也无意去看,结果别人给我的都是肥瘦很不均匀的那种很硬的什么坨坨一样的东西。回来自是背骂。
   有次买苹果,我说价钱就不讲了,你帮我挑几个好的吧。还特别强调如果苹果买的不好,回去会挨骂的。充分的信任吧,还说如果买的好就定点了。可恨那不法商贩,尽是弄的几个乱苹果,令人气愤。回去老婆说,你相信那些人啊?可我就是不好意思去跟菜贩讲价挑挑拣拣的。
   次数多了,又是屡教不改,也便罢了。老婆心疼钱便只有亲历亲为了。估计10多年都没去那味道浓重的菜场了,不过有时会当司机,但绝不踏进菜场一步,再三被请进,拒,急了便曰“我晕菜”。
赤壁热线微信公众号
说起趣事,当然最有趣的还是跟儿子在一起。儿子刚7个月大,开始长出两个小白牙了,可是他很兴奋。逗他笑,那么的天真无邪,那么的纯净。不停的逗他,他便不停的咯咯咯的笑,很邪。我都怕累着他了,我们也都前仰后合的。
   昨晚我喝了点酒回来就躺在沙发上睡着了,老婆翻看我的手机。我们的手机可以互相随便看的,但我从不看她的。结果硬是把我推醒,我迷迷糊糊的告诉她没事,我不会跟别人不三不四的。她说发现了一个手机号码,我在敏感时间段不停的跟这个号码联系了,她很是怀疑,要我交代问题。
   我没有办法只好清醒过来,看了那个号码,她问“这是谁的。”
   我很吃惊,狠狠的说“是个猪的。”
   她仍然不依不饶,我气愤了,便说你打这个号码吧。她迟疑起来,我便不依不饶了。
   我逼着她拨,她准备息事宁人了。我可不管了,拿起手机就拨,这时她的手机响起来了。
   她拿起一看,笑得满床打滚,那个号码是她刚办一个星期的,她自己都不知道自己的手机号码,我信了她的邪。赶紧陪着笑脸跟我端茶递水的。
   现在是不是很多人都这样啊?不记得自己的号码。

评分

云游777 + 10 编号010

外地口音
     都是几个很熟悉的哥们在打麻将,中途一兄弟自由自在、无拘无束的放了一个响屁。
   我们被这突如其来的屁震得不知道如何是好,那兄弟还一副无辜无所谓毫不在意的洒脱模样。
   静默了3秒钟,另一兄弟满脸真诚,用一种征询的目光问:“听您这口音,好像不是本地人啊。”
   我们回个神来,爆笑,刮目相看。(一直不知道这是他的原创,还是借用哪里的。)

个人认为还是很经典的。后来引申为“听口音,您好像是北京来的”借以表明官话就如屁话。
   有时碰到这种尴尬的场面,直接也会说“别打官腔了”或者“人民日报又发社论了”
   也只有圈内人知道的黑话。

评分

云游777 + 10 编号011 小伙子,好样的。
赤者 + 2 加分光荣!收藏了。

刚看到有位同学讲的把遥控器当作手机拿去上班去了的故事也是很有趣的。

刚看到武大收樱花门票的事情,真是体现了武大人的小心眼和没有大局观。又想起一个事情。
   有两个同事,一个武大英语系毕业,一个华科大毕业。一个说武大好,一个说华科大好。我们知道武汉就这两个好学校,我们一大帮人看着好笑。
   结果居然说着说着还动起手来,我们转弯,结果一个上海交大的被误伤了。
   昨天亲历了这样的事,现在想来还是不可思议。学校好关自己一分钱的事吗?有滴浅薄。

评分

云游777 + 5 编号012

晚上接儿子回家,路上他很不服气。
   判断题题目“圆柱体的高增加一倍,那么体积也增加一倍。”儿子答案“对”
   当然儿子答错了,他很知道圆柱体的体积是底面积乘高。但是这个题目故意隐含着要学生考虑底面积这个因素进去,两个缺一不可。他没有理解题目的意图。
   儿子说老师故意忽悠他们,我也认同这个观点,但我没有办法跟他说清楚。
   这不是故意让小学生学着去钻牛角尖吗?这也许会让人从小就学得圆滑世故。于是我们的题目越来越复杂,我们的生活也越来越多虑。
   可怜的孩子们。

16、猜测
   跟儿子讲不通,为了他心情舒畅,便只好转移话题。猜进门后娘说的第一句话是什么。儿子顿时兴奋异常,绞尽脑汁的想。就像本山大叔考虑把蛋下在狗窝还是鸭窖一样的慎重。
   老师又拖堂了,放学比较晚。下着雨,老婆在家烧饭等得急。
   最后,儿子猜娘会说:“怎么回来怎么晚啊?”
   我猜老婆会说:“等的菜都冷了。”我们还打赌了。
   结果儿子第一次安静的进门,强忍住笑,期望的等着会说什么。
   老婆看到我们,三步并作两步过来说:“快出去,到外面把鞋脱了进来。”
   儿子当时大笑着趴在了木地板上。
娇憨有余类来报道,先挖坑后埋字。{:3_142:}
新同事中有一人是东北滴,说话特搞笑,现摘抄二三句供大家一笑。

1、吃饭:吃这个鹅可有讲究了,大家先别吃,等服务员上来说完,就象做祷告似的,等她说完,我们再“阿门。。。。。。”,再开吃。

2、天气冷,一同事说:这风太大了,一般的衣服抵不住。他接腔:一班的衣服抵不住,你把你二班的校服拿出来穿呗。

3、他小刀是美国滴、水壶是日本滴、帽子是法国滴。他是联合国安南他弟弟安北,给安到北边来了,所以叫安北。

4、你们湖北的水稻分早稻、中稻、晚稻是吧,你猜猜俺们东北滴是啥稻?是无间道!

评分

云游777 + 6 编号013 感谢元老支持。

还是那位东北的同事的搞笑语录。
1、(他问一同事准备找个什么样的老婆)你要找个啥样的?哦,找个投缘的啊!头扁的不要是吧?
2、(在外吃饭,服务员上来把汤里的泡沫打走)你这28元钱滴汤,被你这样就捞走了八块了啊。(服务员笑:没事等会再跟你加点原汤。)说好了啊,要圆汤啊,方汤我可不要!

评分

沙子 + 6 笑死了~~
Yiwang + 2 呵呵,东北人特幽默
云游777 + 5 编号014

我也来掺和一下!
  年轻的时候,我们都是住集体宿舍,五、六个人住一间大房,互相之间像兄弟一样,谁的性格大家都摸底,其中有一个年龄较小的兄弟,他最喜欢占小便宜。有一天,哥几个趁他不在,拢在一起商量,今晚好好整他一下,有一个兄弟平时鬼点子最多,他轻声对大伙说:“今晚就这么办,大家都在屋里打牌、看牌,到了11点钟,派一人去下面条加餐,每人一碗,其中一碗多放一些面条,而此面条里多加盐,他回来看见有面条吃,肯定拿多的一碗;大家注意了,今晚各开水瓶的水都加很多盐”。安排完了,大家各自照章办事去了。11点多钟,他回来了,面条也熟了,看见桌上有面条,他笑得嘴都合不拢。见他回来了,大家聚拢来吃面,他真的捡了最多的一碗,正吃着,其中有一人大声说:“这面条咋这么咸”(这是事先安排好了的,除了他的咸,其他都不咸),爱便宜也跟着说:“是好咸”。吃完面条,大家开始睡觉了,过了一会儿,爱便宜起来喝水,总觉得水很咸,又换了一瓶,还是很咸,心想,也许是我的舌头咸,就这样喝——睡——睡——喝,整整折腾了一晚上。第二天,我们几个直夸出点子的人:“你的点子真好”。

评分

云游777 + 6 编号015 谢谢掺和。很强大。请多掺和。
沙子 + 2 哈,年轻的时候损招多~~
Yiwang + 2 真损呀~~~