赤壁论坛

楼主: 泡墨

菜价有人知道吗?(强烈盼望更多的教菜贴出现)

回复 38# 清歌断弦

是的啊,就是因为不常买不了解菜价才会被宰的,呵呵。
最近兴起想做个家庭煮妇了,就跑到菜场去晃点菜回家练手了。
赤壁热线微信公众号

回复 42# wpsjvc

哇,经济学一下转换到营养学了,伙计恩够会转变角色的·····

不过我要纠正啊,吃含淀粉的蔬菜也是会长胖的,我从小就不爱吃肉,近几年才开始吃肉,倒是从不吃肉的时候肉吧,从开吃肉的时候变瘦,岂不怪哉。
赤壁还算是好的,不管买什么东西,那些零头的几毛钱都不会要。你要是到重庆来了,那你们女人每天买菜的时候都有架吵。重庆人还小气些,你要是碰到一个女的卖菜的,她一毛钱都当宝,你要是差她一毛钱,她非得找你要,你说身上没有零点,她说不会大过100的吧,给她100他找你99.9,把人气得都要吐血。你没有碰到这么郁闷的事,经历多了,好多事都会想开的!
回复 44# 总被伤害

也没别的意思,是女人就想买到经济实惠又新鲜的东西。女人就喜欢讲个性价比吧。
那一点一滴积累下来也就是钱的咧,
上次打个的士,让他等了两次怪不好意思,给他十五块原本是要找几块钱,也就说不用找了。
我不是舍不得几毛钱,而是被宰被骗的感觉不好。
回复 45# wpsjvc

真不错,博学多才,有前途。
很少买菜!
不过听我妈讲家联超市的菜比别的超市便宜些!
定价就不要定几分嘛,这样不就不用找零了。
回复 12# 泡墨

那代价也太贵了。。。。
回复 42# wpsjvc

那我真要跟你说声抱歉啦,因为我是长期只吃菜不吃饭的那种,所以每次吃饭时老妈就要唠叨说我,我说没办法,谁叫你把菜炒得那么好吃,我吃菜饱了就吃不下饭啦。而且我长胖了是事实,我几乎不吃米饭也是事实。可你想过没有,菜都是经过油和作料加工炒过的,米饭就是水煮熟的没油没盐的,相比下哪个的热量高些呢?现今社会好多人下馆子吃饭,哪个是吃完一桌用油泡出来的菜后还吃饭的?还不是个个肚皮饱满,腰身圆圆的?
回复 53# wpsjvc

呵呵,家伙,我才不吃水煮鱼和水煮肉片呢,看看一堆用油泡出的东西倒味口,我只爱吃老妈炒的小菜,至于鱼嘛我只爱吃小鲫鱼。再说我量你也吃不下一吨东西[em06]