赤壁论坛

楼主: 泡墨

菜价有人知道吗?(强烈盼望更多的教菜贴出现)

出门七件事:“柴米油盐酱醋茶”,谁也逃不了去菜场的事情,超市买菜:在赤壁来看个人觉得有点质次价高了,首先你得选时间,限时购物才价廉物美,都是上班族,为家庭生计奔波,哪有那么多时间去守着真正打折的蔬菜列,呵呵,所以,我一般都去菜场!一趟菜场下来,个把钟头是很正常的事情,别怪小贩精怪,不那样,他也没有办法生存,多逛逛,性价比自然就下来了!一分钱一分货,就拿菜场的小龙虾来说吧,从3块到30块价格不等;喜欢吃清蒸的就得大、老、垫量着称手的虾,虾球就不一样了,有人觉得小虾容易进味,其实不然,只要烹调得当自然味道醇厚;看着虾子大小,家人对蔬菜喜爱的程度,再掂量自己的荷包,想着亲人们的口味,用爱心去买菜做饭,家才会有感觉!曾经有一句话个人认为比较经典:“要想留住一个人的心,就得先留住一个人的嘴”!呵呵,在我家,我下厨房,丫头们才吃饭,要不连桌子都不挨边的!所以责任重大,爱心烹调,菜场攻略就不是难事了!
赤壁热线微信公众号
回复 1#...... 54#

1.菜价问题,根据当地市场的生活水平,少许情况例外(下大雪,发洪水)
    2.菜是否新鲜,自己摸索,看颜色,闻味道,也可以用手掐下菜的弹性。
    3.吃饭长不长胖跟肠胃是有关系。
    (个人经验,不代表大家意见,什么事情都在于实践理论相结合,真正等你哪天去了菜市场你才会明白。)
[em15][em15]为了挣得我们赤壁的赤币!我顶!
回复 55# 闪马旗人

看着家人把饭菜一口一口吃光光,就算辛苦买菜烧饭也是种幸福。
回复 55# 闪马旗人

不知是姐姐还是哥哥?说话的口气是姐姐,资料显示男。
你真的很懂得生活,希望你能发个教做家常菜的贴,网教我们这些入门新贩子,呵呵~~
回复 60# 泡墨

这么晚了还不睡啊
回复 61# 编号538184

已经坚持不住了,就此话别~![em55]
回复 62# 泡墨

晚安哦~!  别再做鹅梦了
回复 63# 编号538184

我做鸭(雅)梦……[em82]
回复  闪马旗人

不知是姐姐还是哥哥?说话的口气是姐姐,资料显示男。
你真的很懂得生活,希望你 ...
泡墨 发表于 2010-6-19 02:00

呵呵,应该说是绝对一老兄好吧,女人阁这个版块,不知道常呆会不会有人误会列,只是楼主这个帖子个人觉得贴近生活,所以被眼球吸引过来了,家常菜说简单也简单,说麻烦也麻烦;简单的是你可以做出一桌菜;麻烦的是吃的人挑剔哦,家里丫头饭量太小了;自己老捡盘底,幸亏家里养了一条狗,要不剩菜都要被烦死的;做服务行业久了,说话语气就是这样,优质服务有太多的规范制度必须遵守,已经养成了这样语气的习惯,呵呵,如果有人愿意学做菜,那是小事一桩,你想做什么菜,发过来,共同探讨,毕竟口味和生活习惯每个人都不一样的,现在众口难调的夹缝中寻找一致好评的手艺是真的需要爱心的!