赤壁论坛

楼主: 医者仁心

读卫校的那些时光

凯子显然不爽
丢出一句 你们今天谁也别想从一米阳光走出去
额 你有枪吗 我心想 没枪你打的赢学生吗
我说 凯哥 你要想搞 也行 我今天是不打算回去的 但是有一点 我顿了顿
是他让你来找我麻烦的吗 我指着李军
凯子摇头 这不重要 你不给我面子 我也不必跟你多说  
说完 他摔门而出
我对李军说 纵使你不承认是你在作梗 也别无他法了 走到这一步 是我跟凯子之间的事了 你走吧
他起身准备离去
我提醒他 今天这一瓶子希望你能记住 我随时等你来找我
现在唯有靠拼了
我找到老板 跟他说外面有人**
我去报警
诶 老板 李军没做了 要不我来给你打工吧
呵呵 老板笑道 你年纪太小
可我人有不少
要不老板 哪次有时间我们在好好聊聊这事
恩 行
这才是我所想的 每次的困难之后 我会变的更强大 因为只有在这些错综复杂的事物中你才会得到力量与勇气
而当下 我得想想我该怎样从大门出去
赤壁热线微信公众号
我下楼 走到大厅
街对面 凯子和一群人蹲坐在马路边
我打电话给少虎 问他周围有什么可疑的人没有
额 没
那好 你过来 让他们把东西带好 我在门口
恩 知道了
凯子透过玻璃窗看到我们在大厅 迅速围拢到门口 他举着刀 指着我 你有种出来
余光中我辟一眼街角 是人流 少虎带着人围过来了
凯子显然看到了人流 转身与少虎对峙 问道 你什么意思
少虎很潇洒 没有说一句话 凯子便倒在了地上 外面打作一团  
居然还听到了拼刀声
我们跑出去 加入其中
我对着地上的凯子踢上最后一脚 他抱着头嗷嗷直叫
我对着地上的凯子说 以后不要让我看到你
我转身看着少虎他们  
谢谢你们 我的兄弟 是你们成就了我 我在心里感谢着他们
可我深深的知道 以后在学校里的时间 怕是不够多了
第二天早上 我依旧起的很早  
我去到食堂 帮凡买热干面  
他的手昨晚被划了一道口子 我答应一早帮他买早点
外面很冷
我在篮球场边上足足坐了半个小时 我需要冷静 把眼前的事情拨弄清楚
担心是肯定有的
凯子会报复我们 对于一个混混这是最起码的公平原则
我再想 自己的选择对吗 绕了如此大的一个湾子 把自己弄成了别人的报复对象
可这不也正是我希望的吗 我是打心眼里想把李军赶走 这不可否认 而这一切的一切又显得如此自然  
我该不该自私一点呢 可我又对得起他们吗 凡 少虎 凯凯 麻子 胖子 博 少波
当他们想明白的时候 我会成什么样子
凯凯问我 今晚我去陪婷他们吧
恩 注意安全 多带点人
这是我的叮嘱 仿佛是对自己说
当晚 我一直拿着手机 始终觉得凯子会来报复
还好 一夜无事
婷回来后跟我说 李军走后带了不少的女孩转会 老板有些着急
我认真的跟婷说 你明天问他有时间没 我想跟他谈谈
第二天 在包间 我又跟他提了那事  
他有些犹豫
我向他兜售自己
可以帮您看场子 帮您提供女生
他说你等我电话吧
恩 好的
可我等到的却是凡的电话 他的声音有些模糊 夹杂着骂娘声
不好
凯凯问我 今晚我去陪婷他们吧
恩 注意安全 多带点人
这是我的叮嘱 仿佛是对自己说
当晚 我一直拿着手机 始终觉得凯子会来报复
还好 一夜无事
婷回来后跟我说 李军走后带了不少的女孩转会 老板有些着急
我认真的跟婷说 你明天问他有时间没 我想跟他谈谈
第二天 在包间 我又跟他提了那事  
他有些犹豫
我向他兜售自己
可以帮您看场子 帮您提供女生
他说你等我电话吧
恩 好的
可我等到的却是凡的电话 他的声音有些模糊 夹杂着骂娘声
不好
当我赶到时
婷在一旁痛哭
凡被暗算了  
几个女孩被吓的团缩在一起
我按住了婷正拨120的手 别打 叫车把他们送医院去
这是我唯一能替凡做的
来到医院 我尽量的不让大家大吵大闹  
我找到值班主任 告诉他我们是财校的学生 在外面跟人打架 被打伤了 希望他不要通知**  
那个老头犹豫不决 婷在一旁央求 要是老师知道就毕不了业了
老头若有所思 年轻人 以后别瞎惹祸了
恩 知道了
包括凡在内一起四个人被砍 还有几个跑的快只是皮外伤
我通知了凯凯 带人到医院来找我
你要报复吗
你说一般打完架后都会去哪 我问
回学校 凯凯回答
qnmbd 你以为都是像我们这样的学生啊
额 应该去网吧或是喝酒吧
还有呢
D8去蹦迪呗
是吗
恩 反正是我的话 刚那么亢奋 一时半会我是不会睡的
呵呵 走 到街上转转 看看能不能碰着他们
我们上车  
漫无目的的行驶着 烧烤摊 露天KTV 人多的地方 我们都仔细查看
我拨通李军的号码
响了老半天后 他终于接通了
你还好吧 我问
不错
跟你说声 我没报警 别担心所里的  
呵呵 威胁我
额 没有 不说了 我回学校了
挂掉电话 我在心里想 这一次是我对不起凡 因为我发现 吃亏的都是他们 而我 像极了一年前的彬 人前威风 人后是其他兄弟们的血汗
我有些内疚 这事可以用比较好的方式解决 比如跟李军一同跳槽
可我内心的贪欲 把凡他们拉下水
凯凯递支烟给我 打断我的思绪
而我现在能做的 就是替凡报仇 虽不能减轻他的痛苦 但也不至于让对方好过多少
这就是混混们的公平原则
你看 那是吗 凯凯问刚才幸免于难的一个兄弟
那兄弟细细看了看 刚才就是他们
额  
李军 我来了
下车后 我没见到凯子 想必还在养伤吧
我把烟丢掉 踩踩
我的速度不够原来快了 但还能够拼几个回合  
我又一次将手与刀柄缠绕  
但我不能当他们是日本鬼子 那样会出人命的 只是我还习惯用刀面拍人
李军刚包扎的脑袋又被热血染红 说不清是我的 还是他的
最后 凯凯招呼我们撤
我回头对李军说了一句
我没有报警