赤壁论坛

楼主: 暧昧迭香

吾城,武汉。

生活还得继续啊……
赤壁热线微信公众号
为什么总要不断的辞职呢?每一份工作其实都一样,就像爱情,开始是新鲜新奇,接着就是相对两无言,继而就是相看两厌了。可是生活还是要继续是吗?
我不知道你为什么喜欢武汉这个城市,我压根就不喜欢武汉,那滚滚的江水,还有永远让我感觉彪悍的汉腔,以及,明明看着只有两公里路,却能让你开上半小时车的中国最大赌城
不断换工作的原因有很多,姑且举出常见的几种。
第一,我性格和工作不匹配--实质是本事有限,无法胜任。
第二,我觉得这份工作限制了我的发展,或者是含蓄点的说法“我不想20岁就看到自己60岁的时候”--实质是嫌薪水低,难以满足自己的物质需求。
第三,我喜欢追求变化,我想换个工作环境--实质是情感上或者是工作中受了难以承受的打击。
还有一种,就是希望从工作中的便利寻求合适自己的伴侣。
说穿了,换工作的缘由无非就是为钱,为女人(男人),没能力,抵抗力差,什么远大理想,职业抱负,全是扯淡,全是扯淡。。。。
武汉,有着一群自我保护意识和自我评价超乎常人的原住民的城市。
武汉,有着悠久的文化历史却满城都是文化痞子和铜臭气味的城市。
武汉,有着不计其数的地标性建筑却充斥着满街垃圾和污水的城市。
武汉,有着复杂的交通结构却规划混乱交通拥挤麻木满天飞的城市。
武汉,畸形的夹杂在大城市和二线县级市的中间尴尬地成长的城市。
因此,作为半个武汉伢,我丝毫感觉不到它的魅力所在,在我眼里,它就是浑浊的空气,粗俗的语言,窒息的交通以及在化过浓妆以后反而不如素面东施般的混合体。
你和一般的女孩子不一样,如今好多女孩得过且过,总是幻想有天天鹅变凤凰,钓一金龟婿后半生衣食无忧,可你不同,不是你的能力有限而是你把自己的目标定得太高,所以活得很累。其实不需要这样,可以活得不庸俗但可以活得平庸一点,因为你是女人,独立就好。

播放器里循环着《天冷就回来》。
气象预报播送着新的降温消息。
仔仔安逸的躺在我身上,呼噜呼噜的睡着。

眼泪没有来由的上涌,我真的非常非常不快乐。

拉菲好喝吗?
茅台好喝吗?
物质让人好高骛远,无休止的追逐。
骨子里被抽离的勇气,我要去哪里寻找回来?

蜗居在此,独自生活。
睡到早晨十点,阳光落满床前。内心孤寂淡然,随时可以消亡。
对于生活,我总是盲的。对一切的怀疑和不信任,铸就骨子里的敏感悲观。
敏感的人都没有皮,风吹草动就疼痛不已。

时至今日我已不想再深入人生。
生命之戏,无力为继。

------------------------------------------------------------------------------------------

以你的智商,我很难跟你解释什么。
以我的聪明,我很容易洞悉事情的真相。
不用解释任何,我是对任何事物都可以接受的人

我真的,一点都不难过。
菇凉,知道自己是谁。

--------------------------------------------------------------------------------------------

如果在我离开之前抵达,或许一切都来得及。

赵鹏《船歌》

今天做完所有的交接工作,离开这个工作了大半年的地方。
收拾完办公桌上的物件,想起当初来这里上班的理由---可以朝九晚五。
只是后来的改变让这个理由已经变成扯淡了,我渐渐的坚持下来,一半安稳,一半将就。
离开的原因是只因生活从来都不只是生存。

与老板两人在办公室,彼此都默默无语。
她约我明天中午吃饭,我答应了,她询问我想吃什么菜,我说随便。
如果抛开工作上的一些不舒服,我对她的感情是一半敬佩,一半心疼。
敬佩她一个女人能做到今天这地步,心疼她一个人太过辛苦。
她几次人前人后的表示待我如友,几乎似亲人,赞赏我的聪明独立。
两个年龄差距20岁的女人彼此间的惺惺相惜,多少有点悲怆。

----------------------------------------------------------------------------------

今天的心情因为见到某人变得轻松一点。

从现在开始,对自己要求低一点,稍微纵容一些自己的脾气。
不要给自己太大压力,顺其自然。

我不回复你,你得罪我了
心安即好…………

在这里呆坐,领略午后的阳光柔软。
看过的树都开始黄成一片一片,有风吹过就撒出一阵一阵的叶雨。
心事就像果实,成熟了就落下。

我的窝。
有猫一坨,熊仔一头。
睡到自然醒,看书上网喝茶,以此打发芳华。

洗衣机,冰箱,油烟机。
我还从超市去搞回我心爱的电磁炉,电饭煲,热水壶,扛回一袋大米,油盐酱醋,餐具杯具若干。
我狂热的喜爱着厨房,迫不及待的用行动来彰示对其的使用权。
我每天就宅在这里做饭吃饭洗碗看书上网。

我喜欢这张椅。
敢保证仔仔也会灰常喜欢的。

-------------------------------------------------------------------------------

我需要爱自己。