hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:22

啷李个啷 发表于 2022-3-30 10:40
支持!这个是北上广深学来的经验啊

大方案就是学习广州那边的

hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:22

hanchibi 发表于 2022-3-30 11:36
建议很好,支持。

谢谢您的支持参与

hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:27

我是皮皮虾 发表于 2022-3-30 11:13
其实最关键的还是影剧院那块,特别是老名人城堡(现在的亲青菜)门口那段路,车一开过来就3车道变成2车道, ...

这次同步也要对此路段进行改造,将老名人城堡门口改成三车道,对向车道变为一车道,只允许公交车与非机动车通行,其他社会车辆要走车站路那里单循环至一桥方向。

hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:36

我是皮皮虾 发表于 2022-3-30 12:57
还有陆水湖大道和107国道城区段,旁边花坛和辅路非机动车道那么宽,主车道却只有双向4车道,完全可以改成双 ...

107国道城区段,现在是在着手考虑拓宽路面,增加车行道,目前正在方案设计中。

519304924 发表于 2022-4-1 15:37

不重新设计路段,换个红绿灯就完事,这样只会更堵更不方便

hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:38

ytl2010 发表于 2022-3-30 21:56
建议全市红绿灯都优化下,向深圳学习,设置绿灯带,一路绿灯!减少红灯等待时间!

谢谢您的建议,这次城区拥堵改造,是在向广州那边学习,对灯控系统进行升级,形成绿波带。

hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:40

flare1987 发表于 2022-3-31 08:42
去青泉公园的禁止左转,那请问新城区的要过去怎么办

新建支路是双向通行的,去往青泉公园方向的车辆,都从东洲大厦那里的交叉口进入。

hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:41

啥都不是 发表于 2022-3-31 09:25
那个第二条方案我真是有点不理解了,东洲桥头左拐取消能解决堵车问题吗?那新区的人去青泉怎么走?飞过去吗 ...

新建支路是双向通行的,去往青泉公园方向的车辆,都从东洲大厦那里的交叉口进入。经过车流量调查,通过信号灯配时,可以解决去往青泉公园的车辆。

hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:44

赤壁市井 发表于 2022-3-31 09:53
路修得再宽在赤壁还是会堵,因为龟速孙子太多了~

每个人都是交通参与者,有新手司机的慢行,也有老司机的随意加塞,行人随意过路等,都是造成拥堵的原因,只有不断的加强宣传,增强市民的安全意识。

hyl胡先生 发表于 2022-4-1 15:50

胡辉988 发表于 2022-3-31 20:35
骑电动车吧,非机动车道被占,骑上马路又被骂说不该,十字路口都没法过,所以稍微远的我也开车

因道路宽度有限,有些路段没有非机动车的路权,混行在一起,影响通行效率,我们这次对改造的交叉口,增加了非机动车的路权,并将非机动车引导到前面,同时通过信号灯配时,将非机动车前置放行,再放行机动车,这样可以有效减小非机动车在交叉口的影响。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 赤壁市交通拥堵点治理项目公示(东洲桥东岸)