情愿 发表于 2004-8-10 19:01

【赤壁论坛情感瞬间第一届有奖征文】无法寄出的情书

<P>柔:
   见信好
   一晃这么多的岁月都已经从指缝里溜掉了,写这封不知道往那里寄才可以到达你手中的信。心里到是很感慨,以前那么多的信笺现在也许还在灰尘下面呆着。看来无法抹去的记忆,一直都在心里延续着过去。纵然是分手,我还是那么的爱你,放不下你。忆过去的悲欢离合,倒让我反复牵绊着你的一切,不知道现在的你是不是很开心,也许你若看到这封信一定会很奇怪,为什么?这么多年过去了我还念着你。或许你会很惊讶为什么我还要给你写信,若你知道这么多年我一直都舍不得忘记你。用文字记录着你跟我过去的点滴,悲欢离合的瞬间。你会不会说我苯?
   离开你也有几年了,离开哪个江南秀丽的浪漫家乡小城也有几年了,然总不会忘记在思乡跟寂寞的时候想着你,心中默默的念着忆江南:
       江南好
       风景旧曾谙
       日出江花红似火 春来江水绿如蓝
       能不忆江南
   记忆里江南跟你是一个整体, 不可分割。生命里你是我的信念,不能湮灭。所有我文字里的你是我的灵感源泉,给予一切。
   如果我问你?你还如当初那样清晰,疯狂,执着,付出所有的把我刻画在骨子里吗?也许你会很尴尬。不知所措。因为我还这样的爱着你,但是我不会怪你,在生活中很多事情我都无法完全明了跟掌握,我所能掌握的只有自己的文字。了解的只是这个社会的现状。尽管如此我还是爱你,因为当初我们都用心爱了。结果却不是那时候的我们可以预见跟预防。就这样我们分开了,你带着郁闷跟淡淡的伤走了。我带着对你爱跟思念也走了,当然注定在生命里我们用不着再见了。相见也许真不如怀念。
   一别三年,我无意间来到了赤壁热线。在这个离你最近的角落,我象一只等爱的狐狸落寞的等候着,只为了能和你遇见。当然这样的机会是很渺茫,记得我走的时候你连qq都不知道。虽然你打字很快,但也这成了我等待的支柱,因为我想常接触电脑的你,或许有一天会学会上网。就这样我一直都舍不得离开电脑整整俩个月守侯在热线,无聊之余便捞了个斑竹做做反正闲着也是闲着。也许有一天你神游般的来到这里看见我的名字,回忆起当初痴迷而狂热的过去,一定不会就那么轻易的忽略过去,那么就有可能让我们遇上。让我把当初急忙离去而没有说完的话以及现在心里好多想对你说的话,都可以轻快的告诉你。
   有爱就有恨,就会有伤害,我如果说你根本没有伤害我,会不会有人说我根本不是真爱着你?但确实我根本就不恨你,也许就连你也不会相信。但真若我这样说了,想必聪明的你也会明白。而我却不知道最后的时刻,我的举动是否伤害了你,是否影响了你,一直想问你,一直都在给自己找答案,这样的纠缠。不时的反复着,你走了我的心也跟着去了。而我也不想阻挡,因为不是对谁都如此纠缠,只是你,为何单单只是你?一生一次有这样的剧情,我已不悔,早已不哭。得之我幸,不得我命。
   长久的等待的确很无聊,斑竹的生涯到也给我无聊琐碎的时间得以利用,看贴跟回帖也许你是不懂的,什么人来这都会伪装起来。说一些不是自己的心里话,看人家的故事,掉自己的眼泪。还有的可能会笑的要流眼泪,回的话还是伤心欲绝。当然也会吵架,论坛跟生活中还是有点接近,我也吵了一架,呵呵,若你在的话也许我就不会吵了。因为只有你的话我才会听,因为只有你对我才是真好,虽然我们的快乐跟彼此关怀已经过去了。不过你知道我吵架绝对不输,因为每次你跟我斗嘴都是你输,在这我更不会输了。不过同时被那么多人纠缠,(他们说我太狂妄了),我还是第一次。还好你也知道我这个人的唯一本事,呵呵就是会吵架,所以决不退缩抗争到底,最后累了就用短短200字就让他们闭嘴了,呵呵有机会一定让你看看那200字。呵呵其实他们要是能写出来我是绝对会服输。只是可惜,叫的厉害,耍真工夫的没有。呵呵还认识了好多朋友遇上了一个老同学。这可是坚持了我等待你出现的信心哦!这还有一个人对我很好很支持我吵架都站我这边,对我很宽容,我一些出格的做法,他都不加反对。一直都很支持我,呵呵反正很是感激他了。对我帮助很多。有点知己的味道。
   好玩的说了,告诉你不好玩的。
   我做斑竹是每贴必看必回,这样就不会错过经典文章,找出精华然后自己跟他做比较,有一次一个叫不哭的网友转了一篇帖子,我看过了却很难受,是讲一个男子抚养一个小女孩的故事,他俩最后都爱上了对方,而男子却得了病最后死了。女孩最后在整理遗物的时候发现了男子的一个陶罐上面写着四句话
   君生我未生 我生君已老 恨不生同时 日日与君好
   不知道你若是看到这四句话,心里又会如何感慨。我是很难受,上的网来这么多年,唯一让我想哭的就是这四句话跟这个故事。让我想到我们的故事,同样又是如此的难受。不断流泪,思念着你。为什么爱会如此的痛苦?为什么我们就不能愉快的相爱?我想若是抛开了所有束缚,你会不会跟我天荒地老?会不会我们一直爱到死,会不会一直爱到死。。。。。。
   等一世看一眼,究竟算不算贪心?如不算,为什么我这么不甘心?如若算,那么为什么我还是这么不甘心?
   在北方这么久了,一直都喜欢李延年的那首词
   北方有佳人 绝世而独立 一笑已倾城 再笑倾人国 宁不知倾城与倾国 佳人难再得
   十面埋伏里面的爱恨纠缠,让我固执的强加给我们。如刘德华对章子怡,如章子怡对金城武。如刘无法得到章子怡,如章子怡和金城武注定无法在一起。这样错跟纠缠的疯狂,看着就想到了我们。也许注定这样辈子不能和自己喜爱的人在一起。亦或许潜意识里想找一个这样的佳人,如你般对我那么好。那么也许我不会再有遗憾。而每次念这词,总会把北方念成南方。
   人真是很奇怪的动物,在南方日子总希望可以去北方白雪迷漫的世界,而当我在北方了却视而不见,多数下雪的时候我多半在网吧跟被窝里面。思绪又会无端端的牵挂起南方落叶飞舞的秋来。
   而在网上是不分四季的。当然也不分高低贵贱,我只欣赏文字,这有个叫蝴蝶秋千上的妹妹写文字写的很好。我很喜欢没事就翻她的文字。还忘了告诉你,还有个女商人说我来着呢。意思好象也是我太狂了要出来替天行道。当然我又是横眉冷对千夫所指,遇佛杀佛,遇鬼杀鬼。在网上这样的快意恩仇到也是痛快,不过这个江湖早已不是我当初认识的哪个江湖了,以无所谓江湖了,也就无所谓什么江湖道义。我记忆的世界中连你都早早的走了。快乐忧伤早以无所谓,心情好坏早以成了自己的天气预报,基本上心里是波澜不起,荣誉不惊。逐渐习惯了孤单的日子重复敲打灵魂。唉一直都很想回去,其实也就是为了看你一眼,看看那已发生已结束想起来依然有痛的一切,如今是否早已物是人非。想想那痛苦过狂喜过的人儿今可安好。是否依然笑颜如花。抽了几支烟,然后默然面对这些文字短暂的回忆了一下过去。柔,我是不是很没用,一辈子只能这样远远的牵挂着你?当然这篇文字出来心里有多了几许安慰。哪怕你听不见看不见,只要我还有双手,我就会一直写。虽然你是永远不会再看见了。我依然会继续,为了梦中那盛开的笑颜。
   在网上等了你这么久,你从没有出现过,当然是不可能出现的。遗憾的是我创造不了奇迹,也无法娶宝宝你做我的新娘,只是我还爱你,我想告诉你。这辈子有个男子会一直爱着你。</P>
<P>                                                         潇</P>
<P>          今生今世
注定与自己所爱的人无缘相守 只能各自曲折 各自天涯
所以无所谓幸福无所谓悲伤
天涯远吗
不远 人已在天涯。
柔离我远吗 不远 柔在我心里
幸福悲伤 我自己一一承受</P>

鱼儿妹妹 发表于 2004-8-11 05:23

<P>看了刘版主的文章,思绪万千……</P><P>为什么世间有这么多的有情人却不能相守到老?</P>

鱼儿妹妹 发表于 2004-8-11 05:23

<P>看了刘版主的文章,思绪万千……</P><P>为什么世间有这么多的有情人却不能相守到老?</P>

沙子 发表于 2004-8-10 20:01

记在心里的话,想忘却,很难;

记在纸上的话,不知不觉就忘记了……

沙子 发表于 2004-8-10 21:36

嘿嘿,不用补,女人是水做的,天生就是水源!

沙子 发表于 2004-8-10 21:43

不欢迎?胆子不小啊!哼!哼!!

沙子 发表于 2004-8-10 21:45

晕,情愿,我回贴之前你可不是这么说的,算你改得快,不然小心你的头!哈哈!

沙子 发表于 2004-8-10 21:46

呵呵,玫瑰的位置啊,你想呆哪儿呢?咱们再商量商量,研究研究!

沙子 发表于 2004-8-15 17:55

耶姐姐想知道什么啊?问我嘛!

来,来,耳朵凑过来……………………听明白了吧?嘿嘿!

沙子 发表于 2004-8-15 18:02

哈哈,都知道了才好,不用一遍遍的问我,不用一遍遍的回答,一定搞定,多好!嘿嘿!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【赤壁论坛情感瞬间第一届有奖征文】无法寄出的情书