长得帅罚10块 发表于 2010-8-31 14:44

美食啊!看得我是蚕之西啊!受不了了,明儿我也去成都

潘多拉 发表于 2010-8-31 15:35

看了愈发的饿了,折磨啊!

彩彩 发表于 2010-8-31 15:40

口水严重泛滥中……

亲亲☆树懒 发表于 2010-8-31 16:02

麻婆豆腐我个最爱^^

春熙路里看美女

我要吃火锅

我要去成都,我也要去找故人^^

么么小妖 发表于 2010-8-31 16:25

今天很忙,休息一天,改儿继续更新

喝茶钓鱼 发表于 2010-8-31 17:24

唉,只是说说啊,看到了,却没吃上啊。

抽烟猫 发表于 2010-9-1 00:17

身材恢复得很快,HOHO,怎么感觉生了娃变得更漂亮了。。
我也要去成都,我也要去吃……

xiaofish 发表于 2010-9-1 01:47

看了楼主的照片,不由得热血沸腾。在成都读书的四年,也把成都吃了个遍,玩了个遍。热切地回到湖北,本以为成都之于我,已没有太多特别的意义,却在再次看到春熙路街头的美女人像时,看到武侯祠时,看到锦里时,亲切之意涌入心头(不知道锦里路口的那口古磨还在不在,张飞牛肉门口是否还是站着那个化妆极其夸张的张飞,入口处的星巴克生意是否依然冷清),也带来了一丝地伤感。美丽的天府之国,我的第二故乡。
对于成都美食的记忆,略数几条仅供参考---如果楼主还在成都,或者还会去成都。比较好吃的火锅店有德莊、吴铭和狮子楼。春熙路的夫妻肺片味道很巴适。七婆串串香是唯一值得一吃的串串。为什么楼主的故人会说两个人点四个菜100多块钱很贵呢?因为在以上知名火锅店,二位吃饱吃好,总共也就八九十来块钱。比起赤壁的那些馆子,是不是物美价廉呢?(德庄的开胃汤味道美得无法用言语表达)锦里那些十块钱还是五块钱一根的羊肉串,5块钱一碗的伤心凉粉确实没什么吃头!
成都好玩的地方也不少,国色天香,欢乐谷。个人建议去欢乐谷,110一张的通票,找个人少的时候去玩,过山车坐到没感觉,跳楼机似乎坐电梯,安逸!
宽窄巷子,黄龙溪,龙泉驿的那个古镇(忘了叫什么名字了),去了也绝对不会后悔。
如果时间充足一点,可以去银厂沟(只是在汶川地震之后已经消失了,悼念汶川地震死去的同胞),峨眉山,青城山,西岭雪山转转。也可以去汶川看看曾经的灾区人民(距离成都好像是68公里吧,依稀记得当年汶川地震睡操场的时候广播里是这么说的)。
愿楼主不虚此行!
感谢成都让我这个长期潜水的观众有了露头透气的冲动!

Yiwang 发表于 2010-9-1 15:04

看了楼主的照片,不由得热血沸腾。在成都读书的四年,也把成都吃了个遍,玩了个遍。热切地回到湖北,本以为 ...
xiaofish 发表于 2010-9-1 01:47 http://bbs.cbrx.com/images/common/back.gif

想利用国庆假期去成都了 ~ 只是……

黄金眼 发表于 2010-9-1 19:50

楼主是想回赤壁开美食店?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 于成都归来!——么么游四川