赤壁论坛

[我要报料] 向司法局递交对骗子律师吴忠东的投诉

关闭 [复制链接]
楼主

赤壁市司法局司法管理处领导
    您们好!
    我向赤壁市司法局司法管理处投诉,求取司法公理!
    兹有周**(我父亲),男,57岁。因吴忠东代理我父亲和赤壁神山兴农科技有限公司(下称兴农公司)劳务纠纷一案中有渎职行为:隐瞒事实、无作为、故意损害委托人的合法权益及918日我父亲递交材料给他时就收取了高额律师代理费车马费(这是昨晚父亲忽发高血压时才告诉我们的),依法向赤壁市司法管理处投诉。
    一、2011916日,我父亲周**上午到赤壁市法院想咨询关于劳动争议纠纷一案,在法院碰到吴忠东,吴忠东说他在市司法局工作有律师证,现在退居二线,而且夸谈他代理过很多类似的案子,并都为当事人讨回了拖欠的工资和劳动补偿,所以我父亲的案子他完全可以代理,并保证可以帮我父亲追回案子前三年的社保。所以我父亲以为碰到了个好律师,就拜托给吴忠东代理其与兴农公司劳务纠纷的民事权利。
    二、吴忠东律师在代理诉讼事务委托时,未按照委托事项尽律师义务,对我父亲的劳务纠纷问题没有重新搜集新的证据,在诉讼答辩中毫无作为,和对方在旁支问题上进入无休止的扯皮中,给我父亲造成不利的影响。
    委托后,吴忠东律师没有认真负责依法维护当事人的合法权益。主要体现在以下方面:
      1、吴忠东律师故意回避事实,和对方东扯西拉不入正题,不仅没有认真依法维护委托人合法权益,反而作出不利于委托人的陈述。
      2、自从被兴农公司起诉以来,我父亲一直一个人到处奔走,四处搜集证据,心力交瘁,但作为律师的吴忠东,面对我父亲委托,要求向法院申请到与此案有关的单位取证,他不但不作为还开出高额的律师代理费用及车马费,并要求我父亲有关系就尽量找关系。
    综上,吴忠东有屡次违约、违法行为:
      1、由于吴忠东在诉讼答辩中的不作为和有意的偏离诉讼中心问题,与对方不就诉讼问题进行答辩,而是在一些其他的无关事情上无休止的扯皮。导致了我父亲在中级人民法院合议庭上的被动处境。
      2、吴忠东在接受委托代理后不搜集答辩资料,不研究诉讼材料,反而开具高额代理费及车马费1200元,来去租车费用250元,购买录音笔160元,共计1610元整。(送礼费用不算)
      3、吴忠东在与我父亲口头委托协议的情况下,进行委托代理。又极其的不负责任,极其的不作为。严重违反了《律师法》。
    根据《中华人民共和国律师法》第六章:
       第四十七条 律师有下列行为之一的,由设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门给予警告,可以处五千元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,给予停止执业三个月以下的处罚:
   (二)以不正当手段承揽业务的;
       第四十八条 律师有下列行为之一的,由设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门给予警告,可以处一万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,给予停止执业三个月以上六个月以下的处罚:
   (一)私自接受委托、收取费用,接受委托人财物或者其他利益的
       第五十条 律师事务所有下列行为之一的,由设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门视其情节给予警告、停业整顿一个月以上六个月以下的处罚,可以处十万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节特别严重的,由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门吊销律师事务所执业证书:
   (一)违反规定接受委托、收取费用的;
律师吴忠东的行为严重损害了委托人的合法权益,给委托人原来受到损害的心灵再次带来创伤,律师的行为也给法律抹黑。他没有做好维护委托人的权益。恳请赤壁市司法局司法管理处查明事实,为我父亲讨回这次吴忠东违法收取的代理费车马费录音笔等共计1610元费用,追讨父亲因此造成血压升高医疗费用还有此次劳务纠纷案因吴忠东不作为造成的一切经济损失,并将律师吴忠东的违法渎职行为移交检察院提起公诉,促进法律的严肃性和公正性;以规范律师为司法勤恳的工作,为公民更好地服务,增进律师界的公信力,让每个公民都平等地拥有法律,敬畏法律,和谐社会!
此致
     敬礼!

恳请司法部门对我父亲与赤壁市神山兴农科技有限公司劳动争议一案给予法律支援,维护社会弱势群体的合法劳动权益,我和我的父亲不胜感谢!

投诉人:周**
                                                                                          2011年10月9日

错案已发生,虽然结果还未出,但吴忠东的作为已经让我父亲失去了合法的劳动权益,一切的不公对我父亲也已经造成了伤害,让老Gong chan dang员的心受到现今社会不公现象的打击,看见父亲因为从官司开始到现在等待结果心理承受不公平的压力,血压每天都会因为情绪不好而升高,做为女儿的我不知道该怎么来保护父亲,只能求助司法局帮助,因为听说司法局是管理律师和法律服务的部门,一直对社会承诺严厉打击黑律师、假律师的非法诉讼活动,严查律师、法律工作者乱办案乱收费,严防公证、律师和法律工作者错证和错案的发生,严把司法鉴定管理关,提高司法鉴定社会公信力。所以我10月10日递交到司法局的投诉书,期间我有接受某位法院工作者的建议给吴忠东打电话,建议者说给吴忠东一个机会,如果到星期一他仍然未有答复那我就再找司法局,而且他也会给予一定的帮助。但我给吴打电话,第一次他接听是我的声音就挂断,后来试着让妹妹打,他只对电话说让我爸亲自找他就挂了,这几天我再打他仍是不接,最后我让爸亲自打他电话,呵呵,他照样不接,试问官司未完有律师这样不接委托人的电话吗?拿了钱什么都不做不管不问不...所以我无法在坐着等结果了,上星期想发的贴子我也是忍着没发,今天上午我就到司法局去问问投诉处理情况,同时希望大众同我一起监督,看看司法人员是否会公平严肃的来处理这个事件,让每个公民都平等地拥有法律,敬畏法律,和谐社会!

2011年11月4日司法局关于对骗子律师吴忠东投诉的处理结果
http://www.cbrx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=266617&fromuid=137323

评分

靛蓝色的眼泪 + 10 很给力!
长空来风 + 10 淡定,要做好打持久战的准备。
寄生草 + 10 心服你的勇气和毅力
snbo110 -10 我说两句你说一箩筐~~
三国鼎立 + 10 很给力!
赤壁大亨是谁 + 10 很给力!
冷月清风 + 10 星丫头,支持你。
慧子哥 + 10 很给力!
机关枪 + 10 你的行为真犀利!
刘雨潇 + 10 我是来加分个

赤壁热线微信公众号
沙发
我不知道为什么Gong chan dang三个字也会屏蔽?

告赢了来告诉我。
许多都是要钱的。

诬告?我诬告?这是事实,连电话都不敢接的人,你以为他心里不虚吗?而且在法院门口在碰到几个人拿着诉状,我上前问他们请律师没有,但他们一听说吴这个人的名字都摇脑袋,都说他以前常被人投诉,看来是老油条了。

我这人说话做事敢做敢当,我实名就是让更多的人知道这个骗子,以防以后有人再上当受骗。

我现在就去司法局。

做事拿钱天经地义,但先骗人拿到钱却什么都不做,这对委托人公平吗?

我忘了,这个社会或许真的是无公平可言。这笔律师费或许对你们看来并不多,但钱出了在法庭上有律师等于没律师,只是照着我爸给的几张东西念有什么用?这前后所造成的伤害你们无法体会,看着父亲担忧和对这个社会怀疑的表情,做女儿的心里不痛吗?

现在的骗子忒多了    可能吴就不是一个律师    告他    支持你妹妹

披着羊皮的狼,最可恨的人,拿钱不办事{:soso_e170:}   都是一些人放纵所以这些人吃惯了,要告,我精神上支持你{:soso_e113:}