赤壁论坛

骑行,你是我一生不停的脚步

楼主

这句话在我脑子里蹦出来的时候,自己也在问我自己:一无所有的人,为什么不能做到一无所求?既然如此,那么,我又能骑多远,坚持多久?答案是未知的,可心里的感觉却是不能忽略的。      
       这次决定去九宫山并非偶然,更不是一种冲动。自从旅游节一场大雨阻挡了去九宫山的脚步,我的心里就一直惦记着它。期间也曾豪情壮志的准备过,但最终是欢喜到悲伤。正在难受的时候,听见何总在那喊话,我知道我和机会的机会不再是零了。
      2012年6月16日清晨三点半,我和掉灰如约来到盛世华庭。五分钟过去了,十分钟过去了。。。。。还是未见一个人影。再也坐不住,从酒店大厅里走出来,朝路口的方向看,昏黄的路灯下,依然只有自己的影子。
       终于看到了一顶骑行帽,被驶过的车辆挡住,赶紧的跑过去,是一位面熟却不知道名字的车友(后来知道这是骆哥),他也正在朝四周看,我兴奋的挥起手臂,叫了一声“喂”。骆哥顺着声音看到全副武装的我,不由得笑了起来。他善意的提醒我,长距离骑行,是不能背包的,得用驮包。不然一路上双肩承受不了它的重量,会很辛苦。我刹时间感到了茫然,原来,我的功课还是没有做好。忐忑不安中又等来了夏哥、机会和我的同事三位车友。大家相互介绍了自己,认清领队夏哥后,六人一起整装出发了。写到这里时,我很遗憾,只顾着急没有拍大家出发时的相片。
       果然还未爬上东流岗,我就深刻体会到骆哥说的话。背包有如一座大山,压得我气喘吁吁,汗流夹背。咬牙上到东流岗,夏哥好心的接过我的包,背在了他自己身上。那时我就想,这样子帮我减重,无论如何都要坚持下来!
       从东流岗一路滑到洪下,已接近天亮。公路上车辆稀少,空气清新,还有点蒙蒙小雾似水珠般细湿骑行服。凭经验觉得今天应该是个适合骑行的好天气,心里不禁暗暗欢喜。天时已定,还能有什么问题!?
       很快到了崇阳路标处,夏哥提议休息,被集体否定,大家都想趁着太阳未出气温低,继续前行。一路上,我的同事(人称黎哥),被机会带来的榴梿给笑喷了,摇着头连连说:“真是闻所未闻,见所未见,有人会带着榴莲长途骑行的”。呵呵 。。。。。。我们的机会可爱吧!
        可是毕竟是快速骑了几个小时,体能也接近消耗一空。过了路口镇,我和机会就在暗暗找小吃店。好不容易看到了一家,却只有令人失望的面食。只有老老实实的,为了不饿肚子,竭尽全力向通山冲去。。。。。。

赤壁热线微信公众号
沙发

到了通山路口,我和机会轻松了起来,以为离目的地不远了。。。。。。

夏哥在与格锅电话中。。。。。

通山车友格锅很快就与我们会面了,他手指着九宫山的方向,热心的给我们讲去的计划安排。先决定就近在路边小店吃早点。格锅告诉我们,这里离九宫山脚下还有六十多公里,我和机会立马崩溃了。怎么九宫山也和赤壁的三国城一样,离市千里万里呢?赶紧的多喝了一杯豆浆,心想多吃点才有力气啊!

在格锅的带领下,一行人继续朝着九宫山出发。一路上运气依然伴着我们,尽管气温虽略有上升,但太阳依然躲在云彩下面。很给力的天气!

路边小憩吃西瓜时,遇到陆续跟上来的通山车友。在这前面200米处,接到拉丁的问候短信,真实感受到古人说的“家书抵万金”这句话的意思了。有人惦记着的感觉真好!

到达九宫山的第一道山门,抓紧时间合个影。。。。。。

继续前行。。。。。

11点左右,顺利到达离九宫山最近的一个我现在记不起来的地方,找了家小店,休息等候午餐。大家赶紧相互照起相来。夏哥看上去很满意,他说原计划是11点40左右到这里,没有想到我们比原计划提前了近40分钟。

瞧,三人笑得多开心啊。呵呵。。。。。因为是与格锅的第一次会面,大家都很拘谨,不知道怎么摆pose。我就开玩笑拉住格锅的手臂说:“我要把帅哥紧紧抓住。”机会顾不上嘴里的东东,赶紧的过来抓住了格锅的另一支手臂,格锅也轻松的笑了起来。。。。。。距离融化在了这开心一笑中。

四大金刚   

吃罢午餐,休整完毕,重新上路。因为补充了能量,这段只有2公里的上坡路,大家骑得较为轻松。

这次长途骑行的领队:笑看红尘--夏哥。

至诚至远----老汤,热心快肠,一路上带给我们许多欢笑。

2公里很快跑完,这就是九宫山正门。看到后面的那个上坡弯道了吗?距离九宫山顶云中湖,还有15公里。

在山门口,格锅为了能更快的上山,把骑行外套都脱了。那个绅士一样的儒雅医生形象一下子给颠覆,我不禁想起中央台曾经播的一段广告词:男人要有多面性,你的柔情面,。。。。。。。今天你秀了哪一面?呵呵。。。。。。

到九宫山的路全是这样的盘山公路,坡度并不是很徒,但因为是一直在上坡,很容易令人产生疲劳。其实只要能上到赤壁的雪峰山,骑上九宫山是根本不在话下的。赤壁大多数的车友都能骑上来。

这些路上随处可见的小溪流,清沏可见,味道甘甜。从山脚一直到顶都有,游人口渴了,可以接到这里面的水喝,比带来的矿泉水要清凉得多多。

一直在后面压阵的骆哥

机会还未来得及把瓶子接满,就迫不及待的喝了起来。

九宫山上这样的景点每3公里左右就会有一个,方便游人休息。大石、清流、绿树,成为它不变的元素,为路上的游人带来清凉。

漂亮的荷花

这是大家在主要景点的合影。同样的梦想,给了我们同样的渴望,同样的感受,给了我们同样的欢乐。

路边休息补充能量

下午5:30分,终于到达九宫山云中湖。坐在湖边栏杆上,大家都感觉到前所未有的喜悦。骆哥告诉我和机会,云中湖是个很美的地方,值得一游。也确实是如此,单从这个湖边就不难看出。只是到了终点,全身都松懈了下来,一动也不想动了。

望着身后的这片湖水,我没有问,但我想这应该就是传说中的云中湖。湖面波光鳞鳞,四周红瓦碧墙,绿树苍苍,好个人间景象。

湖边的这两排水杉,绿意盎然,曲径幽远,适合臭美,自然不会放过。