赤壁论坛

[师德师风] 赤壁五中教师师德令人堪忧

楼主

赤壁五中教师师德令人堪忧

我希望有关领导能够高度重视此事,不要只了解大概,而要深入了解,听听我们学生的心声。

评分

莫RUA国 + 2 + 50 赞一个!
刘雨潇 + 2 + 50 一个诚实正直的人

赤壁热线微信公众号
沙发
哈哈 真相在这里

在这里发小心删帖哦!

唉,不知你发帖的出发点是什么。你现在的学习成绩大概很冒尖吧!

熬吧,熬到上了大学就好了。我的女儿当年也是这样过来的,当时觉得受不了,而今回忆起初中的生活,还是有些感激那些老师的。

该查!

对于是一名五中的学生表示此说法完全属实!

路过,旁观。

唉!赤壁哪个学校不是这样。看来五中周边疯拥开办的补课机构开始发起了总攻了。

制度:      有人举报**老师补课。这违反了素质教育的理念,让青少年长时间背负着学习的重担,不利于青少年的成长,同时,补课收费也增加了家长的经济负担,所以,要严厉打击!!!!!
      (没考虑有的学生需要补课,并不是所有的学生在课堂上听老师讲一遍就能懂了,学生们的天赋是有差异的;也没考虑有的学生/家长希望精益求精,成绩更上一层的想法)

老师:
      1、按照教学大纲的要求把知识点都清楚明白的讲给学生听了,但有的学生还是不会,给他们不可又占用我的私人时间,如果可以给他们补课,顺便创点收入,也是不错哒。
      2、学生的钱是最好赚的,为了增加收入,课堂上就随便讲讲,补课的时候再讲重要知识点,让你们不来补课的都tmd考不出好成绩!不买我推荐的参考书,我就不给你好脸色,你不懂的老子就不给你答疑!
      对于这两种情况,其实听听学生的心里话、实话,立见高下,制度最该管的是第2中情况,而不是一刀切!

学生:
      1、我这么聪明的,啥都懂了,还补什么课啊……
      2、这段时间老师讲的知识点,我都不是很懂啊,怎么办?
      3、管他什么知识点不知识点,老子就是要去打游戏谈朋友……
      第1种学生最省心,家长不用操心,老师也不用操心;第2种学生,家长出点钱,老师赚点钱,学生成绩搞上来,何乐而不为?第3种学生,是该家长多操心的……

家长:
      1、隔壁老王家儿子在补课,我家的怎么不去补课啊?别人家的又去学知识了,自家的怎么一天到晚就知道玩?
      2、邻居张三家丫头没补课,我家的怎么补课补个不停啊?是不是又被老师黑钱了?还是我家这货太笨了?
      这两种家长都是没信心的家长,对自己孩子太没信心了……

为什么补课问题在论坛里这么热?因为家长不相信有第1种老师存在,觉得所有的老师都是第2种。当然,肯定有第2种老师。制度就真的只能一刀切么?其实制度应该严厉打击第2种老师,而不是合理存在的补课现象。即,补课,应该是学生自己要求,老师、家长配合,而不是像制度那样不让补,也不是像现在的学校那样逼迫学生补课。