赤壁论坛

轮回川藏,骑行纪实篇!(已完结)

楼主

有一段时间我很郁闷,决定出去走走,于是踩单车到了西藏.......

一个人,一个月,三千块钱,2142千米,14座高山(其中12座海拔4KM以上),从成都到拉萨用车轮丈量川藏线的故事。

回来有大半个月了,每每看到别人在路上的图片和文字都按捺不住自己悸动的心,也一直想要写一篇日志来给未来的自己,却一直不知道如何开始。一个月的旅行,一路有遇到各种从来没有见到过的极端天气,翻过以前从来不敢想象的高山,看到从未看到过的景色,结交了一群来自五湖四海的二逼朋友。每次浏览着这一个月来的照片,都兴奋不已,仿佛自己还在路上。此游记为纯纪实游记,没有什么花哨的照片和华丽丽的词汇,有不少照片和一些纪实视频!还有一些自己整理的路况信息和每天的行程供大家参考!

辞去了我工作以来做得最久的一份职业,因为辞工前半年的行尸走肉般的生活和工作状态实在是快把自己逼疯掉。导致我那段时间极度抑郁。每天我都只能打开旅游网站,去看看外面的世界来麻痹下自己,无意间发现还有一种旅行方式叫骑行,于是中秋节的时候我请假回家呆了几天,买了辆单车,当我踏上单车的那一刻,突然发现,很多所谓的远方其实并不远,没有比车轮更长的路了。然后开始搜集各种关于川藏线的资料和照片,自己也开始混群混贴吧去结交这些骑士,每每看到别人的骑行照片,小心脏就受不了,终于有一天我爆发了,我要离开这个苦逼的地方,我要逃离这个每天都一尘不变的生活和工作模式,我要去西藏,我要去看看蓝天白云,绿绿的草原,成群的牛羊,皑皑的雪山,虔诚的藏民,我要去呼吸新鲜的空气,我要去看看外面的世界。

于是年底我辞去了工作,开始了一些适应性锻炼,因为在家里考驾照和帮忙打理一些事情,每天也基本没时间骑车,直到出发前,我的最长骑行距离也才50km左右。最高时速也只能保持在20km/h左右。在网上成功的忽悠到了几个人一起出发,听着他们每天在群里说自己今天跑了多少公里,自己爬坡速度多少等等,我忐忑的心就再也落不下来了,每天睡觉也都不安稳,终于在临近出发前一晚我彻底失眠了,在火车上那一晚再次失眠。

为什么歌曲不能自动循环播放?(很赞的一首歌,大家可以听听)

未完待续......

评分

嫲滴伢 + 20 + 80 很给力!
赤壁子龙 + 10 很给力!
Calendar. + 10 + 50 很给力!
雪在烧 + 10 + 100 好样的
红花遍地 + 8 + 20 赞一个!
笑看红尘 + 10 + 10 很给力!
天合 + 10 很给力!
闪马旗人 + 50 + 100 赞一个!
牛歌 + 50 + 100 很给力!佩服。

赤壁热线微信公众号
沙发
骑行与摄影是我的两大爱好,佩服你的勇气与骑行经历,喜欢这些圣洁的图片!

牛歌 发表于 2014-6-15 00:12
骑行与摄影是我的两大爱好,佩服你的勇气与骑行经历,喜欢这些圣洁的图片!

哈哈!我的沙发!
我是菜鸟,只是随便拍拍,还要像您多请教!

还有,问下这个歌曲怎么能设置自动播放呢?整了好久也没弄好

不错的经历

空气沸腾 发表于 2014-6-15 00:20
哈哈!我的沙发!
我是菜鸟,只是随便拍拍,还要像您多请教!

你好!关于你的提问我已报告论坛技术解答。

先留个脚印,等待更新!

棒 ~\(≧▽≦)/~

不愧为精华。

用行动演绎生命的意义~我赞你!~~~