赤壁论坛

楼主: 竹海清音

总投资25亿 凯迪生物质电厂落户赤壁(柳山湖又火了)

猫的追求 发表于 2011-1-10 11:38
这是赤壁最好的招商项目,给啦柳山,因为贺老总?

最好?
怎么解释呢?
赤壁热线微信公众号
凡是对赤壁有经济建设发展的,我们都支持!
猫的追求 发表于 2011-1-10 11:44
回复 竹海清音 的帖子

节能环保绿色低碳

希望真是这样!
回复 猫的追求 的帖子

我不支持。
猫的追求 发表于 2011-1-10 11:53
回复 竹海清音 的帖子

一切可以燃烧的农作物秸秆

燃烧?
不是又产生污染了?
猫的追求 发表于 2011-1-10 11:55
你要这么说的话,放个屁也是在污染,
总比蒲圻电厂烧煤好,你说列!

呵呵,有道理!
此刻不要再谈什么污染了,我可以明确的告诉大家赤壁现在很落后,大家出去看看就知道了,再不发展只会越来越差。北京、上海、广州哪个工业不强?一个小小的昆山(县级市)工业产值居然达到7000亿!几乎与武汉差不多。赤壁现在是在补课,要大力发展,缩小与发达地区的差距。
chibigoodfoever 发表于 2011-1-10 12:00
此刻不要再谈什么污染了,我可以明确的告诉大家赤壁现在很落后,大家出去看看就知道了,再不发展只会越来越 ...

确实是实际情况啊!
   垃圾电厂. 生物质电厂都属于环保项目;区别在于垃圾电厂以烧垃圾为主,会产生大量二恶英,生物质电厂以烧农作物秸秆或鸡鸭粪便为主,基本上没有什么的污染。
  所以说生物质电厂是个惠农的好项目,关键柳杉没有大型养殖业,这个生物质电厂的燃料供应无保障,这个项目到时可能又吹了!{:205:}
你们晓得生物质是什么吗,烧垃圾的叫垃圾发电厂。

本项目可以利用的燃料包括桉树砍伐加工产生的树皮、枝叶;木材、家具加工产生的废料如边角料、木段、刨花、锯末、碎板等;甘蔗收割和制糖过程中遗弃的蔗叶、蔗渣;果木种植过程中定期剪枝产生的废枝叶和水稻、玉米收割后产生的秸秆。