赤壁论坛

楼主: 竹海清音

总投资25亿 凯迪生物质电厂落户赤壁(柳山湖又火了)

策马 发表于 2011-1-10 12:47
你们晓得生物质是什么吗,烧垃圾的叫垃圾发电厂。

本项目可以利用的燃料包括桉树砍伐加工产生的树皮、枝 ...

似乎是个好项目啊!
赤壁热线微信公众号
     25个亿的工厂呢,你以为是乡下的柴火炉子啊?就你累死累活收到的那几车木头棒子,还不够人家锅炉点个火就用完!{:181:}
水天。一色 发表于 2011-1-10 12:57
25个亿的工厂呢,你以为是乡下的柴火炉子啊?就你累死累活收到的那几车木头棒子,还不够人家锅炉点个火 ...

既然人家来投资,原料方面的事情肯定考虑过了的,市政府和投资方都不是小孩子!这些不是我们考虑的问题!只要考虑对环境污染大不大

我以前读初中的时候老师说,赤壁市除了柳山,就是茶庵最穷!看来,现在。。。。。。哎~好蛋疼!
tangaiyao520 发表于 2011-1-10 13:21
我以前读初中的时候老师说,赤壁市除了柳山,就是茶庵最穷!看来,现在。。。。。。哎~好蛋疼!

现在的柳山不一般了。
凯迪生物发电到处开花,真是那么多钱?
小风无痕 发表于 2011-1-10 14:30
凯迪生物发电到处开花,真是那么多钱?

那就多投点到咱赤壁来。
2011年元月7日,武汉凯迪控股投资有限公司与赤壁市人民政府正式签约,在柳山湖镇建设凯迪(赤壁柳山湖)低碳循环经济产业园。先期投资人民币3亿元,建设1×30MW的凯迪生物质电厂,占地面积约300亩,以刺槐、农作物秸秆和林下灌木、采伐抚育及造材剩余物等为燃料。建成后预计年发电约2.4亿度,实现产值1.3亿元,转移柳山湖镇农村富余劳力200人,并带动柳山湖镇种植业、运输业、餐饮服务业等一系列产业发展。
这是一个循环经济项目。真能建成,是柳山湖人民最大的福祉。我代表新店人民表示祝贺!
田野村夫 发表于 2011-1-10 17:04
2011年元月7日,武汉凯迪控股投资有限公司与赤壁市人民政府正式签约,在柳山湖镇建设凯迪(赤壁柳山湖)低碳 ...

这样看确实不错啊!