赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

为神马有房玄龄?{:184:}
为神马有李世民?{:187:}
为神马是历史存在的朝代?{:181:}
随便杜撰一个架空的朝代更容易也可以更天马行空点嘛{:192:}

赤壁热线微信公众号
回复 Yiwang 的帖子

间歇性郁闷症发作期,大家务必进入警戒状态。。。{:187:}

哈哈哈,架空有嘛意思啊。要玩就玩真的。

长篇啊,加油。可惜没有时间详看。

十二、再见秦王、告别玉竹。

帐篷内,我按照白玉竹提供给我的信息继续装下去,然后没忘记告诉老人家我失忆这档子事。说自己只知道是被若冰的父母救了,若冰父母意外身亡后,我和若冰两人相依为命。后来是巧遇白玉竹,被他所救,认出来我手上的镯子,才告知我身份的。

老人家又不免伤心一番,讲了这些年来思念女儿的事情。接着就安排我们俩休息,说是明日一早带我们去见秦王。房玄龄走后,若冰一脸疑惑的看着我。

“莫桑,这到底是怎么回事啊?”

“说来话长啊,你送我的这个镯子到底什么来历?”

“我不是告诉过你吗,爷爷送的,具体什么来历他没有说啊。”

“现在白玉竹和这个房大人都认定了这个镯子,然后给我的身份就是房小蝶。我不是跟你说过吗,上次也是这个手镯救了我一命,没想到今天又是它救了我们。”

“难道冥冥之中,它会带领着我们寻找真相吗?”

“也许吧,我们早点休息吧,明天会见到一个大人物。”

“你是说唐太宗李世民吗?”

我连忙捂住若冰的嘴,吹熄了帐篷内的灯。

“笨蛋,你不知道这被人听到了会是杀身之祸吗?”

若冰反应过来后,抿嘴一笑。我们俩睡下后,没有言语。

第二天一大早就有人在帐篷外候着,给我们端来洗漱用具。洗漱完毕后,又有人给我们送来吃的。等我们用完早餐后,房大人就出现了。

“小蝶昨晚睡得可好?”

“挺好的,劳烦爹爹费心了。”

“那就好,待会见到秦王之后,你们一定要有礼貌,秦王是个很随和的人,很好打交道的。”

“是的,爹爹。”

走进秦王的帐篷,只见那个熟悉的身影背对着我们,还是那身盔甲,他成天穿着不累么。房大人在旁边用手肘提示了我一下,然后我发现他和若冰都已经跪下来了,就我还立着在,赶紧跪了下来。

“参见秦王。”

只见那双脚缓缓的转了过来。

“房老无需多礼,这两位是?”

禀告秦王,这一位正是老臣多年来寻找的爱女小蝶,另外一位是小蝶的妹妹,也就是小蝶后来失踪的时候收养她的家里的女儿,现在收养小蝶的那家人已经不在了,所以小蝶带着妹妹来投奔老臣。”

秦王把注意力转移到我身上后,会心一笑。

“这位姑娘,在下是认识的,小蝶姑娘,是吗?”

我看着这秦王的脸如痴如醉来着,真是帅啊,跟白玉竹不同的是那份英气。

“上次不知是秦王,无理了。”

“不知者无罪,那位姑娘也起来吧。”

我转过去发现若冰仍然跪地上在,赶紧过去把她扶起来。秦王在看到若冰的那一刻,明显楞住了,但马上又恢复了正常。我看在了眼里,只消这一眼,便可看出秦王很喜欢若冰。我心里很不是滋味,走到哪里都是美女吃香。

“房老安排两位姑娘跟我们一同返回长安吧。”

“谢秦王。”

从秦王的帐篷里出来,房大人开始询问我白玉竹的情况。因为他们军营即将班师回朝了,他希望白玉竹能跟我们一同回长安。我心里也很乱,因为白玉竹说过不会回长安了,他留在这里是有任务的。可是我们现在跟着秦王才是正确的,因为很快他就会登基称帝了。不管了,在这个年代,保命最重要。

据我所知,吐蕃已经被秦王的军队打散了,虽然未斩草除根,但秦王深知目前长安城内的形式更为严峻。太子李建成和老四李元吉请奏唐高祖李渊出兵突厥,在明知秦王出兵吐蕃的时候,想召回秦王的兵力,借机掌握秦王的兵权。秦王这次回长安即将展开一场恶仗。

两天后,军队开始浩浩荡荡的踏上回程。我和若冰坐在马车里,随着军队一起。白玉竹啊白玉竹,不知道你现在在干嘛,应该很着急吧,我和若冰一起消失了。希望我们还有缘再见吧。我掀开窗帘看着窗外发呆,突然一阵骚动让行进中的队伍停了下来。发生什么事了?突然我似乎听到了白玉竹的声音。远处,白玉竹骑着马,向我们的马车奔跑过来,士兵们都认识他,所以给他让出了条路,我急忙跑下马车。白玉竹跳下马车后一把抱住了我。

“臭丫头,你知不知道我很担心你。幸好秦王的探子向我汇报秦王即将回朝的消息,顺便说了房大人找到了女儿的消息。”

“对不起。”

“不准跟我说对不起,你能跟房大人相认我很高兴,不过我不能同你一起回长安了,所以赶来跟你道别。你也是好狠心,就这么走了,不知道我们可能一别就是永远吗?”

这个时候我不知道该说什么是好,我知道白玉竹是个重情义的人,他爱的是小蝶,不是我贺莫桑,可我却不忍心伤害他。正当我不知如何是好时,秦王骑着马走了过来。

“玉竹,你怎么来了。”

“秦王恕罪,我只是想跟小蝶道个别。”

“原来如此,别忘记了你的使命,完成后本王在长安城外亲自迎你回来。”

“谢秦王。”

秦王走后,白玉竹从怀里掏出一包东西给我。

“这是我特别为你调制的迷药和解药,长安表面上太平,实际上危机四伏,虽然你与房大人一同回去,但我不放心你那好奇的个性。希望这些东西留给你有用吧。”

我把东西装进了我的腰包,然后从里面把我喜欢的小熊发卡拿出来,别在了白玉竹的衣领上。

“保重,玉竹,我会在长安等你回来。”

说完之后,我头夜不回的爬上了马车,我怕我一回头便会心软。若冰伸出头跟他道别,我听到了他的大声呼喊。

“小蝶,一定要等我。”

随着马车的缓缓移动,我终于忍不住流下了眼泪。

你这姑娘好生奇怪,这么容易动感情容易吃亏{:188:}{:188:}

Yiwang 发表于 2011-3-25 01:22
为神马有房玄龄?
为神马有李世民?
为神马是历史存在的朝代?

一看就是经常看穿越小说的人啊{:227:}

蔓紫青萝 发表于 2011-3-25 14:26
一看就是经常看穿越小说的人啊

哈哈
那都是好多年前的事儿了

才发现,你也是论坛元老级人物啊

抽烟猫 发表于 2011-3-25 09:09

哈哈哈,架空有嘛意思啊。要玩就玩真的。

可是玩真的很难与真正的历史相连接,写起来也会有很多限制,一不小心就狗血了~{:227:}

那啥,还没更新呐~