赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

赤壁热线钓鱼俱乐部钓友单尾龙虎榜(不断添加中。。。)

近期陆水湖南渠口两边频出大鱼,鲤鱼,草鱼,鳊鱼都有,手杆,海竿都行,已有多位钓友在那里断线折竿,钓友们近期在那里用的较多的饵料有龙王恨的野战蓝鲫,钓鱼王的草鳊及库战系列及麝香系列,天元的青草鳊,炸弹饵有自制和商品饵,商品饵用钓鱼王的大爆炸比较多点。自制饵里效果比较好的一般都加了菜籽饼。。。。祝各位钓友好运。

赤壁热线微信公众号
钓友渔具 发表于 2011-9-14 12:39
近期陆水湖南渠口两边频出大鱼,鲤鱼,草鱼,鳊鱼都有,手杆,海竿都行,已有多位钓友在那里断线折竿,钓友 ...

谢谢童老板为我们提供了鱼讯

鲤鱼劲硕得很啊```溜的时候应该很爽啊`!!!{:soso_e102:}

烟草味道 发表于 2011-9-14 15:36
鲤鱼劲硕得很啊```溜的时候应该很爽啊`!!!

感谢关注。陆水湖里不仅鲤鱼劲大,象草鱼,鳊鱼等鱼劲都大,近期我已经听到多起钓友们在陆水湖遇见大物断线折竿的事,有的钓友搞急了糊,换大力马线,甚至换粗的海竿线当手杆线,最后还是线断鱼跑,或者钓竿折断,其实台钓相比传统钓法的优点之一就是配置了子线,合理的配置应该是先断子线保护主线和钓浮漂,再断主线保护钓竿,每根钓竿都有自己合适的子线,但现在多位钓友的配置是本末倒置,子线远超主线拉力,主线远超钓竿承受能力,还美其名曰:只要不跑鱼,钓竿折断都算了。。。。

钓友渔具 发表于 2011-9-15 00:23
感谢关注。陆水湖里不仅鲤鱼劲大,象草鱼,鳊鱼等鱼劲都大,近期我已经听到多起钓友们在陆水湖遇见大 ...

真是要命高```真想去感受下`!

钓友:徐海鹰     鱼类:草鱼     重量:17.74市斤     钓点:陆水湖北渠     钓竿:海竿

电子秤显示的重量是17.74市斤

昔日赤壁首届钓鱼比赛的冠军得主,今日再创佳绩。

用卷尺量这条草鱼刚好80公分

草鱼长度几乎和4个康师傅矿泉水瓶长度一样

由于那天气温较低,拍照时这条草鱼的嘴巴和鳃盖还一张一合的。

现在把赤壁热线钓鱼俱乐部钓友龙虎榜的排榜公布一下(截至2011年10月1日)。
      鲢鱼:9.02市斤
      鳙鱼:13.02市斤
      桂鱼:8市斤
      鲫鱼:2.02市斤
      青鱼:42.96市斤
      鲤鱼:14.60市斤
      草鱼:17.74市斤
      鳊鱼:1.84市斤
其实今年很多钓友钓的鱼都超过目前的龙虎榜纪录,只可惜不知道有这样的活动,离今年活动截至时间不到两个月,钓友们努力呀。

钓鱼的朋友,请你关注【还我美丽、清洁【陆水湖】】一帖,湖水河水清洁了,鱼才会多呢,你们才会钓很多很多的鱼呢。进去看看吧。

童师傅,我向你说一件事,其实章胖子那天钓的那只13斤多的那只鲤鱼不是他自己钓的,是我们华新的一位同事用自己的杆子掉起来之后,送给他的,他买了一包烟给了我那位同事,我觉得钓鱼钓的是真诚,今天我和我那位同事在一起喝酒,谈起这件事来,因为我那位同事不喜欢鲤鱼,正好他要就叫他买一包烟就给他了,真诚比技术更重要,当然我是对事不对人,如果他要怪我也没办法,我这人比较直,和我打过交道的人都知到我给你说这件事情并不是有什么目的,钓鱼是钓娱,弄虚作假就没什么意思了