赤壁论坛

楼主:

赤壁房子

象发达国家一样,穷人才住在城市里,富人都在乡下住着别墅。

前几年在外打工和工作的人成了目前赤壁购房的主力军。与其把好几年的血汗钱为套房子付诸东流,

还不如在乡下修栋别墅住着逍遥,若有盈余的话还可以买台小车耍耍,况且如今乡下都是水泥路,

城里乡下至多半小时车程,而且还不堵车,何乐而不为,偏要做那房奴呢?

=======呵呵,极同意赤壁之战此番言论。。。

[em10]

fen啊,你个家伙还五毒教,汗死个人。。。

居然跟我的想法一样。赤壁之战的想法好啊。把我想说个都说了[em08]

看来你们都是一直待家里的人了.

殊不知现在在上海江苏等地方农村户口比城市户口要更吃香了哦.

农村的每年有各种村里面的分红,而城市里面的就没有了.

农村住的是别墅,都是在别墅区里面.那都是几百W一栋的.还有一千多的.

城里的是住着很多人一栋的商品房.基本都是5000-8000一个平方,算起来也就是一百W左右.

还是看政府的政策,看地方的经济发展水平.看综合实力.

前女友经常跟我说,恩晓得赤壁人现在都好有钱吧?开车的都是恰个黄鹤楼啊!现在在家里买房最少的也是160平方,一个平方一般的都是2000多了啊.

恩不要小看赤壁好吧?赤壁现在有钱的人多了哦!!!

我就经常在想,赤壁人的钱从哪里来哦???根本就没有什么企业能为她创造财富.没有外来的资金注入.

赤壁啊!!!你的那些钱从何而来?

你的"奢侈"是凭的什么????

难道就是那些你养育了那么多年的女儿吗?

难道就是你的那些在外面正做着苦力的儿子?

千万不要变成又一个崇阳!

呵呵,老百姓都希望房价下跌啊!

“赤壁之战”之意可理解,但是房价之下跌观点不赞同!

“去年赤壁的房价为什么上涨是历年之最,一是受全国房价普遍上涨影响。二是头一拨外出务工的人腰包渐鼓,回乡购置产业,刺激了赤壁的房地产业。”

个人觉得,这两点既构成了06年房价上涨的部分原因,也将会持续为07年房价继续上涨的原因,房价上涨原因的个人想法在前文已经分析,也就不再分析了.

欢迎大家继续讨论。咱们的讨论虽不能改变房价的走势,也未必准确到位,但却可以代表着自己的想法、判断和愿望,并且所有的判断都将可以见证,意在此!

至于说回乡下自建别墅,个人觉得在很长一段时间内,不会成为赤壁的主流,原因很简单,一是观念问题,大部分人还是希望作个城里人,并且觉得住在城里才像城里人;二是有钱人毕竟是少数,城里有钱人所希望的安静的田园生活,却是很多农村人想逃脱的生活现状;三是城市里面的娱乐环境,公共服务各方面都要比农村要强;打个很简单的比方,住在城区,可以偶尔去广场散散步,老年人一起跳跳舞,你住在农村,打麻将的人都可能找不齐。

毕竟这是在中国,而且是在赤壁,一个并不发达的小县市。

对于现在普遍上扬的房价,某些大中城市的有识之士,准备抛开房地产开发商,谋划私人集资建房。目的是想抛开开发商所得利润。开发商中间肯定是有利可图的,这毋庸置疑。但这不是房价居高不下的本质。现如今,某些地方政府借助房地产热的东风,把拍卖土地当作本地的主要财政收入。今天城东卖一块地皮,明天城西卖一块地皮,越拍越贵。也不管那里规划好没有,基础设施完善不。而众多开发商为了拍得土地,使尽浑身解数,官商勾结的事那可就多了。正所谓,羊毛出在羊身上,这所有的成本都需要老百姓来负担。所以房价涨与不涨,主要是本地经济说了算,但也需要当地政府适当调控,调控到与当地经济发展水平相符。赤壁现在的房价已经超出了赤壁市民的购买能力,也不与赤壁经济发展水平吻合,此时此刻,我们赤壁的父母官们若还不动用行政手段调控一下赤壁地产,那赤壁未来几年内将会有大量新房闲置、烂尾楼急增、银行坏帐大幅度上升,资源严重浪费。

受苦的还是咱赤壁百姓啊!!

[em06][em06]

"黑"说得很对。“大部分人还是希望作个城里人,并且觉得住在城里才像城里人。”很难改变的是人的观念。不过裤子不是说了么“风气需要我们年轻人改变!”

在乡下打麻将的人凑不齐,我们可以斗地主嘛!哈哈

[em03]

毛主席教导我们说:没有条件,创造条件也要上。

如今的社会,变通才是硬道理!

“里”说得对极了。“大部分人还是希望作个城里人,并且觉得住在城里才像城里人。”最难改变的是人的观念。不过“裤子”不是说了么“风气需要我们年轻人改变!”

至于打麻将的人凑不齐,我们可以都地主嘛!哈哈

毛主席教导我们说:没有条件,创造条件也要上!(这句话是毛主席说的吗?回去在考证一下,呵呵)

如今这社会,善于变通才是硬道理。

[em03]
QUOTE:
以下是引用赤壁之战在2007-3-5 15:02:55的发言:

"黑"说得很对。“大部分人还是希望作个城里人,并且觉得住在城里才像城里人。”很难改变的是人的观念。不过裤子不是说了么“风气需要我们年轻人改变!”

在乡下打麻将的人凑不齐,我们可以斗地主嘛!哈哈

[em03]

毛主席教导我们说:没有条件,创造条件也要上。

如今的社会,变通才是硬道理!

赤壁之战!

哈哈,还裤子说,毛主席教导都出来了,服了你;

裤子的话里面漏掉了一个关键的定语,那就是“风气需要有钱、有品味、在赤壁的年轻人改变”,这些人有多少?多少人才能改变一种潮流一种风气?回答了这两个问题,基本上就改变了一些观点;

“没有条件,创造条件也要上。”没有什么条件?创造什么条件?怎么去创造?上啥玩意儿,回答了这几个问题,观点又该有变化;

如今社会,赚钱才是硬道理啊!

“风气需要有钱、有品味、在赤壁的年轻人改变”,兄弟你的意思已经很明了了,那就是现在我们赤壁没钱的人居多。正因为钱不多,我们何必拿那有限的钱财,到城市里为套房子而火烧一把呢?农村有句话,叫做见菜吃饭。所以我们应量力而行,用部分钱在农村建房,再留下些许再投资。如果突然大量人口拥入城市,城市的公共资源肯定满足不了急剧增长的人口。城市贫民窟也不是什么新闻了。如今新农村建设如火如荼,尽管还有不完善的地方,但毕竟是较以前好很多了。

千万不要出现在城市里住着高楼,却喝着稀饭,住在农村,吃着肯德基的局面啊。我们观念改变一下,咱住农村也逍遥!

没有什么条件?创造什么条件?怎么去创造?

我们正因为没有钱,所以需要创造挣钱的条件,这种条件要我们用变通的思维去创造。

如今社会,赚钱才是硬道理啊!

老兄,如今你不善于变通,上哪去挣钱啊??