赤壁论坛

楼主:

赤壁房子

QUOTE:
以下是引用赤壁之战在2007-3-5 18:00:15的发言:

“风气需要有钱、有品味、在赤壁的年轻人改变”,兄弟你的意思已经很明了了,那就是现在我们赤壁没钱的人居多。正因为钱不多,我们何必拿那有限的钱财,到城市里为套房子而火烧一把呢?农村有句话,叫做见菜吃饭。所以我们应量力而行,用部分钱在农村建房,再留下些许再投资。如果突然大量人口拥入城市,城市的公共资源肯定满足不了急剧增长的人口。城市贫民窟也不是什么新闻了。如今新农村建设如火如荼,尽管还有不完善的地方,但毕竟是较以前好很多了。

千万不要出现在城市里住着高楼,却喝着稀饭,住在农村,吃着肯德基的局面啊。我们观念改变一下,咱住农村也逍遥!

没有什么条件?创造什么条件?怎么去创造?

我们正因为没有钱,所以需要创造挣钱的条件,这种条件要我们用变通的思维去创造。

如今社会,赚钱才是硬道理啊!

老兄,如今你不善于变通,上哪去挣钱啊??

呵呵,老弟你到底想表达什么?

赚钱当然需要变通,没有谁否认这个观点!也不会影响“赚钱才是硬道理”这句话!

“正因为钱不多,我们何必拿那有限的钱财,到城市里为套房子而火烧一把呢?”这是你的理财观念,我个人是认可的,就是不知赤壁想去城里买房的老百姓是不是跟你一样这么去想!

另外很想知道你如何用你的变通思维去创造财富,如果可以的话,道出一二,老黑代坛子里的人先谢了。  

QUOTE:
以下是引用玛斯在2007-3-6 8:28:13的发言:

看来你们都是一直待家里的人了.

殊不知现在在上海江苏等地方农村户口比城市户口要更吃香了哦.

农村的每年有各种村里面的分红,而城市里面的就没有了.

农村住的是别墅,都是在别墅区里面.那都是几百W一栋的.还有一千多的.

.........................................

欢迎玛斯参与讨论,这里讨论不会有对错之分,只有看法不同,只管言自己所言。

不知道“赤壁之战”老弟是否在家常呆,我本人没有机会在家常呆,这个判断你可能有点差错。

不管江苏、上海是不是现在已经从城市往乡村跑了,中国近些年城市化进一步扩大是趋势,也就是更多的人成为城市人,或者说城市会逐步的扩大,什么时候到达一个增长极限,目前无法评估;

山村别墅,乡村豪宅肯定是有的,关键问题是少数群体还是多数群体,本人觉得目前在中国这样的群体是少数的,大多数的还是普通人; 

希望大家讨论继续,也希望大家有一个自己明确的观点,有碰撞和摩擦都没有关系,但是希望大家都有收获,都有表达出自己的想法。

“ 另外很想知道你如何用你的变通思维去创造财富,如果可以的话,道出一二”

呵呵,小弟我目前还是个小小上班族。

正因为不富裕,所以正准备转变一下。

计划正在筹备之中,有了结果一定和大家分享。

[em03][em03]

我的态度很明确

我希望我今后的生活状态是:农夫山前有点田

QUOTE:
以下是引用赤壁之战在2007-3-7 14:57:46的发言:

“ 另外很想知道你如何用你的变通思维去创造财富,如果可以的话,道出一二”

呵呵,小弟我目前还是个小小上班族。

正因为不富裕,所以正准备转变一下。

计划正在筹备之中,有了结果一定和大家分享。

[em03][em03]

呵呵,好啊,期待你的那一天早点到来!

据两会报道,调控房价,是各级政府2007年工作的重点。

相信我们的赤壁政府对于偏高的房价,会有一番动作。

房价只会涨,想想每届的领导班子,他们上台肯定要搞业绩,而财政的收入50%-60%(在赤壁的保守估计)都来自房地产,-----其他发达点的地区更高达70%-80%,这样,即使国家的政策出台,也很难会降低房价。。。。。

所以一句话,要买房就早买!~

[em07]
QUOTE:
以下是引用裤子在2007-2-27 1:14:43的发言:
我经常会想这么一个问题,赤壁这两年修这么多房子,到底是有价无市还是会有市无价呢,赤壁市民主要以单位职工为主,而单位一般都有福利分房,后来有集资建房,所以单位的职工子女,买商品房的不占主流,所以买商品房的主流还是做生意的和农村移居到城市里的,这几年我每天过年都会回乡下,赤壁的新农村建设搞的热火朝天,赤壁农村的新生活也也一年比一年好,但是还有是一个现象,农村的年轻人越来越少了,一部分读书出去了,一部分打工出去了,攒了一点钱以后,就会考虑到城里安家,做城里人,毕竟是千百年的梦想,而且在公共资源来讲,农村是永远也赶不上城市的。

说的不错,该顶![em01]
到现在为止,赤壁的房价算便宜,在深圳这边没有百万以上,别想买套象样的房子,现在是没钱,要是有钱,我一定在家买些房。赤壁的发展很不错,就这最近几年就可以看到的。现在一步一步往前跨!

赤壁有地理位置的优势, 而且近几年来赤壁的旅游业也有了很大的发展,我个人认为赤壁的房价会涨,不过夜不会涨得太高,毕竟赤壁还是个小地方啊。 作为赤壁人,我很希望将来能为自己的家乡做点事