赤壁论坛

楼主: crpower

解刨电厂

楼主纯属放屁!!

电厂污染是很严重的!!!
       请问,赤壁的缺电吗?  不缺,赤壁对电的需求量不大。
           赤壁的点都送给谁了?  主要并不是给自己。
               人家缺电的,自己为什么不建发电厂?
                     因为污染环境
赤壁热线微信公众号
原帖由 赤壁大亨 于 2008-1-4 16:02 发表
            ...

我不赞同你的观点,赤壁本地发展产业经济,并不一定说明赤壁缺什么才建什么,对于赤壁修建电厂,我还是持肯定态度的,赤壁的火电厂,算是规模比较大,现代化程度比较高,设施比较先进的了,电厂有没有污染,这个不用争论,绝对是有的,但是看看污染的程度,我我曾经在红旗桥附近住过很长一段时间,觉得对生活真没有什么影响,如果说排放气体,高烟囱加点风向,南可能排放到岳阳,北差不多到武汉吧(说这个话可能要被鄙视),用水的话,据我了解,电厂每年是需要交几十万到相关管理部门的,有没有排污,这个我不懂,要请专业人士解答下。
    声明下,我勉强算是环保人士吧,我在赤壁现场考察取证据过大量的污染源,造纸厂的排污口我建议大家一定要现场看看,污水是直排到陆水河的,排污口的污水,我感觉我人都可以站在上面了,黄褐色、墨绿色,刺鼻臭味,排污口周围几乎是寸草不生,纸厂后面的一个村子,有个朋友告诉我,纸厂运营后,几乎每年要多死几个人,都是各种癌症。从京珠下高速到赤壁,就可闻到一股臭味。
    还有几个水泥厂,还有蒲纺玄素洞下来的那条小河(上游大量的污染企业),建在陆水湖边的印染厂、陆水湖和陆水河边大量的直排口,今天写到这里,由于时间有限,下次我一定把所有的照片陆续贴出来的。
个人觉得,电场的污染还是有地,万事不能绝对化
楼主何必这样维护电厂呢,赤壁搞电厂最终目的还不是为了赚钱,而并不是什么为赤壁人民服务,正如楼上有人说过,赤壁并不缺电,这其中的利益关系太多,太复杂,哪是我们这些平民百姓能说得清楚的,没必要争这个。因为受益的不会是我们百姓。
看来很多人对污染认识还是有点片面,任何行业基本上都会对环境造成影响,但是环境本身也能够自我吸收这些污染物,但是有一个量的要求,就是环境容量.所以就制定了污染物排放标准.只要电厂能够按照标准执行基本都合法.至于有人说纸厂直接排污那就是违法以及政府不作为.像这种大型的火点项目对经济还是有促进作用的,但是水泥造纸化工对环境影响就太大了,我在黄石实习过,在黄石由于水泥产业空气中风尘多,黄石呼吸病发病率全国都算高的,但是现在黄石环境在一天天变好,赤壁现在引进的某些项目实在当慎重.我是搞环境工程的,有些污染是不可逆转的,正像深圳东莞这里现在经济很发达,但还是有很多臭河无法恢复.
原帖由 裤子 于 2008-1-4 16:35 发表

我不赞同你的观点,赤壁本地发展产业经济,并不一定说明赤壁缺什么才建什么,对于赤壁修建电厂,我还是持肯定态度的,赤壁的火电厂,算是规模比较大,现代化程度比较高,设施比较先进的了,电厂有没有污染,这 ...

请把这些违法排污的PP发上来,谢谢!
原帖由 赤壁大亨 于 2008-1-4 16:02 发表
            ...

初来这个论坛不久,看了先生的几个帖子,原来真是看错你了,这样的素质,你最好还是不要回赤壁来工作了,丢赤壁的人。观点片面、目光短浅,我们赤壁市要提高百姓的生活水平靠什么??当然是靠钱了,没钱百姓的生活环境能得到改善??政府招商引资无非是为了提高财政收入,当然也为个人政绩,但这个我不关心。
同时我也要问一下,世界上没有不污染的大企业,污染是绝对的,说没有污染是相对的,汽车是不是污染?如果你有钱了你怎么想买汽车?你为了自己的利益的时候怎么不想想环境保护了?做饭要烧材吧?不管你烧煤气天然气还是杂草,都会排放废气吧?人活着就会制造废气污染环境,难道人就不活了? 活还是要活,但我们要正确对待环境污染与经济发展的对立,前面仁兄说的对,环境本身就是一个平衡体,能够自身平衡,关键是我们怎么样来维持这个平衡不打破它,但这是一个全球问题,非一时一力之功。而我说的是电厂对赤壁人民生活有什么影响。结论是有好的影响。
回24楼前后同志:
我没有刻意的维护电厂,
我说的是电厂对赤壁市人民有什么不利影响,带来了什么利益。
注意污染最大的、无法挽回的就是对水的污染,电厂只是用水(而且付高价买),并不会排放添加了化学成分的脏水,其次电厂不会排放对人体有害的化学气体,不会对人民生活产生什么影响,不会让百姓得什么乱七八糟的病,最后,至于煤燃烧产生的烟气,经过除尘、脱硫之后也没有有害气体,只有二氧化碳,虽然二氧化碳多了也不好,但这是全球问题,经济要发展,人民离不开电,没有哪个国家不建电厂的,增加整个地球的绿色植物的覆盖率,减少汽车等二氧化碳排放,维持全球二氧化碳水平平衡,不是没有可能,
这对赤壁的关系就更少了。
请大家能理解我的观点:电厂对环境污染不污染,还是电厂对赤壁人民有什么污染。这是两个完全不同的概念。我的观点是电厂对赤壁人民没有任何污染,只有好处,赤壁最近几年经济的发展大家没有发现吗?我觉得还是蛮大的。
原帖由 裤子 于 2008-1-3 14:46 发表
我觉得电厂的对赤壁的污染不及纸厂还有印染厂的1/10

是啊,纸厂的污染,印染厂的,比十个电厂要多了..