赤壁论坛

[美食推荐] 啤酒鱼(怎么煎鱼不粘锅)

楼主

从小就特别爱吃鱼,家里的鱼几乎都是我吃了,就连鱼头和鱼刺都不放过,嗦得干干净净的。小时候外婆总笑话我说:“你应该住到湖里去,那样就天天有鱼吃了。”
前几天感冒了,吃什么都没胃口,只想吃鱼。感冒不能吃辣,正好家里还有一罐啤酒,就做了个啤酒鱼。

新鲜洗头鱼一条
五花肉1两
大蒜一整个(听说吃大蒜能杀菌多放点)
八角2个、桂皮1根
姜一块
红椒半个
洋葱半个(据说也能杀菌)
香葱几根
啤酒1罐

洋葱切片,香葱葱白切段,葱绿切葱花,姜切片,红椒切丁,大蒜切丁,五花肉切粒,鱼身划几刀。
煎鱼最怕粘锅掉皮,有人说用生姜把锅擦一下就不沾了。我以前也是这样做的,也确实不粘锅。可自从我们家换新锅后,这个方法就失效了,煎一次粘一次。别急,我找到一个更好的办法送给用和我家一样的锅的你。很简单,只要将处理好的鱼用厨房纸擦干水分,刷上一层植物油再扔油锅里煎就行了,有了这层油膜的保护绝对不粘锅。
煎至两面黄盛起来。看,一点没破。

锅里放少量油,加入五花肉末炒香,加入洋葱炒香,加入生姜、大蒜、葱段炒香。

放入煎好的鱼,加入啤酒、八角、桂皮、老抽、糖。
盖上锅盖焖烧10分钟,收汁。
盛起,将汤汁浇在鱼身上。
撒上葱花和红椒丁点缀一下即可。

五颜六色的,看起来才有食欲呀!

可惜感冒不能喝酒呀,希望吃了这个鱼早点好起来吧!就连大蒜也很好吃呢。

沙发
忘了一句:加啤酒之前要给盐

煎鱼不粘锅——热锅热油,锅冒烟后放油,放油后再等到冒烟再放鱼,大家试一下,巴了锅找我。

好诱人的鱼~~

回去试下{:soso_e100:}

看上去蛮好吃的样子, 我煎鱼的时候还喜欢洒一点糖, 感觉味道更鲜一些{:soso_e100:}

看到好想恰了,不晓得味道么样

我煎鱼老粘锅!

陌上花开。。。 发表于 2012-4-21 08:39
看上去蛮好吃的样子, 我煎鱼的时候还喜欢洒一点糖, 感觉味道更鲜一些

我这个也是放了点糖的,糖不能多,一点点就行,太甜会腻。

赤壁红枫花圃 发表于 2012-4-21 08:50
我煎鱼老粘锅!

下次试试我的方法吧