赤壁论坛

楼主: 热线小编

21日成君忆做客热线吧!有奖读书活动问题已公布,欢迎大家参与!

公子无忧 发表于 2012-4-21 21:20
上午时听成老师讲课,开始一板斧就彻底颠覆了我对原来对历史的认知,许多论点都非常尖锐,请问成老师是位传说中 ...

成老师回答:愤青是一个很光荣的名词,我曾经也是一个愤青,我为我曾经身为愤青而骄傲。而当今的年轻人却是“反愤青”。当年我们对“钓鱼岛”事件热血沸腾,而现在的年青人能个性犀利的说:"你连自家的房子都保不住,你还去关注这些事件干什么?”这就说明现在的许多青年没有正确的价值观与是非观。
        愤青是因对生活、对社会、对国家的热爱而愤,希望它能向正面方向做改善。我们热爱,因此在愤的时候,有自己的正义、有自己的标准。“国家兴亡、匹夫有责”,我们之所以是愤青,是因为我们对这个国家、这个社会还有情感,希望它变得更好!

唐部长:今天听了成老师的讲座,觉得你的愤青情怀丝毫未减。
       现在“十八大”、维稳,让整个社会所有的方向都是同一种声音、同一个腔调,而国家每年的维稳都是一部巨大的开支。

赤壁热线微信公众号
对现在很多愤青的行为表示不太感冒,听说成老师也是一位愤青,请问,作为一位愤青,如何愤?才是真正的成熟的愤青?
现在很多愤青对国内诸多事情都很不满,中国周边诸多宵小亦是蠢蠢欲动,中国现在是需要打一场局部战争来转移愤青对国内诸多问题的视线吗?

公司治理的问题是我今早看书时所想到的,这个问题与组织行为学并不矛盾,与三国文化也并不矛盾,都涉及权变问题,只是看问题的角度不同。公司治理是限制领导权力过于集中,而采取的分权模式,由领导团队做出决策,类似美国的陪审团模式,由于刚开始接触,所以我本身也不熟悉。
大江南的问题不是区位的问题,而是市场定位的问题。定位高端,可产品是足够高,还是消费者消费能力足够高?大江南这种百货模式,作为差异化经营本身没错,但定位存在问题。

欧阳锋 发表于 2012-4-21 21:37
对现在很多愤青的行为表示不太感冒,听说成老师也是一位愤青,请问,作为一位愤青,如何愤?才是真正的成熟的愤青 ...

成老师回答:首先我们是怀着对生活,对这个国家的热爱而愤,希望我们的国家朝正面积极的方向做改变,在愤的时候,要有自己的正义感和是非标准。

欧阳锋 发表于 2012-4-21 21:37
对现在很多愤青的行为表示不太感冒,听说成老师也是一位愤青,请问,作为一位愤青,如何愤?才是真正的成熟的愤青 ...

网友赤壁传奇说:扇(shan四声)~

我也时常读三国,并与许多朋友经常聊三国故事,总觉得,诸葛亮在赤壁之战后,故意让原来受曹操大恩的关云长守华容道,放曹操一条生路,避免了曹操死后江东孙权一家独大,亦刹了刹关云长的高傲,从而让三国蜀汉公司三元老的关云长听从自己的领导,一顾及了天下大势,二增加了自己的领导魅力,请问成君忆先生认同我的观点吗?如果不认同,愿听妙论.

姜洪主编提出,赤壁新图书馆该如何藏书

成老师回答:图书馆是个良心工程,我们要放下功利心,不要迎合、不要讨好。
        图书馆的建设意味着要抱着负责任的态度引导。首先要明确究竟该承担怎样的职能、充当怎样的角色。接下来要做功能性的规划,最后选书是执行的务实步骤。先务虚(思路),后务实(实际的做法)。图书馆哪怕只接待一个人,产生的能量也是正面的,它代表了一个城市的形象。

我今天看到别人都说,成老师那本《水煮三国》的书写得很好,可惜现在没得买了!真想看看.

嘿嘿!我是常客来顶贴咯!求小编给分咯!

评分

热线小编 + 10 谢谢支持