赤壁论坛

楼主: 热线小编

21日成君忆做客热线吧!有奖读书活动问题已公布,欢迎大家参与!

正在听他们的讲座。。。。

赤壁热线微信公众号
感觉到我读书的方式有些错误,比如,我也经常看三国,西游记,有时,也看金瓶梅....
但,并未从中理解到什么深刻的方式,
然而,成先生您看三国与西游后,写出水煮三国,孙悟空是个好员工等把名著与管理学结合起来的书,
而毛太祖,,也就是我们的毛主席从金瓶梅中看到了发展经济的良方,
请问,你平常是如何读书的,如此读书,才是正确的方式,并从中吸取到更多的东西??

老子是癞蛤蟆 发表于 2012-4-21 21:50
我也时常读三国,并与许多朋友经常聊三国故事,总觉得,诸葛亮在赤壁之战后,故意让原来受曹操大恩的关云长守华 ...

成老师回答:这个观点不是现在才有的,在易中天之前就有人提出,是某位学者主观臆断出来的。历史上是否真实的存在,现在已经无从考究。
        “横看成岭,侧成峰”,每个人看待事物和真实是有差距的。个人的主观看法不同,深入下去反映的则是价值观不同。因为我们看历史的态度都是从自己的价值观出发去理解历史。历史是一面镜子,通过参照对方来不断的完善自己。心是透明的就能和历史相通,人与人之间就能达成共识,反之则有误解。

有点子吵,隔壁玩三国杀很比较喧闹

热果冻 发表于 2012-4-21 21:54
嘿嘿!我是常客来顶贴咯!求小编给分咯!

是忆昔在回么?

我也是啊!现在还在进行中...应该好好学习!

成老师,您好!我是热线一名普通网友。最近有网友反映赤壁热线的人气有下滑趋势,而据我个人感觉热线论坛的管理趋势是逐步走向制度化、规划化乃至公司化,具体大事决断也有网民集体投票制过渡为民主集中制(就是管理人员讨论决定制), 我个人感觉这是有悖于网络社区的自有生态的,对论坛的发展弊大于利,请问成老师如何看待赤壁热线论坛管理方式的改变,您对论坛的发展还有什么好的建议?

卧龙赤壁 发表于 2012-4-21 22:07
程老师,您好!我是热线一名普通网友。最近有网友反映赤壁热线的人气有下滑趋势,而据我个人感觉热线的管理 ...

是成老师,龙马

我为我们本土出了成君忆您这样的文人感到骄傲,恕我孤陋寡闻,第一次知道您的大名还是这个月的事,在此之前只知道本土有饶庆年,李晚霞著书立说,一定好好读读您的作品。

热线小编 发表于 2012-4-21 21:22
成先生回答:要实地调研后,才能回答您的问题

有点官方噢?!