赤壁论坛

学做菠萝饭(重发)

楼主
对不起了,第一次在美食栏发文,忘记图片复制看不见了,各位看官海涵{:soso_e181:}

菠萝饭,又叫凤梨饭,营养全面,富含维生素及蛋白质,有助于提高记忆力;形式可爱,色彩丰富,香甜可口,在考试前夕能帮助精神压力大的孩子增加食欲、促进消化。
如此美味,儿子自然是没得挑剔!小哥我先给大家看看成品吧,晒一晒啦...

好看吧,哈哈,美中不足的是忘记买虾仁了,是不是人老了,小哥真老了
好了,闲话少说,介绍下我做菠萝饭的经过吧,喜欢的可以学哦,免费教你,嘿嘿!
一、材料:

1、洋葱半个,切丁,切的时候小心,呵呵;
2、青豆2两;
3、香菇5个,切成与洋葱同样大小的丁;
4、菠萝一个,从四分之三处切开,留下上面的叶子部分,当饭盒盖。菠萝用小刀从内部分成八分,然后用小勺挖出菠萝肉,切成同样大小的丁,用盐水泡15分钟。(用小刀分成八分,是因为个人感觉小勺挖起来比较省力)
5、鸡蛋一个,散好备用;
6、里脊肉3两左右,同样切成丁,生粉拌匀备用;
7、独蒜一个,拍散,最好是磨成蒜泥,因为小孩子大多不喜欢;
8、青椒2只,切成丁;(也可一只青椒一只红椒,貌似颜色更好)
9、耗油、色拉油、生抽、水淀粉备用。

二、制作
1、炒锅入油,6分热下洋葱、青椒炒出香味起锅;
2、大米饭(糯米饭也可)入锅,同炒,炒至颗粒均匀起锅;
3、鸡蛋大火炒散备用;
4、肉丁加大蒜炒香即可倒入炒好的米饭、鸡蛋,同时放入菠萝丁,一起翻炒均匀盛入挖好的菠萝容器;
5、青豆与香菇丁入锅,倒入一碗清水,煮熟后入水淀粉勾芡,如图:
6、最后将勾芡好的青豆与香菇丁盖在饭上。

哈哈,菠萝饭做好了,但是别急着吃,盖上开始留下的菠萝盖,等5分钟再吃吧,那股清香,真不是一般的美味小哥我忙里偷闲,拍了一张菠萝笑笑,可爱吧!

喜欢的朋友,快点动手做吧!

评分

烽火连篇 + 4 关注中,本帖已推至赤壁热线门户首页。

沙发
这顿饭奏下来都不用吃了。

舍不得吃了

贤弟,下次再做一次让我尝尝!

要花好多时间哦,不过要做给心爱的人吃,什么都划算了

gevolcano 发表于 2012-7-20 16:28
舍不得吃了

别啊,食物是为肚子服务的

づ瞬 发表于 2012-7-20 16:30
贤弟,下次再做一次让我尝尝!

可得啊,就是一老看不到恩个人

EricaAi 发表于 2012-7-20 16:31
要花好多时间哦,不过要做给心爱的人吃,什么都划算了

没办法,为了儿子,我是既当父亲又当母亲啊

﹎.西門僧℡ 发表于 2012-7-20 16:34
别啊,食物是为肚子服务的

今天上午都去了你屋里。

づ瞬 发表于 2012-7-20 16:35
今天上午都去了你屋里。

我下午在家,你上午跑来做么家?下次再说,想恰早点打电话。现在打雷了,关网