赤壁论坛

................................................

楼主这篇文章肯定写的是心得,值得年轻人借鉴。

赤壁热线微信公众号
nonma 发表于 2013-6-2 09:47
在农村搞庄园,最好不要年轻的时候去搞,年轻去搞其它的行业,庄园梦应该在退休或者不想打工的时候才去实 ...

确实是那样    :如果你希望没有城市的车水马龙,,不想呼吸雾霾,只有回归自然的恬静,那种休闲农业不在我说的范围

赤壁花卉 发表于 2013-6-2 10:46
确实是那样    :如果你希望没有城市的车水马龙,,不想呼吸雾霾,只有回归自然的恬静,那种休闲农业不在 ...

在农村,还真只有休闲农业和传统农业相结合才有出路,比如养鸡的,如果靠卖鸡蛋鸡肉的话,那肯定是死路一条,但如果是卖鸡毛,说不定还有生路,比如种黄瓜有可能死路一条,种草莓或者董衣草,节假日让大家去摘了吃,拍婚沙照,然后吃农家饭,这样有可能比你死种几条黄瓜要来得好,就算种黄瓜,也要搞活动,怎么想办法吸引大家去采摘,如果是自己去摘了卖,那一开始就失败了一半.

就是农村的东西要加入城市因素在里面,才能吸引城里人去消费,

我们不仅关注这些儿童,还要关注这些儿童的父母以后的养老等社会问题,本地能充分就业问题解决了,就什么都解决了,别天天说那些没有用的什么中国梦,政府要解决老百姓的就业问题,老百姓就是踏踏实实过日子的一群人,很简单的一群人。什么是梦,梦醒后一切都得回到现实生活,又是一句忽悠的人政治口号。

东风标致 发表于 2013-6-2 10:59
我们不仅关注这些儿童,还要关注这些儿童的父母以后的养老等社会问题,本地能充分就业问题解决了,就什么都 ...

只说现实  不谈梦想

过来的人说:::::野猪王子 发表于 2013-6-1 14:52
是我自己放弃了,没有大量资金投入。 刚开始的想法太简单了,  哎     一言难尽

外行入养殖业,最少亏三年,这是铁律。

亏三年的人有二种现场。一是直接亏趴下打工去啦,二是亏得没有脾气乱搞。

后来者永远要记住一点,养殖业是技术密集型行业。

野猪王子 发表于 2013-6-2 11:54

对于创业我是一如既往的。

野猪哥,我顶你牛叉

乡里种田过 发表于 2013-6-2 12:00
野猪哥,我顶你牛叉

主要看是否成功

楼主的良心的大大的好!真良民!

今年养龙虾的赚坏了!