赤壁论坛

................................................

成功和失败是人生享受的过程,不是结果!

赤壁热线微信公众号
弹子 发表于 2013-5-31 21:51
确实这样,这个话题很好,,有理想比什么都重要

90年代末 我比你们现在还要极端的多  当时带找可以买几套房的钱 完全不听家人的劝告 去农村包地 结果惨败 慢慢拖延到现在。。同行的一个也没有坚持。。越早退出的越好
女怕嫁错郎 男怕入错行 只不过是想提醒一下年轻的 千万不要与父母 亲人对着搞哦 不要过于相信电视 中央7台的致富经 农业节目。。毕竟搞农业创业搞大了 的 。。赚钱的就像买彩票中大奖一样 有 但 很少很少。。

闪马旗人 发表于 2013-5-31 21:12
如果都不回来,赤壁的农业岂不垮塌!就像农业频道的提示:投资有风险,入行需谨慎;一时发热是不可取的,但 ...

他们终于在每期节目说一句“养殖有风险,投资需谨慎”。不过大多搞农业的都觉得还是远远不够,还需要他们作更多的风险警示,不然社会危害很严重。

弹子 发表于 2013-5-31 21:48
我的建议是——谁没年轻过,至少还有梦想,没必要去劝,每个人的路都不一样,

谢谢你的关注 现在是 其父母 至亲都反对。甚至怪我 。。。要知道农村培养一个大学生多莫不易  又回农村。。。

农业专业性很强。不仅仅是种植,其实这个产业涉及到生化、植保、园艺、机械、土木、动物行为学,甚至要包括物流和仓管,专业性极强,并不是你想象中的那样“农民都做得来,我凭啥做不来?”,农民之所以日子难过,就是上述知识太过于欠缺。

2、农业投资大,而回报周期又很长。论坛里有人拿20万出来搞农业,还要求投资期3-5年,回报率为35%。实际上,20万根本做不了什么农业,开个农家乐都勉为其难。而回报期又长,种植类项目基本以十年起,转手贸易类项目倒是见钱快,但风险太大,至少要准备5个20万来准备亏。

赤壁花卉种植户 发表于 2013-5-31 21:48
不谈社会贡献 就个人利益收益来说 你认为赤壁农业 适合20 岁的人来搞嘛?有出路吗?如果你亲戚孩子大学 ...

这个观点有必要去深究吧,赤壁农村难道没有年轻人在做事吗?肯定有的!养猪那是属于大气候,国家对肉价都无法调控这是不争的事实,大跌之后就会大涨;“蒜”你狠、“姜”太岁等等都是国家对农业调控的失责,并不代表种植者的失败;在当今市场经济残酷的现实下,谁守住了就是赢家,我从不否认经验,但是我鼓励创业,当然不是盲目的瞎弄!等这次禽流感过去你会看到赤壁几个养家禽的奇迹!不能因为您的经验就否定一切,很多经验是有用的,也是很有借鉴性的,但是不是万能的;我不认为野猪王子惨败了,因为他收获了第一笔信誉,如果他再投资农业,第一笔的信誉会给他带来更多的效益,不以成败论英雄,有很多的胜利者都是在一次次失败中爬起来的,成长的代价,有的人颓废,有的人就会把他当作经验直到成功!按照您的思路和观点,只能说,我们的观点和出发点不一样,争论也毫无意义,我只是表达我个人的一点点观点而已!

闪马旗人 发表于 2013-5-31 22:42
这个观点有必要去深究吧,赤壁农村难道没有年轻人在做事吗?肯定有的!养猪那是属于大气候,国家对肉价都 ...

是的 对了  野猪王子如果再次创业 定会成功
如果他有可行的项目 有农业人员出资 就是利息有点高 风险靠自己控制哦 这个要靠他自己联系 可以找到的 。。以下是部分信息 可以去核实下 多年我不知道是否可行:

时间:2013-02-24
  经过他的同意,将他的真实信息公布。

种植项目:水稻种植

资金需求人:周理盛(全国种粮大户)

地点:湖南省郴州市北湖区万华岩镇安和村7组

需求资金:10万元

用途:交地租,买种子,购化肥等生产资料

还款利息:月利息3%

还款方式:利息每月支付,本金出售稻谷后支付。

已经接受资金注入的项目(2)

经过当事人的同意,将他的真实信息公布。

种植项目:金针菇种植

资金需求人:刘思则

地点:湖北省大悟县新城镇段城村四组

需求资金:100万元

用途:建大棚,买菌棒,土地租金等生产资料。

还款利息:月利息3%

还款方式:利息每月支付,本金待出售金针菇后支付。

两个项目的地址都实地考察过,

如果有朋友是附近的,也去看看项目运作情况。

闪马旗人 发表于 2013-5-31 22:42
这个观点有必要去深究吧,赤壁农村难道没有年轻人在做事吗?肯定有的!养猪那是属于大气候,国家对肉价都 ...

不起不跌 一块死铁。王子的失败只是暂时的 如果再次创业 定会成功
前些天打个一次电话 后来就联系不上了  看看能否现身

挖煤哥 发表于 2013-5-31 20:32
改天登门拜访您

不敢当 说出的部分是我的想法 也不知道是否恰当

投资有风险啊,楼主基地建在哪里?