赤壁论坛

................................................

浙江 发表于 2013-6-1 10:34
投资有风险啊,楼主基地建在哪里?

我只是农户 种植地 在中伙铺 杨家岭

赤壁热线微信公众号

农业确定搞不得的哇,特别是年轻人,除非上了年纪的熟手,老油条才有得一搞...还要有大量资金投入的情况下....

野猪王子 发表于 2013-6-1 14:52 是我自己放弃了,没有大量资金投入。 刚开始的想法太简单了, 哎 一言难尽

你应该先发展客户源,保证猪养大了就会有一个合理的价格和客户来买,这样才能为贷款提供条件,保障养殖的正常经济运作,正常的经济运作能得到保障,减少投资压力,就可能保障稳定养殖,如没有这些条件,养殖得不到稳定保障,肯定就会有很多压力,甚至是一时解决不了的压力,那你的养殖就又会出现困难,如有市场合同的客户源,那是可以养野猪的。

15559166686 发表于 2013-6-1 16:19
你应该先发展客户源,保证猪养大了就会有一个合理的价格和客户来买,这样才能为贷款提供条件,保障养殖的 ...

确实是那样

对于楼主提出的这个议题,我有足够的发言权。我曾经做过生态农业项目,亏的那叫一个惨。但是我们也成功过,所以,有时做农业这个东西,因为他的生产周期比较长,市场不稳定因素多,所以一定要注意几个方面的问题,一是稳定的产业渠道,二是足够的资金链条,三是市场风险评估要足。如果成功了,其成绩当然也是不可限量的

广东飞帆 发表于 2013-6-1 16:24
对于楼主提出的这个议题,我有足够的发言权。我曾经做过生态农业项目,亏的那叫一个惨。但是我们也成功过, ...

实实在在 想创业。对农业感兴趣的人 分多种 有的是其他行业的老板 比如建筑商 打工的 经商的 甚至像刚出校门的学生 这类搞农业的 能够 有一成人成功就算不错啦。。大多数惨败而归 这类人 就如买彩票中大奖的概率一样

有 但 很少很少。

我一同学租场子搞养殖20万丢进去打了水瓢~~~

什么都不好搞哦

佬龚 发表于 2013-6-1 19:34
我一同学租场子搞养殖20万丢进去打了水瓢~~~

能否把失败经验拿出来分享下 。。。