赤壁论坛

[美食推荐] 乌托邦的佳佳推荐一家火锅店——乌托邦出品

楼主

乌托邦 231217531 的佳佳为大家分享了自己的一次美食经历,三味真火火锅
        在金三角上面有个三味真火火锅,佳佳点的是石锅鱼,3个人,不过都是女生,吃得很撑。花了80来块,还是不打折的(后来办了张打折卡),打折后应该会更优惠一些,技术不好,照得不行,,但是味道挺好的哟!!!

为大家科普下:什么是石锅鱼

“石锅鱼”也叫“金福鱼”,是湘菜中的一道名菜,制作方法独特,用一块大的花岗岩岩
石凿成有双耳的石锅,将鱼放在石锅内烹煎,然后,再加上以辣椒为主的各式佐料,又
再加上一些滋补药材制成。清初康熙年间,长沙湘江河畔,有一家小店擅长做一道“石锅鱼”,风味独特。康熙皇帝微服下江南时,在这间小店尝了这道菜,感觉味道鲜美无比,龙颜大悦,故欣然提笔将这道菜赋名为“金福鱼”。此后,“石锅鱼”也就变成“金福鱼”,而这家小店也因此得名为“金福林”。
    当然现代的石锅鱼用的是电磁炉,大家也看到了,但是制作鱼的味道还是保留了下来,好不好吃,实惠多少,大家吃了就知道,最后感谢佳佳。

有木有发现没有赤壁的大街小巷不是那么熟不用怕,关注微博   :乌托邦赤壁,    群 231217531
其实是因为信息量太大,所以乌托邦以新浪微博之名开辟了一个微博
1、我们选取帖子中的经典美食。2、寻找赤壁本地的美食。3、欢迎大家分享自己的DIY美食。
乌托邦赤壁             http://weibo.com/i/wtbcb
沙发
不错 不错  多配点图   

具体地址、、、

Evan-李涛 发表于 2013-8-20 11:43
不错 不错  多配点图

几个女生,光顾到吃了

金三角那,应该好找,因为几个女生去吃的,没有说清楚

卢样样 发表于 2013-8-20 11:45
几个女生,光顾到吃了

哎呦喂 还带几个女生去吃啊  可以列   是鱼出名吗?

Evan-李涛 发表于 2013-8-20 11:47
哎呦喂 还带几个女生去吃啊  可以列   是鱼出名吗?

除了鱼还有别的,看你自己点什么当主菜

希望我们壮大后,吃饭不要钱,哈哈

卢样样 发表于 2013-8-20 11:49
除了鱼还有别的,看你自己点什么当主菜

我那位喜欢吃鱼 有机会吃吃 希望我过年回去 那家还在