赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

扯跤了——站在历史的角度来看历史!(持续更新)

兵哥无痕 发表于 2013-12-5 17:09
这并不是他罗列所有争论而总和的,而是他本来发的一个帖子我逐条来回复他而已,只不过他发帖子都是设置的仅 ...

伟人之所以是伟人,能容别人所无法容之苦,能忍他人所无法忍之难。还有目的和手段往往是不一致的,耍弄一些明面上的手段,可能目的正好相反。西安事变抓获蒋介石,自然高兴的是延安的军民,喊杀声一片无可厚非,不喊杀才是奇怪的,这是敌对政党之常情,必杀而不杀才是大智慧,所以你注重的是细枝末节而忽视了最终决策的影响评价。其它的也有类似的问题,还是客观点来评价吧。

赤壁热线微信公众号
村夫遥星 发表于 2013-12-5 16:44
天哪,这是转帖,我转的帖,他在上面回复。

我还以为是你的观点,失误失误!

赤壁山人 发表于 2013-12-5 18:18
我还以为是你的观点,失误失误!

在这个论坛上面,我做善事都受到攻击,还敢随意发表自己的观点吗?

村夫遥星 发表于 2013-12-5 18:25
在这个论坛上面,我做善事都受到攻击,还敢随意发表自己的观点吗?

两码事,一分为二,哈哈

赤壁山人 发表于 2013-12-5 18:56
两码事,一分为二,哈哈

其实在这里很迷茫,没有体现到正能量。

好长,慢慢看

我点评的也很辛苦的,是逐条逐条来评论,我自己都觉得难为自己了,哈哈。

山人的品点很到位。

赤壁山人 发表于 2013-12-5 15:10
占楼点评!!!!!3、他让一个自鸦片战争以来几乎没有打赢过外国军队的国家变成一个对外战争 ...

首先我说了这个帖子是我仓促回复他的,有些内容确实偏激,而他又发了多少内容偏激的帖子呢。其次我逐条回复的地方有虚构的吗?只能说我回复的是这些问题其中一面,而你说的又是另一面。我有说抗日战争不是中国胜利了吗?你看仔细我那是反问句。关于朝鲜战争没什么好说的,每个人都有不同观点,我是认为不该打朝鲜战争,况且朝鲜战争还被苏联玩了一把。反革命这个帽子本来就是个莫须有,毛时代上到部分国家领导人下到普通百姓,有多少是真正的反革命?更多的只是一个个无辜的冤魂。英国的圈地运动是把农民赶进城创造大量的劳动力,农民进城打工能说是压榨农民吗?这对国家是不是有利的?毛时代在农村的措施是对国家有利的吗?日本的明治维新也是和英国对待农民差不多,让农民由靠天吃饭改为靠技术吃饭,其实这些都很难说是压榨农民。苏联他在实行五年计划之前,他再怎么也是个帝国主义国家,资源又发达,他走上工业化道路可不像我们。中国这落后的国家你直接过度到工业国那就不是一点代价能解决的。用让子弹飞里的话说步子大了容易扯到蛋。

我笑喷了。哥啊,真不愧是历史专家啊。