赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[心情] 云彩的最后一次申明---不是因为纠结

赤壁人就知道打嘴巴官司,要把这些时间都用在实际行动上,赤壁早好了。。。

因为爱打嘴巴官司的人多,论坛也就火了。。。这也可能是赤壁论坛为什么火的原因吧。

赤壁热线微信公众号

RE: 云彩的最后一次申明---不是因为纠结

模特事件实际上已经演变成情感冲突,有些人不是站在事情本身的对错上看问题,而是站在对人的好恶上来评判是非。人一旦被具体的人际关系所绑定,那么他的思想就不可能获得自由,他会做出很多不理智的事情来。他会莫名其妙地反对一件事,也许就是因为不喜欢这个人,或者因为支持者曾经批评过他,或者支持者和他不喜欢的人是朋友。这种人其实很可悲,他会一辈子纠缠在这种人际关系中不能自拔,没有自己独立的思想。

海底飞 发表于 2014-4-27 14:37
模特事件实际上已经演变成情感冲突,有些人不是站在事情本身的对错上看问题,而是站在对人的好恶上来评判 ...

这或许是所谓人性本能使然吧

追风格格 发表于 2014-4-27 13:26
春天来了,村夫在征得女孩同意的情况下,拍照留照留下大自然的风彩,两个女孩拍照留影,在照片里瞎评点什么 ...

事件本身的对错一个理智的人是能够分辨的。别人的原创作品,不管水平怎么样,也是花了心血的,还有模特对赤壁论坛的信任。正因为这些人的奉献,论坛才有生机。他们丰富了论坛的内容,这是正能量。论坛怎么能够允许他们无理取闹,打击原创者的积极性?
有些人是因为不喜欢村夫这个人而参与进来,他们针对的是人不是事。

评分

风之云彩 + 8 很给力!

hhh333888 发表于 2014-4-27 14:51
这或许是所谓人性本能使然吧

还有一类人,他只对自己的思想负责,他不会被具体的人际关系所绑定,他的出发点是做事,只要能达到目标,就能够不计前嫌,化敌为友,这样的人才能成事。

云彩,刚刚来读帖,让我很感动,看玩了你的文章,心情开朗。云彩是个讲理的人,我没话可说,希望热线和和睦睦,迎来好的曙光。

评分

风之云彩 + 8 很给力!

追风格格 发表于 2014-4-27 13:26
春天来了,村夫在征得女孩同意的情况下,拍照留照留下大自然的风彩,两个女孩拍照留影,在照片里瞎评点什么 ...

正看着呢,我女儿忽然大叫:爸爸,这上面的两个人是教我跳舞的老师和我学校的刘老师。

我非常支持论坛管路员关闭帖子的行为。如果我是热线的斑竹,我也会关闭所有与此事相关的帖子。而事实证明,此次事件最好的处理方法也只有关闭所有关于此事的讨论帖。
      为什么这样说,首先,事情是由一个不友好回复引起,最后俨然已经演变成了双方粉丝的对骂。俗话说,冰冻三尺非一日之寒,维护这二位和反对这二位的人都不是一天所来,可见平日里,或多或少都有不妥的地方,刚好给了他人发泄的机会。
       其次,赤壁热线是论坛,不是百家讲堂更不是辩论会,升级后的对骂根本分不出谁胜谁负孰是孰非,委屈的人自然有委屈,而公道只会在坛友心里。无论是谁站出来说所谓的公道话,都会被反驳。所以,无论是楼主姐姐你长篇大论的摆明事实还是坛友开贴表达各自观点都无济于事,只会引发更加激烈的对骂。
       最后,楼主的帖子也没有一发出来就被屏蔽,为什么后来被屏蔽了。那是因为楼主的帖子并没有达到劝和的目的而是引发了更多的骂战,再这样下去这件事儿会平息么?闪马后来也发了一篇帖子想要劝和,不仅没有劝成,反而引火上身。再不关贴,真的要大战三百回合了,哈哈。
       关于此事我发过两篇回复,第一篇的意思是四不对:骂战双方都有不对,太较真,哪怕一个稍微忍让一点儿都不会这样,当然不忍也可能是早就忍到了极限;坛友不对,煽风点火的太多,看热闹的太多;管理不对,放任不管,任人开贴让事态升级。今天是第二篇回复,也是最后一次谈及此事,无论大家意见与否我都不会参与。
       其实论坛是个很杂的地方,不要纠结在这里找到真理和对错,每个人都有脾气和性格,不要企图说服别人和突出自我。人言可畏,凡事不必太过较真,才能开心的玩下去。作为论坛管理,必须保证论坛的和谐,在这个大前提下,对错并不重要。所以,号召大家,不要再为此事开贴,不要再为此事打抱不平,让它淡化才是最好的处理方法!

评分

Yiwang + 50 有个性!难怪那么多人欣赏你
野猪王子 + 10 + 50 赞一个!
刘雨潇 + 20 + 80 知书达理

我一直认为,能做到非常淡定的人,是非常难的。我不愿意看到硝烟,我愿意看人间的和谐。

杜筱颜 发表于 2014-4-27 16:17
我非常支持论坛管路员关闭帖子的行为。如果我是热线的斑竹,我也会关闭所有与此事相关的帖子。而事 ...

亲!我太祟拜你了!