赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[心情] 云彩的最后一次申明---不是因为纠结

海底飞 发表于 2014-4-27 14:54
事件本身的对错一个理智的人是能够分辨的。别人的原创作品,不管水平怎么样,也是花了心血的,还有模特对 ...

抛开事件中他们个人恩怨,单就对作品究竟应该怎祥评论来说,任何事物之于任何人都会在内心产生一定的感想,个体千差万别,认知、评价自然不同。在毛时期,思想、主义高度统一的当期,尚不能做到众口一词,何况相对开放、自由的当下。人们在或公开或私下或意念中,不知谈论、评判过多少人、多少事,总是见仁见智,口不择言,谁能阻止、禁锢得了?好比一部精典深遂的大片,也难免有不足。一部庸俗肤浅的烂片,也有可思考的亮点。范爷是好多人心中的艳羡不己女神,也为小众厌其狐媚,而嗤之以鼻。凤姐卖萌,令人作呕,也有怒其不争,哀其不幸,因怜悯而动恻隐之心者。难道都只能一味地叫好?网络更是公众平台,自由市场。有勇气展现“文彩风姿”,便要有一平和、包容、大度之心,既能享受、窃喜褒奖、溢美之词,也要勇承挖苦、讽刺之声。任何展现、评论、说教,若一味、不厌其烦地要求别人按照自己的观点、方法、意志行事评判,显然是宽容不足,霸道有余的狭隘固执,其本身就是缺乏常理,却持鸡毛当令箭,絮絮叨叨,强词夺理,而不自知的表现。据说是伏尔泰的“名言”说过:“我不同意你的说法,但我誓死捍卫你说话的权利!”

评分

钟馗 + 10 + 50 找个机会拜恩为师啊!
刘雨潇 + 20 文革纳粹 朝鲜金三胖 意识形态

赤壁热线微信公众号
hhh333888 发表于 2014-4-27 16:40
抛开事件中他们个人恩怨,单就对作品究竟应该怎祥评论来说,任何事物之于任何人都会在内心产生一定的感想 ...

马丁 尼默勒

冷月清风 发表于 2014-4-27 16:40
亲!我太祟拜你了!

嘿嘿,,,,表酱紫,人家好害羞的说!!!

野猪王子 发表于 2014-4-27 16:39
赞一个?  说道太实在了?

嘿嘿,,,,,

妹子个文采在热线里真是日不得撤,每次看恩个帖子就后悔当初读书个间语文冒学好啊。。。

评分

风之云彩 + 10 很给力!

杜筱颜 发表于 2014-4-27 17:01
嘿嘿,,,,表酱紫,人家好害羞的说!!!

哈哈,,我就要成为你的粉!…

冷月清风 发表于 2014-4-27 17:39
哈哈,,我就要成为你的粉!…

哈哈哈哈,太抬举了亲!我没有偶像也不会有粉丝!做朋友吧!

您真是太执着了,搞不好这贴又要封了,看来论坛真是个和稀泥的地方

野猪王子 发表于 2014-4-27 14:10
恩莫是个幽灵怕?  还是个英魂了?  老是散不了?

你是论坛元老版主,说话要过点想,没洗口啊,文明点不行吗?你在我帖里回复;没得卵事,你家也有姐姐妹妹,你把这个“卵”字跟你姐姐妹妹去说吧,“卵”字用在你姐姐妹妹身上正合适,还是版主,文明成度实在是差呢,格格问你;这次争执,格格发了一个帖吗?人家发帖格格跟都不能跟呀,你要说幽灵,你就是一个地地道道阳奉阴违的幽灵,格格说了什么?都说出来,格格是把事实的由来引因说出来,不是要事实吗?这就是起因的事实,怕啊,做了事怕见不得阳光啊,不象你们总是说人家骂人,说有证据,又拿不出证据,胡叫蛮缠,在论坛有事说事,用事实话,你怕认真,尽说些不干净的话,你那有文明用语可言啊。论坛管理快来看看这些版主不文明言行吧!

评分

风之云彩 + 10 很给力!

野猪王子 发表于 2014-4-27 18:10
看到你阳奉阴违,扯七扯八.还证据.  什么证据?   都拿到我来看看

上面的帖就是事情的起因,没看见啊,没看见怎么回复呢。格格从不阳奉阴违,格格说了什么?发上来大看看。