赤壁论坛

楼主: 唐歌

[我要报料] **幼儿园,你是要开玩具店么?

野猪王子 发表于 2014-11-24 11:14
学校难道置办王洋娃娃的钱,都没有吗。

主要问题不是在这,是学校要创办一个图书角,首先,要家长们捐书,再来捐花,再来说地板冷要捐娃娃,虽然这些是为了孩子好,但我是不是可能从另外一个角度认为,学校的配套设施不足,需家长来帮忙添补,一季度两千多的学费里,不包含孩子在学校娱乐范围里,想玩玩具,想看书,都需要家长来添制,所谓的让孩子学会分享,我可不可以理解为借口!

赤壁热线微信公众号
卧虎 发表于 2014-11-23 19:52
还貂皮哦,最多买个豹纹的

你还是应该跟班主任沟通一下再说吧,否则对教育又是一次负面宣传。

春天里的旋律 发表于 2014-11-24 11:27
你还是应该跟班主任沟通一下再说吧,否则对教育又是一次负面宣传。

其实 这跟老师没什么事,是学校不敢给说法

唐歌 发表于 2014-11-24 11:15
是的,我没有说这些活动不好,没说老师目的不纯,我也不是舍不得那点钱,我只是想知道,创办这样的东西, ...

我家小朋友上幼儿园当时的图书角是放教室里的,只对本班小朋友开放,老师出发点可能是让孩子学会分享吧,自家买书的资源不及全班小朋友书的资源吧,我们当时是两个星期换一次,我有时忘了,老师也没强要求,可以咨询一下老师;
如果工作忙平时是爷爷奶奶接送的话,有什么不明的可以打电话给老师,跟你说,多打电话给老师,老师会很乐意的,特别是当着孩子的面打电话,小朋友也很开心,到学校都信心多了。我是自己接送孩子,有问题直接问老师,在家里跟孩子果不称我也会打电话给老师,还可以和班上其他家长交流,再回过来想想,很多事情,霍然开朗。隔行如隔山,我们不是老师,也不知老师的工作需要我们怎么配合,学校有什么要求指示,都老师传达下来,很多不成文的规定,都是大家口口相传的。现在教学方式跟我们小时候不同,就像有些家长说,孩子读书好像大人也跟着读一样。做作业什么的都有家长参与的份。
我的经验是,跟老师处好关系(我不送礼也不请吃饭,也不溜须拍马),孩子在学校很快乐很快乐。

唐歌 发表于 2014-11-24 09:54
我看了你这回复,我实在想爆粗口,我炒你TMD毛线啊,我没事拿我孩子上来炒,你有没有孩子说得这么轻松, ...

楼主,我想提醒你,请礼貌回帖,争吵是解决不了问题的,作为成年人,是不是要有基本的克制能力,再者,我有没有孩子,我想我没有义务告诉你,也请你不要把自己的孩子拿出来说事,我认为这不好。而且这么一个帖子,既然你是正常吐槽,有什么必要背负压力?如果你认为我是居心叵测,我只能一笑了之。
既然你明白这个事情其中的缘由,而且你的目的只是需要当事方给一个合理解释,你可以直接找到他们的主管部门,把你给我回帖中的问题向他们提出,我相信肯定比你在这里打字回帖效率要高,如果他们是一个负责任的机构,我想你应该能得到一个合理的回应,至于这个事情见不见得光,我想我们都说了不算,你可以把你得到的结果晒到论坛供广大网友监督探讨,我认为这样才能起到论坛本应该有的监督作用。反之亦然。
其实,现在论坛就是这样,本来是一个很好的监督平台,结果每每到最后,就变成了互相谩骂、掐架的地方。我请问这是你想要的结果吗?你这是解决问题?大家这样关心这个事情,甚至于到了恶语相向的地步,你作为楼主,作为始作俑者,有没有提醒大家不要争吵,要客观、认真的处理问题?这是不是你作为发帖者应该有的不说责任,起码是义务吧?
再一个,如果你对我说的话、我的观点有异议或不赞同,这很正常,因为人跟人本来就不一样,各有各的立场跟想法,你能做出相关回应,我在此谢谢你的尊重,也接受你的意见,并欢迎你继续提出。但是同时我也认为,我提出问题有什么不可以不合适,我所说的情况也是客观存在,如果我陈述事实也能把这个帖子搞变质,那只能证明事情本来就是这样,变不变质也不是我一个普通人能说了算,或者说能起到影响。
还有请你看明白我说的话,我所说的炒作、搬弄是非等,对事不对人,就算是对人,稍微有点理解能力的人也看得出这是对论坛官方微博上的报道提出的,我想你没必要这么激动吧。
最后,如果你怀疑我的身份,并认为我说的话,人我的跟帖是针对你个并对你个人产生了负面影响,你要问责的话,我可以告诉你我的办公地址,我的联系方式,你可以通过你认为合适的途径追究我(长江出版传媒集团 C座媒体部 02787363918)。

mrswei77 发表于 2014-11-24 13:10
楼主,我想提醒你,请礼貌回帖,争吵是解决不了问题的,作为成年人,是不是要有基本的克制能力,再者,我 ...

你又说人家不该把孩子拿出来说事 又说论坛是一个很好的监督平台

那尼玛以后关于孩子的事情不能拿出来说事 那尼玛那么监督啊?以后孩子受到了任何侵害的事情 都不能来说?那监督个么?

是那么都甩牛喜欢显摆哦 不是月薪五千 一万 就是包租公 还尼玛书记 局长 现在又出来么出版集团 单位蛮好? 蛮兴不过?

逻辑错误这么明显 还写尼玛这么长 可见平日也是个鬼话连天的队伍

各大门户网站新闻还有个头条呢 论坛的热帖上个墙 微博发布下 蛮稀奇?

楼主,我想提醒你,请礼貌回帖,争吵是解决不了问题的,作为成年人,是不是要有基本的克制能力,再者,我 ...

直接报个电话号码不就行了,还C坐都搞上去了,直接上身份证还好些!

就是像你这样恶意猜测的所谓媒体的人多了,这个贴子才会变质,动不动就想到炒作,我发表这个贴子,是我没深思熟虑不错,但我相信这个问题绝对不只是我一个家长的问题,即是吐槽,也是讨论,我找老师商量,老师无非就说我是不理解他们的工作,是不关心孩子不称职的家长,而根本没人能回答我的根本问题。

争也不是我在争,吵也不是我在吵,你把人家正常回复强扣一顶意有所指、借什么炒作的帽子,我能不激动么,什么叫论坛,什么叫言论自由,这些问题怎么就不能放在网上说了,我是涉及了哪条法律法规。你觉得你提出的那些歪曲事实的问题没有不合适,我就想通过网络关注大家讨论一下又哪里不合适了。只因为你觉得学校要家长交东西,完全是理所当然?办图书角,捐书、捐物都是合理应该的,不能存在我这种声音?

刘雨潇 发表于 2014-11-24 13:42
你又说人家不该把孩子拿出来说事 又说论坛是一个很好的监督平台

那尼玛以后关于孩子的事情不能拿出来 ...

这位朋友,麻烦你站着别人的角度理解一下可以吗?第一 这个事情本就是大人之间的探讨,我觉得把小孩子排开没有什么不对。第二 我是个普通大众,单位职员,根本没有资格显摆。只是楼主要我出来“走两步”,我才提供相关信息。第三 我说话要是有逻辑错误,感谢你指出。
同时我也给你提几个意见,希望你接纳。首先,家乡的这个论坛很接地气,大家都喜欢在上面发表观点,互相讨论,能有这样一个平台,我们都感觉非常好,但是我看你的帖子,主观表达过于明显,土话叫说话很冲,我实在无法理解这是何故,大家好好说话,好好提意见很难吗?本来是一起解决问题的,非要变成互相喷,我不认为这很有意思。其次,无论新闻头条,微信微博等,个人也好,官方也罢,信息的真实性客观性,是网络媒体能迅速发展且越来越好的重要原因,相信论坛管理者应该比你清楚也比你理解。我再申明一下,如果你还认为我的话有针对性,你可以提出意见,我同样接受。