赤壁论坛

楼主: 茄子炒辣椒

由十万元一个的红薯说开去

唉!这个社会,怎么说呢。有时还就得装。

赤壁热线微信公众号
闪马旗人 发表于 2015-10-26 16:43
或者,其实他们仅仅要的是尊重!
春种秋收,劳动果实都是用辛勤的汗水浇灌出来的,相互理解一下应该不会有 ...

是的。楼主说的“我只是想,农村里嘛,几个苕又算得了什么,不就是花钱解决问题吗?”,这个思想,也是存在一定问题的。
都需要反思一下。不要把农村的红薯不当苕

先别说多少钱一个的红署,偷人家的东西被捉住你就想以市场价计算合理吗?  
也别扯蛋什么城里人乡下人,只是你 侵害了别人的权利。
孔乙已说过,窃红署不能算偷。

岁月如风 发表于 2015-10-26 16:10
哈哈,这些红薯老乡们准备卖给当官的,哪知都被你们挖了!(当官不与民做主,不如回家种红薯 ...

已经错挖了,只能赔款。

尘埃 发表于 2015-10-26 16:26
还能说什么呢?社会一切都在向钱看……农村现在也不会是世外桃源!

原来是经济社会。

莫RUA国 发表于 2015-10-26 16:27
都是想钱个病发了

不至于这样疯吧。
他也说,真挖起来了,在家里拿几个苕又算得了什么。

psxyx 发表于 2015-10-26 16:30
这是人之常情啊!你想想,农村人能捞钱,能碰瓷的机会本来就不多,这回机会撞上门了,当然得抓牢。。。。

我看,那边上,是因为有一个农村合作社,农村人也受到了经济的冲击力,所以,思想也在变化吧。
我在官塘白羊畈村一个老农家里,摘了柿子,要给钱,他开始怎么也不肯要。后来收了,说我给得太多了。

你这一说  就扣上农村人的帽子了

就像开轿车的说开摩托车的人一样不受规矩  应该禁止摩托车

其实  很多人 一开始都买不起小车  都是从开摩托车过来的

很多城市人  一开始也是农村人   然后慢慢才变成城市人

人都是一样的人  主要是看个人素质

只能说 你遇到奇葩了

村汉 发表于 2015-10-26 16:37
没倒在苕地就不错了,

如果是十万一个红薯,我肯定倒在地里了。

闪马旗人 发表于 2015-10-26 16:43
或者,其实他们仅仅要的是尊重!
春种秋收,劳动果实都是用辛勤的汗水浇灌出来的,相互理解一下应该不会有 ...

完全理解,错挖了,理当要赔。还好,还好,没有开价十万一个。只是十元一个。